看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aeros (絲蘿非獨生)》之銘言: : 請問如果從銅鑼車站步行到銅鑼國小會很遠嗎? : 那如果開車的話要怎麼走比較快或是方便? : 感謝解答! 我是銅鑼人 @@a 也是銅鑼國小的校友 ^^" 從火車站出發到那 用走路的大概也只需要十分鐘多到二十分鐘啦 小朋友走路的話可能要久一點~ 不過也差不多~ 因為不遠 開車的話應該五分鐘以內一定會到 ^^" 下面開始說怎麼走吧 出火車站以後~ 背對火車站~ 你會看到一個大的十字路口 (對鄉下來說是大啦 ^^") 左手邊會有一間超商 (目前是萊爾富) 走法: 1. 在背對火車站第一個十字路左轉彎 (中正路) 一直走~ 2. 走過加油站後,你會看到有一間 7-11 在一個十字路口的左手邊~ 3. 過 7-11 以後的下一個路口右轉~ 再沿路直走 4. 走過文林國中後會看到一個很長的上坡 @@a 坡的盡頭就是銅鑼國小囉 PS: 1. 如果是早上出發的話~ 在經過 7-11 的時候可以靠邊停車一下,在 7-11 對面 有一台發財車的早餐車,賣的蛋餅算好吃的 ^^ 每天人都一堆在買 2. 如果是在下午五點以前來的話,還可以建議去吃一下韓鄉林 (老楊) 牛肉麵, 以前算是很有名的啦,個人覺得,以前真的很好吃,現在換下一帶接手管理, 就還好,不過還是比像台北一些地方的牛肉麵~ 普遍好吃 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.113.28
samplewu:忘了說了@@a牛肉麵就在賣蛋餅再走進市場一點的右手邊 06/29 09:26
dogkid:韓鄉村(老楊)牛肉麵 讚,去晚了就沒得吃囉,賣完就收攤了 06/29 13:18
samplewu:啊啊啊 >///< 打錯字了~ 是村沒錯 不是林 06/29 15:17
GarciaWu:老闆退休了哦?以前常吃耶... 我是三義人 06/29 19:22
weigang:這間蛋餅我也吃過.....真是美好的回憶啊!!! 06/29 22:06
dogkid:嘿嘿,又多了一郭可以放在銅鑼美食區的資訊囉. 06/30 00:49
aeros:謝謝 ^^ 06/30 00:54
samplewu:老楊的老闆還是有在幫忙做^^只是口味沒有很久以前~還有另 06/30 01:59
samplewu:一個山東老伯在的時候這麼好吃啦~老闆的年紀也大了~主要 06/30 02:00
samplewu:的工作目前都是由他女兒(??)負責,老闆只在旁邊煮麵了~ 06/30 02:00
samplewu:好懷念以前老闆手工做麵條時的口味呀~現在都是工廠生產的 06/30 02:01
dogkid:最近一次(大概2,3個月前吧)有去吃過一次,跟印象中過往的口 06/30 09:55
dogkid:味在麵條上似乎嚼勁是少了那麼一點(?),現在下麵跟掌店的都 06/30 09:56
dogkid:是第二代. 06/30 09:57
citysky:蛋餅是我小學同學家開的在苗栗市有分店老楊是我表姊國中同 06/30 22:48
citysky:學家開的.....都很好吃 06/30 22:49