看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
假日人真的好多!建議平日來版本: http://ppt.cc/xMKI 勝興車站 電話:037-872801 地址:苗栗縣三義鄉勝興村14鄰勝興89號 其實在第一天,沁看還有時間 就叫阿3開車去勝興看看 沒想到,星期天的勝興車站像瘋了一樣多人! 媽呀~~這裡有這麼特別嗎? 就我看,似乎跟「菁桐車站」差不多耶!哈哈 而且難怪勝興車站跟龍騰斷橋總是拿來一起談論 因為兩個地點真的離得很近啊! 不過星期一早上還真的人少了很多很多哩! 請參考吧~ 街道兩旁的停車格或是龍騰斷橋的停車場都要付停車費唷!! 一次50摳摳,如果平常來的話還是別停停車格吧! 別像我們笨笨的~嗚嗚~明明就有紅線可停~偏偏...唉~ 苗栗這邊的代表花卉:五月雪油桐花,配上程阿3小眼睛,很囧...。 三義,我漸漸喜歡這個地方了! 空空的勝興車站接到,這個程阿3居然跟我說這樣逛老街很沒有FU!! 誇張耶~吼!!這樣清閒不好嗎 嘖嘖 知道為啥咪阿3要擺這POSE嗎? 因為....後方寫著五月雪!噗~好爛的梗... 終於看到勝興車站啦!還有Q版的車掌大人 進到了車站裡頭兒,真的很復古!我們很開心的投意見箱 阿3更誇張,微帶笑意的投意見箱(個人覺得有點像變態) 個人覺得這道柵欄相當的有FU啊個人覺得這張相當不像我本人! 阿3呆瓜傻小子~聽了我的讒言,跟站長做同樣的姿勢~果然蠢到爆!笑死我了! 看得出來現在很冷嗎??而且風很大!!嗚嗚~我們匆匆拍了幾張就逃離這兒了! 勝興車站,到底這車站是不是可以走下去的~>"<~ 因為有立牌說不行,可是大家都走下去耶~ 因為我想要拍後方遠遠的火車洞口,很Q!有FU! 偏偏程阿3這笨蛋也想要學我擺一樣的POSE! 真是「東施效顰」啊!哇哈哈~ 有FU的鐵軌道~可惜天氣陰陰的,要是有陽光有多好。 可惜勝興車站平日店家都沒開 嗚嗚~沒得逛了! 盛興虎泉~ 真的可以按出水來唷! 一堆人綁上了祈求紙條 十六份驛站前面有顆好大好大的樹! 為什麼特別拍呢?!因為,他是一隻真的狗耶!!天呀~超像假狗! 我在這兒走了兩三遍才發現原來她會動 噗噗噗~ 勝興車站介紹完畢 其實沒去過的人,可以去走一走 拍拍照。 是個滿有趣的經驗囉~ 我們往上開,回到龍騰&勝興的分界點。 走另一頭到龍騰車站,這邊隨便停車也要50塊~嗚嗚~搶錢! 一樣,平常沒人、空無一人的店面~ 往上走,走到了龍騰斷橋的上方 看著這歷史古蹟、教科書上的圖片就佇立在眼前,心情真是激動啊! 有點過白了~過度曝光、ISO沒調好←因阿3根本不懂這個 嗚嗚~ 這邊有告牌寫著:小心落石。 所以號稱沒種沁的沁,拍了一張就快快閃人! 不過我說日本人真的很厲害,都這麼久了、還是看得出來當初建橋的工很細啊! 很水~我相信日本人剛建造的那時候一定很漂亮 旁邊都有龍騰的故事立牌 反正都來了(都付50摳停車費了) 所以我們就過了個橋、走到南端的龍騰斷橋←先斷的那截! 先斷的果然了不起,哈哈~上面長滿樹枝了! 站在這歷史遺跡前面,真的感覺自己很渺小。 龍騰斷橋就是走走、逛逛 我們迅速地逛完了兩個景點 接下來要去苗栗遊除了雲洞,我最期待的:綠葉方舟吃午餐。 行程滿滿滿!! 開心開心~就是這時天氣也慢慢變好,雖然風還是冷得但已出太陽了! (聽說台北一整天都下雨,真的覺得很幸運呢!) -- ●陳小沁● http://www.wretch.cc/blog/candicecity/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.210.231
kentrose:勝興車站出口右側, 原本有個小停車廣場可停放汽車約5~6台 03/20 21:47
kentrose:的數量, 但是後來改建成類似可供表演/休憩的小廣場, 所以 03/20 21:47
kentrose:就沒有免費的停車空間了, 若要停路邊建議可找尋車站前後 03/20 21:47
kentrose:白色邊線部份有路肩的位置, 不要停放於紅線道路狹窄位置. 03/20 21:49
luckystar777:平日去沒店家 更無聊 03/20 22:06
cocogogoff:平日根本不好玩,我車直接開過去不停連停車費都省了 03/21 14:10
wafone:平日下午還是會有些店家會開 03/23 09:55