看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
這次這件事真的很扯。 前幾個禮拜才在家裡信箱發現徐耀昌的文宣,還看到他在文宣上寫說,自己當立委十年, 還有努力去讀了一個中華大學的碩士。結果這兩天看到這新聞超傻眼。抄成這樣還好意思 說自己努力學業? 本來還想說,會不會是前幾章參考資料雷同?結果今天看了楊長鎮陣營提供的論文對照表 ,還有兩篇論文的全文。發現根本是全文照抄、一字不漏、連錯字都抄錯啊XD!!!這真 的太扯了。平常寫報告的時候這樣幹,老師如果發現,早就死當你不知道幾次了,居然還 可以當立委? 苗栗人選這種人當立委當了十年,真是可嘆阿。 三立影音新聞: http://www.youtube.com/watch?v=qtkm_S8KA28
雙方論文比對: http://goo.gl/oS1fQ 苗栗/楊長鎮批論文抄襲 徐耀昌斥牽連無關 轉自: http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/6794671.shtml 苗栗縣立委第二選區民進黨參選人楊長鎮,昨天指控對手國民黨參選人徐耀昌的碩士論文 抄襲,前三章內容與新竹縣議會前議長張碧琴的論文幾乎一模一樣,他要求教育部取消學 位,徐耀昌更要向大眾道歉。 徐耀昌反駁,他和張碧琴論文指導教授都是中華大學行政管理研究所副教授黃國敏,因此 前三章或有雷同,但問卷調查分析結果和研究結論都不同,他反批楊長鎮未查證清楚,竟 牽連跟選舉無關的黃、張二人,損人名譽,很不厚道、不道德。 張碧琴人在印度,記者無法聯絡上,但她接受電子媒體訪問時指出,她和徐耀昌是碩士班 同學,她沒看過對方的論文,如有相同的地方,也許是引述出處,應不致於抄襲,畢竟研 究目標不同。 楊長鎮在立法院民進黨團開記者會指出,徐耀昌前年8月口試完成的中華大學經營管理所 碩士論文「觀光產業行銷策略規劃:苗栗縣個案分析」,與張碧琴當年3月口試的論文「 觀光產業行銷策略規劃:新竹縣個案分析」竟有83%雷同。 他質疑,身為立委能如此?若學歷造假,還能繼續當立委嗎?學歷刊登在選舉公報中,是 否涉及偽造文書? 民進黨不分區立委參選人、律師吳宜臻也說,兩篇論文相同率達51.2%,符合法律的相似 原則,依「學位授予法」規定,主管機關應立案調查。 徐耀昌說,當立委後深感學歷重要,花5年才取得碩士學位,他多次爭取經費打造苗栗觀 光,熟悉相關領域,才選擇苗栗觀光當成論文題目,也獲教授認可,他沒看過張碧琴的論 文,若非楊長鎮指控,他還不知跟張碧琴是相同指導教授與論文主題。 徐耀昌說,他和張碧琴的論文都談行銷地方觀光,前三章包括研究動機、文獻探討、研究 方法,所引用的文獻不要說八成,全部雷同都有可能。 全文網址: 苗栗/楊長鎮批論文抄襲 徐耀昌斥牽連無關 | 立委選舉面面觀 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/6794671.shtml#ixzz1h9LHXNjA Power By udn.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.218.129
JUSTOUR:究竟這種人為何可以當選這麼多年呢 12/21 15:06
Xsara:因為那十二道光芒的光環 12/21 15:09
fatgiant:家世應該不差, 花點錢請專人來寫應該也付得起吧! 12/21 15:14
fatgiant:該不會懶到離掏錢請人來寫都懶吧?? 12/21 15:14
nestealee:嚴禁發表任何形式的政治文 12/21 15:15
※ 編輯: waitingforf 來自: 140.114.218.129 (12/21 15:16) waitingforf:轉錄至看板 NUU_Talk 12/21 15:19
mousehuang:只聽單方面就下定論.. 12/21 15:41
peter2913:轉錄至看板 Gossiping 12/21 15:53
waitingforf:嘿,我的確也看了雙方的論文了。整段整段地一樣啊!XD 12/21 15:59
waitingforf:也歡迎大家去看上面提供的論文全文連結! 12/21 15:59
future2010:不知道中華大學還收不收其他縣市的碩論 12/21 16:08
jujang:(  ̄ c ̄)y▂ξ就算這樣能扭轉徐耀昌在苗栗人眼裡的印象嗎? 12/21 16:29
jopyt:立委學歷重要嗎....好像不是很重要 12/21 16:52
eelifb:版規嚴禁發表任何形式的政治文!! 而且po在這有差嗎!? 12/21 16:57
arizacholera:中華報名截止了嗎? 12/21 17:02
Xsara:不需要轉給那些學生看吧... 12/21 17:02
enix09:這裡是苗栗... 就算這樣大部分的人還是覺得無感吧?! 12/21 17:50
pork:如果他是領研究計畫經費,那很重要,但根本沒人理這個吧…… 12/21 17:57
HCracker:這年頭噓人真方便呢! 12/21 18:55
lovefisk:版主不用管嗎 政治文PO錯地方了吧 12/21 20:04
stevenjobs:抄襲在歐美日是很嚴重的 12/21 21:22
onered:每次選舉一到 一堆自以為正義的政治狂就到處貼文 12/21 22:42
joker0725:工讀生出現了嗎? 12/21 23:04
wildpuppy:這算是新聞吧@@ 12/22 00:12
digodi:對此沒意見。只是原po自己下標題,又自行比對證據... 12/22 07:23
digodi:看不出是引用新聞。被告的話可能會很麻煩喔... 12/22 07:24
vincenttklu:我不想看政治文 12/22 09:24
nrsair:[新聞]? 12/22 09:49
gunfighter:苗栗對候選人不會重視學歷 賄選都能是公開的祕密 12/22 12:01
city00:好無聊唷!!我連看都不想看,請板主刪文。有礙觀瞻。 12/22 21:45
tennouheika:不懂政治為何不能談,政治就是眾人之事.有什麼礙觀瞻的 12/23 02:47
tennouheika:感謝原PO讓我知道是時候該睜大眼檢視苗栗的政治名人了 12/23 02:49
salem7777:zzz 洗的是頂校學歷在來爆料 12/23 11:20