看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
   真的有20元雞排版:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/66789369   記得之前新竹關東橋派出所的警官,跟我介紹頭份美食,也找了空閒時間走一趟,   頭份黃昏市場就在為恭醫院對面,離交流道也近;不過建議前往的朋友,   愛車亂停小心收到紅單,在福特經銷商對面就有鎮立停車場。   知名羅家煎包藏身在市場內部,別看攤位前只有小貓兩三隻,其他人因為看到我   拍照,自動讓開了;頭份鄉親真是有夠貼心。   除了豬肉餡餅-20元外,每份都是10元,煎包兩種我都買來嚐看看;結果高麗菜   口味要等待,我就非買要等的口味,若不好吃絕不會賣那麼快。   雖然拿回家才品嚐,可是放涼後一樣不改好味道,韭菜口味外型類似三角形,   與高麗菜形狀不同,很容易分辨。   韭菜口味麵皮看似較厚,口感膨鬆軟Q,還包有冬粉、肉末;韭菜有夠新鮮多汁,   如果韭菜不新鮮的話,經常會咬不爛就像檳榔渣那樣。   不過比起韭菜,我更愛高麗菜口味,超清爽又不油膩,高麗菜脆度高,一樣包有   肉末,超有傳統口味的水煎包。不過店家所附的辣椒醬,口味偏死鹹,我還是   習慣沾中部的源美辣椒醬。   在羅家煎包的對角,有另一間人氣攤位-安泰炸雞翅,警官有特別跟我提到,   當然是一定要吃看看呀!   好多美食哦!多到我不知道該選什麼來吃,簡直跟鹹酥雞攤一樣,口水流不停。   重點是價格!雞排20元,從生平第一次吃雞排,就沒看過有20元價格,   記得以前最低也要35元吧!我買了雞排、雞腿、雞翅,全部僅50元,俗啦!   雞排超大一片,店員會詢問是否要切片,需要的人就切吧!我對酒很敏感,   吃一口就發現雞排有淡淡的酒味,肉質稍稍偏乾,但以價格來看,其實很超值。   雞腿是裡面最好吃的項目,一支才20元,肉質厚實有彈性,而且超多汁;   雞翅也不錯,一樣是多汁,麵衣也不會太厚,只是肉沒那麼多而已,   冷掉也不油膩;感覺店家技術很棒,三個美食的麵衣幾乎不吃油,口感也夠酥脆。   想說都來到市場了,再逛一下看看有啥美食,本來在市場內看到肉圓攤,   但發現是點紅點那種肉圓,完全提不起食慾。繼續走又發現另一家肉圓店,   是像中部的油泡肉圓耶!   不過醬料要自己淋,鵝黃色的醬料帶微鹹味,不像中部肉圓會加上甜醬來   綜合鹹味。外皮Q度相當不錯,肉塊緊實但調味淡一些,而且還加了豆干塊,   這是客家口味的肉圓嗎?超特別!   價格不用擔心,不會像桃園市貴死人的老牌肉圓,一顆要價40元,天雲扁食   只賣25元,很合理的價位。   擁有這麼棒的黃昏市場,難怪新竹不少人喜歡搬到頭份居住,除了一樣的價錢   能買到透天厝外,相信美食價格也是考慮之一吧?我也喜歡頭份,   下次再去找新美食。   店家資訊   店家名稱:羅家水煎包   店家地址:頭份黃昏市場-外攤51   營業時間:PM1430~PM1830(每週一公休,遇國定假日順延)   聯絡電話:0936-240821   店家名稱:安泰炸雞翅   店家地址:頭份黃昏市場內   營業時間:PM1430~PM1830(或賣完為止)   聯絡電話:NA   店家名稱:天雲扁食   店家地址:苗栗縣頭份鎮仁愛路167號   營業時間:AM1000~PM1930   聯絡電話:037-680616   市場資訊   市場名稱:頭份黃昏市場   市場地址:苗栗縣自強路/仁愛路口   營業時間:NA   聯絡電話:NA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
hint:很多租店面的小吃漲我覺得 okay 因為要反映年年上漲的店租 03/24 19:03
hint:可是一些店面是自己的老店 也跟著漲就很沒良心 所以要推這些 03/24 19:03
hint:十多年都沒漲過價的黃昏市場老店.. 03/24 19:03
lingda:10多年沒漲!揪感心…真的是好店,要多支持。 03/24 19:41
tomice:安泰真的很值得推唷!!從小陪伴我到大呢!! 03/24 21:11