看板 Military 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jobli (pics or shens)》之銘言: : 主要是止血,輸血,止痛,消毒,後送... : 這些... : 我們都沒有,所以士兵受傷就是活活等死。 火線急救最多做到止血,剩下都都需要回到營救護站才可能執行, 不然連急救兵也背不了那麼多東西。 : 而且是痛苦到死,戰傷大多是穿剌和燒傷,不能止血和止痛就是活活被搞死。 : 因為不是戰時會發,是根本沒有... 說真的,即便是配賦下去,你的鄰兵也沒那個技術使用。。。開槍 把人頭打爆其實比止血清創排除異物要簡單。 : 比如神經解毒針,平時不會用,但是戰時有 : 所以會教妳怎麼用,在戰時還是會用,可是止痛針呢?沒有... 嗎啡是不可能配發下去到連的,那個是管制藥物。以前就是交給營 派出到各連的連急救兵跟連軍官管制使用,所以BoB裡面E連醫務在巴斯 通到處找嗎啡。 : 連消毒粉,消毒水都沒有,也沒有止血工具。 其實應該是每人會配發兩塊急救止血包啦。。。會不會用是另一回 事情。 : 所以才說不是訓練,是本來就是把士兵當成消耗品。 : 用補充兵營來補足戰力,而不管救死扶傷... 湯一級的觀念還在指導陸軍作戰,所以步兵會落到這個地步很正常 ,因為本來就不想投入太多資源在步兵。 : 沒了... : 檢傷後送隨彈藥空車後送等死,送去屍體收集比較快... 可以想像,雖然這絕對是錯誤的。火線都拉不下來了,營資源萎縮 也是可以預見的。 : 科科... : 這個一直是這樣說,用民間醫院... : 請問診所的醫生和護士在戰時有納入動員管制嗎? : 有限定自由不準離開嗎? : 大醫院的醫生和作業人員有納入管制嗎? 人的慣性很巨大。。。而且他們想跑也沒地方跑吧。如果你預想的 是整個政府崩潰狀態下無人組織負責的話,那九二一時埔里醫院的運行 狀況應該可以稍微參考一下。 : 科科...... : 每次都在說什麼用民力用民力... : 民力在那呢? : 冥力...... 到時候民力應該是有的,但是是不是政府組織的就難說了。 -- 戰爭既可以挑起,就一定可以防止。未能阻止戰爭發生的人, 對於因戰爭而喪生的人難辭其咎。 Omar N. Bradley, General of the Army, USA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.133.50
Morisato :但是SPR中,磺粉,嗎啡好像都不用錢XD 114.45.186.109 09/19 17:44
ispy03532003:湯一級是指...湯要命嗎? 61.223.176.190 09/19 17:45
bule1212 :這湯......有毒XDDD 218.172.94.143 09/19 17:56
lordowen :磺氨粉會發,不過會不會用就不知道了 220.136.133.50 09/19 18:31
doomwing :急救止血包還蠻簡單使用的... 118.171.94.165 09/19 20:50
k1a1t1a1n1a :現在美軍都不用磺胺粉了 二戰老黃曆 219.80.129.78 09/19 23:19
lordowen :我們不是美軍 220.136.133.50 09/19 23:27