看板 Military 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《reinherd (萊因哈特少尉)》之銘言: : ※ 引述《jobli (pics or shens)》之銘言: : : 武器種類 配發數 個人攜行 連戰鬥輜重 營輜重 : : 45手槍 21發 三個彈匣 21發 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 關於這點我有點懷疑 : 因為小弟我一年多前退伍前服役管營上的所有兵器彈藥 : 當時我們主官戰備槍就是45手槍 但是只帶兩個彈夾 : 一個彈夾配5發 : 當時我個人猜想說 可能是擔心裝7發會卡彈所以只裝五發 一個人就是21發,槍上一個,身上二個。 主官應變彈是10發,和大門衛兵一樣。 不是因為卡彈,是應變槍和戰鬥時用的發數不一樣 : : 91(65)步槍 560發 五個彈匣 150發 210發 200發 : : M249 600發 自己400 200發 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 關於這點我也很懷疑 : 因為5.56機槍彈我記得沒錯的話 都是鐵皮箱裡面兩盒 : 我記得每一盒好像是400發還是500發 忘了 400發 : 如果是400發 那自己帶一盒400發很合理 但是連戰鬥輜重卻要把一盒拆成2盒 : 實在很不合裡 因為營輜重是全營的,也就是那是全營的份,不是替每一個人帶。 那步槍是560發也不是一人一盒 : : T74 800發 副射手二盒 800 400發(待查) : : 機槍的我要回去時看一下,手槍和步槍的,應該沒錯。 : : 這是一個攜行量,其實本島沒有在用五日攜行量這種東西了... : : 因為都是用前支申請,隨時要隨時送(紙上是這樣啦,戰時...科科) : ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ : 我也很懷疑用兵系統 每天都要上去key 假資料真的很賭爛 : 我也很懷疑上面真的相信用兵系統 : 因為如果上面相信用兵系統 那怎麼還會現代兵推時還在拼命寫彈藥憑單?? 嗯,這二個其實不一樣啦。 現在也有在出電子單了,只是說實話我們沒有美軍那種衛星 也不是無線網路,所以推這個系統是很 的一件事... : : 一個步兵帶不了多少東西的,就算帶了,也不一定有那個命可以用的到.. : : 國軍不是美軍,美軍的每一個士兵都是寶 : : 國軍士兵是消耗品,不信? : : 去看一下我們的軍醫編制就知了,妳作戰受傷就是活活等死。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 關於這點 您是否能解釋一下因該要有的軍醫編制為何呢? 以前不很久以前,衛生排的時代 有三組的樣子,名子我忘了,有強者要補充嗎? 如果問我至少要有以下功能 1.在戰鬥連內及時搶救的人,還有要能把人送去營急救站 2.營的急救站要能檢傷 急救 後送 3.要能把人送走 至少要 一個排一個急救兵,一個連一個醫務士吧那就4個.. 4*4=16 醫官至少要一個,檢傷 分類 急救算各一組 1+3+3+3=10 加上駕駛,話務至少要28-36個人才夠一個步兵營... 現在只有個位數,那受傷的人等什麼? 119嗎? 說實話,只要看到有人在說冥力就會一肚子火上來... 該說是宣傳成功還是大家太好騙? : 因為目前的醫務組編制是不大 不過欠員很重 非常重 : 這點我不得不吐槽一下國軍義務役軍士官考試了 : 因為其實部隊醫務組幾乎都是義務役的醫勤軍士官在撐 : 而義務役醫勤軍士官又幾乎都是預官考試出來的 : 可是為什麼國軍不讓農院 理學院生科系畢業生填醫勤官科? : 我當初就是想要掛鳥科才去考預官 : 結果填志願時赫然發現自己竟然不能填 所以搞到最後變成刀槍排長 把對的人放在不對的位子上在 是很正常的事。 : 新訓更誇張 有人士獸醫系畢業的結果是憲兵官科 因為不能填鳥科 : 我囧 : 今天國軍醫勤人員不足 選拔制度是一大問題 : 軍不見國防醫學院 醫科系學生人數>>護理 : 但是其實野戰部隊的醫勤人員最需要的是能夠做緊急處理的人員 沒有編制,就不會有人 新聞有報了,明年人員維持費就要一半以上的國防預算了。 募兵制就是要用很高的成本得到沒有水準的人力 徵兵制是用很便宜的成本來得到各種水準的人力 : 比較偏護士而非醫生 我也不相信說你真的有辦法把每個連都放一個醫生 : 所以 也許日本搞一個自衛隊護理學校是比較可取的方法 後校有軍醫的分校... : : 不會有人來救妳的安心上路吧... 不會安心,因為沒有止痛,會活活被折磨而死... 不能安心上路... 板規有說不能提政治,所以只能說大家等著看,募兵怎麼把 搞到 ! 沒人,沒裝,沒錢的軍隊要怎麼打仗? -- 人材召募真相... 某部長:志願役士兵召募深獲好評... 某女兵:幹,老娘上了賊船,沒有上下班就算了,還要站哨和出公差... 該單位:幹,什麼叫上了賊船,對我們來說,明明是賊上了船... 義務役:媽的,明明是強盜碰上賊爺爺,苦的都是我們= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.129.167
reinherd :推161.253.113.223 09/20 01:02
reinherd :我說的不是林口衛校 而是類似2年制161.253.113.223 09/20 01:04
jobli :國防醫學院...118.161.129.167 09/20 01:04
reinherd :的護理學校161.253.113.223 09/20 01:07
防衛醫科大學的高等看護學院 那培養出來的護士也是用在自衛隊中央病院的 http://www.ndmc.ac.jp/nurse/ ※ 編輯: jobli 來自: 118.161.129.167 (09/20 01:15)
reinherd :我越來越好奇其他國家的基層急救人161.253.113.223 09/20 01:45
reinherd :員 我以為自衛隊是用再基層野戰單位161.253.113.223 09/20 01:46
Pionere :我知道有後送組,因為我是組長XD 129.22.211.186 09/20 02:42
reinherd :可是您是在精實案前退伍的吧161.253.113.223 09/20 03:19