看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
今天剛拿到停役公文 1/28 0時生效 一直到晚上十點才離營,剛好滿五個月 以下簡單說一下停役過程 ------------------------------------------------------------------------------ 12/17 新竹813醫院 骨科掛診X光檢查 12/24 拿到檢查報告,確定符合停役資格,轉診804 12/25 桃園804總醫院骨科檢察,拿到符合停役的診斷證明 醫生給我一張就醫證明,請部隊送公文(停役三聯單、停役人員名冊...)至804 會給一張停役流程要你照做 12/28 POA處理公文 12/29 送公文至804收發室 01/04 804醫勤室收到公文 01/13 804送出公文至陸軍司令部 01/18 司令部收到公文 01/27 停役公文下來 ------------------------------------------------------------------------------ 一開始到813檢查時,我是沒有說我要驗退 只提到膝關節久站容易疼痛 醫生:我能幫你什麼!?.........囧! 照完X光,到下周回去看報告 醫生大概畫了一下角度....30度(大於20度) 他說:這應該可以停役了,但要到804那邊才可以改判體位 於是就開了一張建議轉診804的單子 隔天,連上幹部就直接帶我去804掛診檢查 當天立刻看報告,一樣再劃角度 直接開了一張停役診斷報告書給我,再加上一張停役流程以及請部隊送公文到804的單子 回到連上POA就直接把我的診斷報告書拿去,只要我交兩張大頭照給他 其他公文全部都是POA幫我搞定 全部要蓋的章都在一天內搞定(連級到旅級)...超快 隔天就找了我們幹部送到804 送到804之後就只能等了...可以打電話去醫勤室問進度 但他都會說我們工作時間是10到14個工作天 實際上我大概等了2個星期他才處理完送去陸軍司令部 司令部收到之後就比較快了,他只要8個工作天 P.S 司令部這邊就沒辦法自己打電話問了,要請連上人官或是POA幫忙問 我也真的在第8個工作天拿到我的人令 總共讓我等了一個月左右 ------------------------------------------------------------------------------ 後記 一開始也沒想到會驗退,只是感覺站久了關節很不舒服 沒想到一驗竟然會是免役體位...囧....白當了5個月的廉價勞工 等停役人令下來的這段時間真的不好等,身旁的人會一直問你啥時走 問久了就會覺得煩,因為自己也不知道自己是兩個星期後走還是兩個月之後走 拿到停役公文當天我還在問我們排長要不要寫這禮拜六日的假單哩...結果2小時後走人 XD 當然有些人會在那邊講些有的沒的更讓人不舒服...忍耐吧! 這段時間很感謝我們POA幫我用最快速度跑公文,還幫我打電話去司令部追文 我們連長也在我拿到公文的時候跟我握手說恭喜 連上幹部也知道我的狀況也都沒為難我(尤其最近在專精,也不要求我跑3000了) P.S. 新竹813的洪生財醫生不錯,請他做檢查、開免技測等都會直接給 像我弟跟我一樣的問題,804的某位醫生竟然連X光都沒看就跟他說:這吃個藥就會好! 囧rz...最好從小到大二十幾年天生的問題可以讓你開個藥就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.233.245
ROCAF:所以你大概可以想像南桃園地區居民能享受的醫療水準如何了 01/28 01:20
shinjiboy:804我印象不錯耶 有轉診去拔過牙 醫生技術沒話講 01/28 01:34
shinjiboy:不過我只看過牙醫 其他不知道... 01/28 01:34
ROCAF:骨科我遇到的經驗只有科科而已 01/28 01:39
vinx:謝謝大大分享!加入精華區喔! 01/28 08:08
rating:一開始不是下電話記錄就可以走了嗎? 01/29 23:25
rating:停役就是要低調,當初我停役沒跟任何人講,只有副連長知道 01/29 23:26
rating:因為他以前是人事官,由他辦理很快,停役當天下了電話紀錄 01/29 23:27
rating:那時候我剛下哨回來,連上才知道原來我辦停役了... 01/29 23:27
rating:沒辦法,因為有些學長嘴賤,所以還是低調最好... 01/29 23:28
wesd:你的POA真好,我當初被連上搞到。 02/03 21:11