看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maybetodo (np)》之銘言: : rakahasa:一個老師建議成績不好的學生去從軍的想法是什麼? : --------------------------- : 1、國中畢業後去讀中正預校的軍官預備班,畢業後當軍官 : 中正預校的招生資訊 : 一、高中部一年級陸軍軍官預備生,修業期間三學年。 : 二、高中部一年級海軍軍官預備生,修業期間三學年。 : 三、高中部一年級空軍軍官預備生,修業期間三學年。 : 四、高中部一年級政治作戰軍官預備生,修業期間三學年。 這是高級部,等於是外面的高中 1.畢業考的上國立大學就去國立大學 2.考不上的去官校 3.再考不上就去陸專 1,2的再讀四年出來變少尉軍官 3的去陸專二年出來變士官 : 2、高職畢業後去考軍校,畢業後當軍官 同上2 : 3、高職畢業後幫兵時,簽下去當志願役士兵 志士兵(儲備士官)只要有高中職學歷就可以 : 4、高職畢業後當兵選擇當教育班長,再簽下去當士官 不管是不是當教育班長,已經是士官的 就叫留營 : 另外我想請教的是,1~2的路線都是當軍官的樣子,但有什麼差別呢? 沒差,高中還少玩三年,不過先去先拿薪水 但是有可能會學到一些奇怪的習慣 : 路線2是只能選擇「國防類大學」嗎?還是仍然有軍校路線呢? 什麼叫國防類大學? 就三山官校和四大書院可以選... : 還有一個問題 : 中正預校 招生對象是國中畢業生,出來是士官還是少尉? : 因為他寫的是軍官預備生 : 另外 出來,是屁.. 要等官校或是士校畢業才任官 官校出來就是軍官 士校出來就是士官 : 陸軍專科學校 招生對象是高中職畢業生 ,但簡章說畢業是當6年「常備士官」 : 這樣不是有點矛盾,國中畢業生讀中正預校,出來當軍官 : 高中職畢業讀專科學校,出來當士官 錯,因為預校出來什麼都不是,還要再去官校或專校,所以沒錯 : 還是說中正預校畢業後,必須繼續升學,不能直接服役呢? 對 或是可以當期二次轉去陸專的高中部 -- 很討厭軍中「因為這是你業管的,所以非你不可」的心態,就好像硬要你吃大便一樣但是比起吃自己的大便,我更討厭那種因為某人不在,這件事你也要管好」的硬凹。 我他媽的自己的大便都還有一大碗屎沒吃完,難說還要吃別人留下來的屎嗎。 更讓人討厭的是,還會動不動在你吃完大便拉肚子後,還要酸你: 我管你腸子,是不是他媽的糾纏的像泡麵一樣,亂七八糟... 我只要求你,事情給我做到像頂級生魚片一樣,層層分明... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.135.211
ROCAF:1.的那個畢業之後的身分是正期生嗎? 02/06 20:52
jobli:是 02/06 20:55
pcds:請問四大書院是? 02/06 20:57
asirk124:國防大學的政戰理工管理醫學.....等學院吧 02/06 20:59
remmurds:越看越覺得只有走投無路的人才會跑去讀軍校Orz 02/06 21:01
ha1986620:現在除了陸專還有航校那裡出來也是士官 02/06 21:05
skj21568:聽說預校的沒值升軍校的話......要賠30萬...... 02/06 21:14
只要想沒有上不去的... 去不了官校還有士校... 會退學的都是 意志不堅的比較多.... 現在爽不爽就不知道了,我那時就沒有中8期中9期那麼操了... 但是一些要求還是有的啦... 不過後期什麼去教師宿舍強姦女老師之類的事都會發生看來... 應該是滿爽的.. ※ 編輯: jobli 來自: 118.161.135.211 (02/06 21:21)
skj21568:啊啊我是說如果後來成績不錯想讀外面大學的也要賠錢@@! 02/06 21:36
keenth:強姦女老師...這太扯了吧.... 02/06 21:41
takau:預校強姦女老師這件事好遙遠囉~~(茶) 02/06 21:44
jobli:嗯滿久了中24的嗎? 02/07 00:11
※ 編輯: jobli 來自: 114.32.204.72 (02/07 00:11)