看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
小弟是2120T的 在哪個連爬爬前面的文就有了 今天終於從中坑結訓準備轉職了 在這邊整理一些在中坑新訓會需要用到的物品給接下來要進中坑的板友參考 必帶物品:1.徵集令&戶籍謄本兩份(一份留著寫資料可以抄) 2.身分證(可以多帶一份影本,我是沒用到啦,天曉得你們連上會不會收) 3.印章(自己去刻一個50塊的就好,有些班長進去以後會收走) 4.畢業證書影本&駕照影本&各類證照影本(選專長抽籤要用的) 5.健保卡(萬一生病了轉診會需要用到) 6.郵局存摺影本一份(部隊發薪水用) 7.個人生活照4~5張(只要照片裡面有你本人出現即可 但是請別白目到貼那種幾百人大合照說你有在裡面 照片可以去小7彩色列印就好) 8.現金少許(理頭髮、洗衣費、莒光日買餅乾、下課投飲料、上營站、 放假回家的車錢等等,我自己帶了兩千塊,到結訓還剩下 八九百塊左右,記得要帶一些零錢進去,投飲料會用到) 9.便服兩套(放假時讓你穿的,你也可以只穿一套進去,不過放在包包裡悶到 懇親,那個味道你絕對不想聞... 記住,不要帶無袖上衣、短褲、涼鞋、拖鞋) 建議攜帶:1.好穿的四角褲2~3件(你也可以穿部隊發的白色三角褲) 2.綠色的排汗內衣2~3件(去軍品店跟他說你要買新訓穿的排汗內衣就好) 3.黑色長襪數雙(我覺得部隊發的很難穿...你也可以買個一兩雙進去當備用的) 4.備用眼鏡一副 5.百寶盒一個(超級好用的,可以放一堆東西在裡面) 6.電話卡 7.無照相功能手機(晚上吃完飯會開放時間發回來讓你使用) 8.手錶一只(強力推薦板友都說好的JAGA,便宜又耐用) 9.防水夾鏈袋、三色原子筆2支、奇異筆1隻 (夾鏈袋是放飲水紀錄卡單戰報告詞、準則之類東西的,你可以當皮包用, 總之那個一定要隨身攜帶,奇異筆是讓你在個人物品上做記號的,部隊裡 面連內褲都有人會偷,所以自己的東西請寫上名字) 10.三合一沐浴乳(當然你也可以沐浴乳、洗髮乳、洗面乳各帶一罐,反正 內務櫃塞得下就好) 11.防蚊液(中坑的蚊子又多又大隻,怕被咬的請一定要帶) 12.OK蹦、面速力達母、肌樂等藥品(視個人需求攜帶) 個人自由攜帶:嬌娃爽身粉、濕紙巾、牙線、棉花棒、護膝、手電筒、喉糖 有些連會先幫新兵買好新手包,裡面會有衛生紙、大寶特瓶水、鋼盔海綿墊之類的物品 如果有些東西自己已經有帶的話就別拆封,最後可以退錢 再來簡單的說一下在中坑的生活 剛進去前三天是適應期,通常就是讓你習慣部隊的生活步調 整內務、摺棉被等等規則都會在這三天內讓你知道,第三天開始記得皮繃緊點 只要出包絕對是換來一頓臭罵,記得跟鄰兵打好關係,很多事情可以互相幫忙掩護 體能方面不外乎就是三千公尺跑步、仰臥起坐跟伏地挺身了 鑑測的合格標準是三千公尺19分鐘 伏地挺身&仰臥起坐都是2分鐘25下 在精北這些東西幾乎都是天天都要操,體能差的最好趁還沒入伍多練一點 如果要測驗的話,能多做幾個就盡量做,因為到後面會讓體能好的有一些福利 (我們連是讓伏地挺身跟仰臥起坐都超過40下的先洗澡or上萊爾富喝飲料) 操課的話平常主要就是單戰、刺槍、手投、機械訓練(驗槍、大部分解結合) 到鑑測前會個別針對較弱的部分作訓練 打靶大概都要走個30~40分鐘才會到靶場,正常來說會打五次靶 其他部分前面有板友敘述的很詳細我就不多說了 進來當兵把心態調適好最重要 被罵是一定會的,內務沒整到定位、走路沒兩兩並肩對腳步、集合動作太慢等等 有時候倒楣一點遇到心情不好的班長更是會被電的莫名其妙 像是什麼下課聊天太大聲之類亂七八糟的事情都有可能會被罵 別太放在心上會過得比較快樂一點 以上僅供參考,如果有錯誤的地方歡迎指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.144.233
REMIX:精華文啊!! 10/19 21:59
REMIX:優質!!! 10/19 21:59
yujk1:同梯推 我4B3C 10/19 22:03
xxoo1122:4B3C天使連 10/19 22:03
kto0623:我連好像比較歡樂XD"Y 10/19 22:04
yauaia:5b1c~~~狗都愛汪汪叫~~~~ 10/19 22:07
windqooboy:4B3C+1... 10/19 22:08
sTelcontars:5B2C 推 可憐每天被罵的連長.... 10/19 22:13
Diabolik:當時在精北也沒天天操 10/19 22:15
kobolin:升級點數不要點智力 沒用 全力或全敏 也可配著精神來點 10/19 22:19
tomcloze: 10/19 22:19
chopper511:4BWPN大天使連 升級點數都還沒點 打算轉職再點 10/19 22:28
jennypotato:我之前也是4B3C..士官長還在嗎? 10/19 22:28
windqooboy:有精神 10/19 22:29
aazz9988:剛從4B1C退訓 哭哭 10/19 22:30
jacky4227100:同梯推~ 10/19 22:30
p1986891:5B1C同T 10/19 22:32
※ 編輯: st210113 來自: 1.168.144.233 (10/19 22:37)
wcstcl:4B3C 推有精神... 10/19 22:56
justmyselfo:4B2C 每天被老A開罵 10/19 22:56
shabo:老A是士官長嗎我是4B2C 每天都聽到「有沒有聽到士官長聲音」 10/19 23:20
flyevileyes:4B3C+1 有精神 10/19 23:22
answer012103:4B3C+1 推士官長~~ 10/19 23:40
gaiaesque:頭髮不理也沒關係...反正裡面會找人幫你剃掉.. 10/19 23:51
magicianegg:4B3C 有精神!!! 10/20 00:07
jack52191:我是4B2C的 士官長口頭禪:他媽的B勒 步二連!! 10/20 00:09
hankjames:步二連 厲害吼! 10/20 00:24
tirun:步二連 你打那個什麼鳥東西呀!! 10/20 00:29
dennis0608:熱心分享又充實推 10/20 04:21
Araonwei:現在都覺得精北其實滿快樂..... 10/20 08:11
samuelass:5B2C 陳正盛:叔叔~ 10/20 09:11
pilitiger:我2118T 2BWPN 前幾天906旅長帶營長喝酒喝到掛 906黑了 10/20 11:05
PIERROTAIJI:4B3C 士官長:頭擺過來 頭擺過來 看士官長這邊 10/20 11:51
tirun:報告樓樓上2118T的學長!!~~906的旅長被撤了!! 10/20 12:09
magicianegg:旅長換了也沒感覺有啥不同 有沒有聽到士官長聲音 10/20 12:18
sdamel:吳育銳 啊? 你的無線電咧 啊? 10/20 14:32
營長:你們知不知道打靶打零發以後出社會到哪裡都會被看不起 啊? 都讀到大學了,連打靶都打不好,以後去大陸怎麼跟那邊的人競爭 啊?
flydogbus:5B2C推~ 10/20 14:56
※ 編輯: st210113 來自: 1.168.130.25 (10/20 16:27)
ICDD:4b3c士官長:只要你犯錯 一定會受到懲罰(重複5次) 10/21 00:00
beforenow:推4B3C士官長+1,頭擺過來,有沒有聽到士官長聲音,士官 10/21 13:07
beforenow:長要講事情,就這個樣子!! 10/21 13:08
beforenow:我20T入伍前營長剛換人,懇親後旅長也換人,班長說當兵4 10/21 13:13
beforenow:年,第一次喝到牛奶,你們這梯真幸運 10/21 13:15
beforenow:士官長都站在你們的立場替你們想,士官長被罵沒關係,只 10/21 13:19
beforenow:要你們配合士官長就好(口頭禪超多的XD)再推4B3C有精神!! 10/21 13:20
nekaki:各位學長請問一下5B的營長跟輔導長好嗎 11/05 20:53