看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《berleolion (糜爛與樸實間)》之銘言: : 小弟目前為不願役下士 : 本單位割草的都需要有一名士官監督割草 : 稱之為督割我是不知道別的單位有沒有這樣 : 本週二上午依舊在實施割草 : 我也非第一次督割了 : 因為我們是使用牛筋繩在割草 : 常常發生斷裂的情形所以一聽到割草機停下的聲音 : 我就必須馬上去進行替換牛筋繩 : 因割草的場地石頭非常多 : 我當然而然就躲到可以確保我完完全全不會被打到的遮蔽物下 : 當我聽到割草機停止時馬上準備進行換繩動作 : 突然一顆乒乓球大小的石頭往我右眼飛過來 : 當下那個速度我完全閃不了 : 直接倒在地上副指揮官剛好看到馬上叫我去醫務所 : 想當然軍中的醫務所並不會提供相關眼科的醫療服務 : 只是叫我回去多休息排副也只拿了人工淚液讓我在休息室休息了一個下午 : 休息完隔天繼續督割整個眼睛佈滿著血絲 : 連清晨五點多那種陽光我都覺得刺眼疼痛 : 今天18一放假我馬上衝去眼科 : 醫生初步診斷右眼視力剩0.05左眼1.2 : 整個瞳孔的血管視網膜也破裂 : 醫生叫我現在都得戴上太陽眼睛 : 不然有失明的危險 : 連房間的燈光我都覺得刺眼了 : 留守的副連長也來關心情形 : 好像比他想像中的嚴重她好像更擔心他是否黑掉 : 我想請問各位板大的是 : 我要利用下禮拜的時間 : 去一趟數字醫院開一下診斷證明停役之類的嗎 : 因為我不想再繼續督割了 : 有陰影是其次重點是在陽光底下 : 我不想在服役期間害自己的身體有了一輩子無法復原的傷痛 推薦 先看你喜不喜歡你們主官再決定做法吧 如果對你不錯的話(不過看起來這可能性很低) 就逐級回報 不過光是這樣他也會黑掉 有些差勁就選第二種做法 直接上報指揮部或司令部層級 最好找政戰主任哭說我眼睛快瞎了要怎麼辦 如果對義務役老是不聞不問 第三種做法就是1985 直接哭妖說我眼睛快瞎了有沒有國賠 (而且鑽空子鑽得好的話 1985可以是諮詢專線 這跟逐級回報無關 他們也沒辦法拿這裡由刁難妳) 說實話這單位處理怎麼這麼糟糕 一開始沒有派受過危險機械訓得去就算了 還不給人戴防護面具 出事以後要是我們連上早就緊張的趕你去看醫生 確定病情到底怎麼樣了 還在那邊給不專業的醫務所診斷眼科 我還記得之前指揮部開視訊會的時候 副指揮官問某營營長某兵滑倒是怎麼回事 記得是因為他聽到了兩種說法 營長雖然交代完畢 但副指揮官還是要他親自到指揮部報告整件事給他聽 雖然好像有點小題大作 可是我覺得至少不要說關心吧 人家也是很擔心這個兵有沒有怎麼樣的 哪像你們連副指揮官都看到了 還在那邊拖到禮拜五18才讓你去看醫生咧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.105.88
alexsh:看他那個樣子,實在很想把文轉去八卦版…不過大概會被桶 08/11 03:23
z520314:八卦板規哪一條會桶.. 08/11 03:43
darkwave:覺得很奇怪,這副指會不知道事情的嚴重性嗎? 08/11 06:09
cico325:如果報上去 近期大概又有電話紀錄下來了 08/11 11:33
jeans1020:還管主官咧...都已經單眼快瞎了還管什麼義理人情啊 08/11 11:42
jeans1020:就已經主官不管你身體安全在先了 跟他客氣什麼 08/11 11:42
Loid:喜不喜歡主官關這屁事啊 永久視力傷害 主官養你一輩子嗎? 08/11 11:49