看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
成大高材生洪仲丘被活活操死,也引發許多當過兵的網友討論,藝人秦偉更心有戚戚焉談 到,當年當兵就真的目睹同僚被操練致死的慘狀,透露不少軍中潛規則。 藝人秦偉:「從那個大門口匍匐前進進寢室,起來之後這塊皮都翻掉了。」想到當兵被操 的經驗,藝人秦偉還是心有餘悸,他當年在嘉義當兵,陸軍1552梯同梯真的有人被操到死 ,藝人秦偉:「班長說繼續跑,叫我們繼續跑,我覺得太不人道了吧,旁邊有一個人昏倒 耶,我們就繼續跑,班長把他扶過去,結果那個同學呢同梯的同學,從那次倒之後,再也 沒有站起來,我當兵當了1年10個月,在我身邊死掉的大概有三、四十個吧。」 秦偉當過大專兵、教育班長、師長侍從官一路走來,發現軍中常常灌輸,一切都是合理操 練,不成功就成仁,尤其抽中「金馬獎」在外島當兵更慘,藝人秦偉:「直接靶溝就把你 打掉,就說子彈清槍失敗,其實是直接打掉的,以前的故事就是有幾個新班兵,不好的晚 上睡覺,就鋼盔在他頭上直接弄掛掉。」軍教片誇張的操練情節,秦偉說根本小case,藝 人秦偉:「用這麼多人民的納稅錢,去養你們這些敗類,幹甚麼呢將來你們出了社會,也 沒甚麼用,就沒想到我記得那時候,我們班上有阿兵哥得憂鬱症,還要去掛號看病。」 秦偉不諱言軍中流傳許多不成文規定,他統計軍中三種人最容易被長官盯上,藝人秦偉: 「第一種就是學歷高的,第二種就是家裡太有錢,我不曉得就覺得有些長官,心裡不太健 全,看你太有錢,第三種就是長得太帥的,通常班長眼睛也會看,他有刺龍刺鳳的反而不 會下手。」 秦偉經歷的軍中事就連一幫小老百姓,也直言那一年在軍中被操記憶,根本無法抹滅,民 眾:「就這個菸蒂,泡一泡都是紅色的,就好像喝咖啡一樣,喝下去,一個人跑東邊,一 個人跑西邊吐。」民眾:「半夜因為都是很不清醒的時候,那有時候跑一跑,就掉到水溝 裡面去了。」軍中操練辛不辛苦,傳聞百百種,辛酸的滋味,恐怕只有當過兵的人感受最 多 。 http://tinyurl.com/l4fc65h 感想: 死掉的大概有三、四十個也太誇張 -- 蘇力水淹國防部,路樹壓倒軍方狗。 好官很多,狗官更多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.174.200
dulamo:干他屁事 07/17 22:12
LUDWIN:三四個就很猛了,他姓江戶川嘛? 07/17 22:13
no1smkimo:還是叫金田一呢 07/17 22:14
seednet2:如果他在軍團的高度那有可能30 40個 07/17 22:15
kuweilun:真是幹古王 07/17 22:17
MOONRAKER:秦炮王 07/17 22:17
lohateve:師長侍從官的話有可能啊 07/17 22:19
scottiehung:我在當poa時,連上死1個,隔壁連死3個,軍團更多 07/17 22:20
j3307002:三四個就很猛了,他姓江戶川嘛XD 07/17 22:21
Anonymous12:這種話也有人會信嗎 07/17 22:22
japan428:不太可能 1552T那時是很操沒錯 在"身邊"死30.40個 07/17 22:27
japan428:在短短不到兩年的時間內,那全國軍可能在那兩年掛了 07/17 22:28
japan428:三百個起跳才有可能.... 07/17 22:28
LUDWIN:他是說在『他身邊』不是他『所知道』啊 07/17 22:37
duringtime:這個新聞我也有看到~看到操死的人數 我就換臺了~哈哈 07/17 22:38
llabswollag:秦偉你也懂啊 為什麼我覺得聽起來比黃光秦還沒說服力 07/17 22:41
llabswollag:好像某部張菲演典獄長的電影在互嗆監獄死傷人數的片段 07/17 22:42
knownany:什麼都要參一腳 為民哥來講都比你有立場 07/17 22:46
LUDWIN:陳為民好像是特戰的,他有寫過軍中故事 07/17 22:50
vincentix:他應該在描述外籍傭兵回憶錄吧 07/17 22:53
adon0313:要不要再加個觀落陰? 07/18 00:08
funk167:噓秦偉~來炒知名度的 07/18 08:42
kigohcy:To japan428:蔣仲苓時代國軍的確每年要掛掉一營兵力,只是 07/18 09:50
kigohcy:不是都是被操死的... 07/18 09:51
Hiro2:他媽的鬼扯 他一個營有多少人? 身邊的就死掉3-40個 07/18 16:04