看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我問過當過義務役POA剛退伍不久的朋友,基本上前年到今年用的應該都是膠狀本的大兵 日記,這要動手腳絕對看得出來,通常都是新訓就發,然後一本一直用到退伍。 (當然不能說就沒活頁的,我也看過) 但要偽造或改造洪仲丘的大兵日記破綻會非常多,必須很多環結都安排的天衣無縫。一個 連有百餘人之多,只要有一個人證明他的大兵日記空白期間時,有看到洪仲丘有寫,那就 破功了。國軍封得了志願役的口,但封不了義務役的口,所以我是傾向他真沒寫。 就算他有因為遺失而換新的,也應該是前面會空白才對。何況有換,一定會留下痕跡。受 士官訓如果沒帶大兵日記,是會被直接踢回原部隊的。前面有寫的地方,後面一定會有當 時新訓單位、受訓單位或旅部連主官、輔導長的簽章或評語,這些全部也要偽造,實在是 非常大的工程。 但義務役大兵日記一堆空白沒寫,說實在還是太奇太扯,這個連是都沒人管嗎??如果是這 樣,那就拿其他人的大兵來對照看看,是不是一堆人都是空白沒寫。如果只有洪這樣,就 是有鬼,如果很多人都有這情形,那就還得再進一步找漏洞,像旅部連已退的那些阿兵哥 ,通常都會把大兵日記帶回去留作紀念,檢調抓幾本翻看看有沒有寫就可對照。 最後一提,就算找到"正版大兵日記"的內容好了,所以人都知道這本的內容會是怎麼寫的 ,大部分都是官方樣板文章寫一寫應付了事,也不會有太大助益。如果洪仲丘像我一樣, 每天都有寫日記,然後放假就回去把他電子化,那怎麼造假也沒用。 ※ 引述《ymine1125 (敬耕)》之銘言: : 莒光作文簿,一般都會由幾個人收,然後會給政戰文書,都會有登記誰有交誰沒交,這個都有書面紀錄,如果沒做假找政戰文書詢問一定知情。 : 而沒寫的情況只有幾種情形,一種是到處支援,跑太多單位時會有可能不用寫到,但這點很顯然洪仲丘並沒有,他頂多是壓車出去,而且莒光課是禁止外出的,一定要寫,而且以前我們不但連上要作紀錄誰有寫誰沒寫,沒寫的管你多有趴多老一律禁假,不可能容許洪仲丘半年沒寫。 : 況且542旅這種黑單位督導超多,怎麼可能會讓一個下士半年以上沒寫莒光簿,以洪這麼愛打抱不平跟正義感的人,他一定寫了一些東西,但不一定會有多露骨,至少找的到蛛絲馬跡,政戰還敢作假,真的不是用敗類可以形容的,請洪的同梯出來爆這段,他有寫沒寫你們不可能不知道吧。 : ※ 引述《MadCamel (老牟老志)》之銘言: : : 我同意半年沒寫是很扯,但前面也有人推文說確實是有特例存在了,這樣不管機率多低, : : 我們都不能否認是有這個可能性存在。但是重點是半年的時間很長,一般都是莒光課集合 : : 起來一起寫,這樣只要有同梯的願意作證這半年有任何一次莒光課他有在場寫莒作簿,那 : : 就可以證明軍方確實動過手腳。這樣絕對會比我們在這喊“不可能啦,軍方動手腳”來的 : : 好。 --
huntdeity:我還蠻想問逢甲的那支MIZUNO球棒是哪一隻 我網路上找不 05/23 20:07
huntdeity:到相同的@@ 是木棒嗎? 05/23 20:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.67.211.63
j3307002:就算找到也造假光了,很難假造筆跡所以就意外遺失? 07/23 02:29
j3307002:大兵日記都會強迫你寫一半以上,假造很費時間 07/23 02:30
ENW:其實沒盯下面寫 poa就要被懲處 不然就是我之前和poa半夜趕工 07/23 02:30
smvv:但我是有看過寫10個字,字體寫超大就一頁,POA也不管的 07/23 02:31
ENW:替下面的人寫點東西....不然總有人在作文本上鬼畫幅.. 07/23 02:31
ENW:還是要看單位的poa怎麼做 我有個同梯poa背景夠好 就不潤命 07/23 02:32
papawalk:現在軍方的說法,態度是要你相信???他只想扯而已 07/23 02:32
smvv:可以查看看洪仲丘在網路上有沒有私人部落格或相關留言板 07/23 02:32
smvv:基本上應該當兵的人,都會有一個自己的空間想發洩吧 07/23 02:33
smvv:可是我是覺得大兵日記不是重點,其他才重要 07/23 02:37
ppoo75:我大兵寫三個月就沒寫了 退伍前幾天POA才發現我沒寫XDDDD 07/23 02:38
smvv:我一個月沒寫,也都沒人發現~ 07/23 02:38
j3307002:我字不漂亮,某次還被要求重寫,某人少唬爛 07/23 02:39
smvv:輔導長聲押~XD 07/23 02:41
j3307002:輔導長聲押 07/23 02:42
christopherl:新版的大兵下面不是都有笑話嗎?每頁都是不同的。 07/23 09:50
christopherl:如果有撕過的話,會看得出來有跳頁的情形 07/23 09:51