看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kobe58121051 (五冠球神)》之銘言: 先自我介紹 我是2063T 的下士階級退役 在此先跟 學長們說聲好! : 原文恕吃 : 從事件爆發後我一直有在關注這件事 一開始我認為 洪是活該 明知軍中淺規則還故犯 但看到 安管攝影螢幕黑掉+大兵日記只寫半年 我去翻出掛下士階的迷彩服+退伍令+ 身分證後面的 預士兩個字 我決定關注 每天的軍檢的各種發言 來幫忙搓破他們的謊言 我已經到了每天不看新聞龍捲風+PTT的八卦版 會睡不著覺的地步了 : 因為檢方一直不公開真相 : 所以各方開始有很多不同的猜測了 : 最近和一些軍校的朋友討論(他們軍校念到一半退學不念了) : 現在他們也返回陽間了 : 跟他們討論後 : 其實我們的結論偏向於 : 這件事只是單純的凌虐人而已 : 並沒有扯的那麼複雜 : 單純的上面的人想整洪生 : 只是沒想到整過頭 鬧出人命了 : 因為畢竟那時范佐憲有對士兵說:洪在那邊很苦 等他回來問他你們就知道 : 從這邊來判斷應該只是當純的想玩人而已.... 一開始我也是這麼認為的 我也看過我的士官長 玩過士官的手段 讓那士官在一個禮拜內長出許多白髮且老化很多 但重點來了!! 高法醫+柯文哲說的 這死因保證是累積性 洪是在7/3號送醫 7/1就開始喊不適 在這不到72小時內 一個"中度"中暑的人 嘴唇顏色絕對是異常的喔!!!!!!! 洪都呈現這種病懨懨的模樣 還繼續操 講真的,找來那群當兵有20年以上的士官長來看 早就送醫了 不可能在玩下去。 : 至於他們在軍方放高利貸其他等等的 : 是他們本身就有在做 只是因為這件事 : 所以有人開始對范等人做深入調查才發現有這回事 小弟再次強調我是2063T 退伍也有好幾年了 我服役期間早已經看慣 志願役對 預財士報假帳的醜聞 甚至還教預財士怎麼作假帳 如果那個預財士怕死想安全退伍 多半都是自己貼錢把這洞補起來 或者是連長管的動士官長的單位才行 國軍某些單位都有報假帳的問題 不只有洪那個旅 : 但是本身和洪生被整死沒相關 : 至於為什麼長官要包庇 : 他們表示:軍中有所謂的連坐法 : 如果下面的犯了大錯 上面的長官就無法再升遷 : 只能一直維持現在的軍階 如果判決不重 : 他們就能繼續升官 為此 才拼命掩護他們 這點我不清楚 但我服役期間 看的出我連長很怕死 因為他常常在幻想去旅部當人士官 戰情官阿~~ XX官阿~~ : 大家現在很憤怒沒錯 : 但是也別因為憤怒而開始各種奇怪的腦補.... 我們鄉民不腦補的話 軍檢會認為社會大眾跟他們軍人一樣腦殘 畢竟他們活在自己所為的"封閉世界"久了 真以為能把他們那套隻手遮天用在民間上 我們的社會力量要很明確的告訴那些星星: 『抱歉 時代變了 別拿以前郝柏村的那套用在21世紀的台灣』 』 : 我自己也對這件事很憤怒 無奈 : 不過也別因為這樣過度的揣測 : 請大家冷靜點 謝謝 : 我不是反串 : 去a我的ID就知道我是真的很關心這件事 我也很關心 也可以A我的ID -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.225.144
papawalk:推,我也是義務役下士 07/24 02:37
dodo222kimo:10梯之內皆同梯 07/24 02:39
Kobe58121051:謝謝你的指教 大家都只是表達自己的想法而已 07/24 02:39
K大的想法不是錯的 因為下士跟兵的差別 真的是在"責任"上 對於站哨 "兵"多半站的彈藥兵等等 而洪案的 安官 一定要"士官"階級才能去站的 所以我甚至是鄉民跟我一樣預士退伍的很了解且非常非常非常清楚 攝影機黑掉的嚴重性 如果國軍 連這個都要唬爛 這真的是達到了"天地不容"的程度 而身為下士退役的我看了這些唬爛的報導 真的忍不下去了
ionchips:軍方20年來完全沒進步 自以為聰明可以一手遮天XDD 07/24 02:39
DIPO:2057下士 一開始也跟你一樣想法 但後來爆氣阿阿阿阿 07/24 02:40
Fuuuck: 而且還特地調來一個不會看狀況的戒護士 07/24 02:41
dodo222kimo:55T兵 一開始我也認為洪白目 現在對狗官只有高度憤怒 07/24 02:42
ttungg:推 ,同為義務役下士 ,新聞還沒開始就關注到現在 … 07/24 02:45
※ 編輯: ganbatte7712 來自: 36.229.225.144 (07/24 02:53)
Benny0323:同梯下士 我是隔壁旅的 07/24 02:53
nkfcc:靠夭!你怎麼把迷彩服帶出來的!我經理士退伍都沒帶.. 07/24 02:54
cosplay......想到這點就帶出來了=.=
nkfcc:不過我很後悔.. 07/24 02:55
nkfcc:我不知道現在規定是怎樣,還有那個安官是否位置特別一定要士 07/24 02:56
nkfcc:官站。不過我那年代我那單位,兵也站安官的。 07/24 02:56
有!!! 但這情形只有"過年留營人數缺乏" 才能讓兵去站 或許N大的單位比較特別 畢竟我跟我周遭退伍的士官都是這種規定的 ※ 編輯: ganbatte7712 來自: 36.229.225.144 (07/24 03:00)
a8330028:以前連上只有3位中士 連個排長都沒有 安全二兵就在站了 07/24 02:57
nkfcc:而且中士和兵一起排站衛兵。 XD 單位特殊,沒辦法.. 07/24 02:58
nkfcc:應該說是中士以下和兵一起排站衛兵。大隊部門口。 07/24 02:59
Lans1002:59T兵 我認為洪講話比較直而已 真正白目的是那些官 07/24 03:01
a8330028:我唯一接過一次大門待命班 結果就成了二兵哨長XD 07/24 03:01
a8330028:老實說 連長心臟大到不行 3個二兵守門口 07/24 03:03
nkfcc:這還比較小條,兵代士官其實還蠻常見。 07/24 03:04
Lans1002:有兵守總比倒哨好啊! 07/24 03:04
a8330028:最後一個月進了基地 安全全部都是開全休的兵&待退人員 07/24 03:04
nkfcc:我同學(空軍警衛下士),被副連長凹去值東部某機場戰情。 07/24 03:05
nkfcc:叫他穿中尉的衣服去.. 07/24 03:05
nkfcc:另一個同學(海巡行政)被逼著作假帳還錄音自保.. 07/24 03:08
nkfcc:部隊裡什麼鳥事都有。 07/24 03:08
online0801:穿中尉衣服還蠻屌的.. 07/24 03:12
RLH:我覺得洪是個性直 說話應該都有留餘地 只是遇到鬼 問題不在他 07/24 03:12
GHIBLI:郝柏村那套 就是把一個受虐士兵污衊成匪諜 然後加護 07/24 04:29
GHIBLI:從加護病房裡 把他拖出來槍斃… 07/24 04:30