看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xender (stupid bird)》之銘言: : ※ 引述《betty103367 (似有無)》之銘言: : : 我只問你一個很簡單到問題:加害者全脫產,你説,這該怎辦?他們都脫產了,那你要跳出來幫付一億嗎?別笑死人了。那些垃圾哪來的資格拿我辛苦的血汗錢? : 要說脫產這種事情,一般的民事訴訟也很常見,應該這是所有的賠償案件都會面臨的問題. : 但這也不是沒有反制之道,可以向法院主張假扣押,先把財產凍起來禁止處分,以確保日後 : 的執行,所以一但案情明朗之後,洪家的律師團如果要走普通民事求償應該是會著手處理 : 這個問題. : 只是以「違法的軍士官會脫產」為由,而認定這不應該走國賠,我認為有失公允.如上所述, : 要反制脫產可以去假扣押,重點就在於國賠的金額與賠償義務人實際賠得出來的金額兩者 : 之間要怎麼拿捏,國家賠償金額天價,但違法的公務員卻賠不出來,變成呆帳,最後是全民買 : 單,這樣當然不好.但如果國賠的金額與實際上民事法院判賠的金額相當(差不多),違法的 : 公務員也賠得出來,試問,這樣有什麼不好呢?走國賠的好處: : 1.受害者免去上法院的痛苦,這案子走民事大概會走很久,每次開庭對他們而言也是種煎 : 熬,家裡有人打過官司的就知道那也多麻煩.倒不如走國賠,國防部有誠意根本不用上法 : 院.正義也可以伸張. : 2.免去賠償義務人脫產的危險,萬一他們真的脫產成功,最吃虧的會是洪家.走國賠,讓國 : 家先行給付,事後再回頭向他們求償.我們的國家對於跟人民討錢這檔事是經驗老到的. : 房子說拆就拆,欠稅說管收就管收(不過前提還是要避免脫產). : 而且,國家賠償是民事關係,跟他們目前審理的陸海空軍刑法一點關係也沒有,雖然是基於 : 同一個事實,但是管轄的法院根本不一樣,主張的權利也個別,所以也絕對不會有接受國賠 : 就是等於妥協的情形,國賠的接受與否與他們的軍法審判八竿子打不著,絕對不會本來有罪 : 的變無罪. : 追求正義的方式有很多,有人會認為要走民事求償,讓洪家直接跟違法的軍士官求償,花幾 : 年的時間耗在法院,這樣取得的正義才叫正義. : 竊以為,正義的形式有很多種,只要最後有讓真正該負責的人受到應有的制裁,那也不失為 : 一條捷徑,為洪家好,我是真心建議走國賠. 全台人民先付錢這無可厚非,而且我本身也相當希望洪家能好過。可問題是就怕垃圾政府忘了向那群垃圾討錢補國庫。我們並不是不想要讓洪家好過,可是洪家好不容易輕鬆了,換全台納稅人難過,這………機車勒!怎麼不是那些垃圾賠啊?都賓士,BMW了,還沒錢賠啊?搞屁哦?你講的我都懂,也希望我講的你也能懂,謝謝啦! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.144.161
paranoialove:怕就怕追不回來還是全民子孫買單 假扣押是正解 07/25 19:50
xender:我知道你的意思,就當作意見交流囉! 07/25 19:50
ab12ab121:這明明是軍方丟出來的假議體,拿不拿的到還未知數 07/25 19:50
goshfju:國軍根本是詐騙集團 一直公然說謊 瘋狂公然說謊 07/25 19:52
boyen3:今天有媒體統計 過去20年軍中唯一獲得國賠的就只有江國慶 07/25 19:52
boyen3:然後加害者沒一個人有為此付出代價 07/25 19:53
seednet2:陳肇敏滾出來 07/25 19:54
used4312:但如果拋開國賠來說,現在根本就只是想快點拿錢封口而已 07/25 19:59
knowing:想要收買吧 沒有真相拿這錢出來壓人 07/25 20:00
betty103367:推USE 07/25 20:01
knowing:先扣押這些人財產 避免轉移 07/25 20:01
Bradleyy:誰賠不是洪OX說什麼就算什麼 07/25 20:16
bonbon0412:家屬不提,國防部自己提!是挖下貪財的洞給洪家跳嗎 07/25 20:27
j3307002:因為向加害者求償舉證困難,他們早就串供滅證了 07/25 20:42