看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《uvegotmail (郵差來按鈴囉)》之銘言: : http://ppt.cc/vDdb : 禁閉生在禁閉室裡按規定不能對話 : 白天除非戒護士管理鬆散 : 否則不可能與其他禁閉生對話 : 所以資訊來源都是聽戒護軍士官對話和戒護士與禁閉生對話"聽來的" : 禁閉生只有晚上關同一間才有機會對話 : 如果C先生能聽到洪仲丘的抱怨 : 他與洪仲丘曾睡同一間的可能性就很高 : 但如果他不是跟洪仲丘睡同一間 : 他轉述洪抱怨的內容則有可能為假 : 可能是將一個禁閉生通常會有的抱怨假洪仲丘之名 : 來豐富他爆料的內容加強可信度 看了報導 說C先生外出看診回來時看到『安官桌上沒人』, ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 也看到洪員『躺在門前』,『身旁沒有人』,『其他人繼續操課』 重點是C先生有連上長官(連長)陪同去。 聽到這個,我跟我爸都傻眼了 第一:安官桌不能沒有人,照以前蔣經國時代,這種疏失是很大,代表管理有問題 第二:戒護士應在旁邊觀察洪員身體狀況,怎麼讓他一個人躺在地上,還讓他飆髒話 ,那個位置,監視器照理也會照到,但就是沒畫面,好神奇阿。 第三:我的疑問?為什麼C先生是連上長官陪同他出去,但洪員卻沒這種對待。 第四:那是禁閉室不是明德班,我爸說,他當年在金門被關禁閉也沒麼操,還是 說本島很精實,禁閉室稿的跟明德班一樣。 對於C先生出來講那些日子,他曾經看過的男人發生的事。 但,看似講到重點,卻在言語間留下更多疑問? 我是不認為每天報導洪員新聞很煩, 我感到灰心的是總統(水母王)與國防部(珊瑚礁),兩個對外在挑戰毫無抵制的反省 畢竟 軍人的福利、薪水制度,對現在越來越多的家庭來說是種保障, 就算現在募兵制推行不力,只要風頭一過,我們還是會選擇麵包。 : ※ 引述《peterwww (小宇宙之復興)》之銘言: : : C先生 真假難說 或許如鄉民所說真但是被摸頭 : : 我只覺得他一個剛退伍 且年紀不大(20歲左右) : : 上節目能夠那麼冷靜應對 很不尋常 : : 要知道他這樣爆 是很有壓力的 : : 怎麼不找立委 或者是其他人而會親自出來面對鏡頭? : : 過多談論自己的遭遇 讓我也覺得非常奇怪 : : 基本上 上節目 發言一定會謹慎 也會知道大家關注的點 : : 同時回答問題也應當會很小心 因為怕軍方的壓力 : : 但他似乎是一個較為關注自己當時遭遇的人 : : 感覺說話時有忘我的境地 : : 這很可能是一種掩飾 也就是說服大眾他的確身歷其境 : : 頭髮過長也是一個可疑的問題 : : 說智慧型手機有四個因此被抓進禁閉 這點我也不太相信 : : (我認為之前蔡立委說的吸毒 打連長 一定是軍方提供的資料) : : 特別是 他一下子就回答牆壁軟墊沒有劃線之類的 : : (我認為這部分 因應立委到訪 事後加工 : : 所以長官自己也記得 對其特別有交代) : : 再者 他睡哪一間 是否跟洪同間 我怎麼感覺他有說他跟洪睡同間 : : 也許我記錯了 如果鄉民也有人有印象的話 : : 假設如果是真的同間 那他是否是士官?(不然怎麼說幹訓班如何如何?) : : 而所以一起關同一悔過室? : : 況且如果是真的 那麼他應該從一開始就會表明這個身分 : : 因為這可是非常重要 天大的身分!! : : 他可不是一般的禁閉生 而是一個與洪睡了三四天的同伴 : : 整個訪談幾乎都可以從這部分切入 其他都不用談了 : : 他照理會對於晚上睡覺情況 有更多的說明 比方洪睡眠情況 : : (我認為洪會被操死 跟 睡不好也有關係 : : 當然我不是替國防布辯駁 而是也許....他不會那麼早被操死... ) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.122.169
hedislimane:他有說他 幾點回禁閉的嗎 這個時間點有問題 07/27 11:40
steven211:5.20吧 07/27 11:41
olivine:安官桌的確會沒人,我當兵的時候就遇過安官不見電話沒人接 07/27 11:41
sobiNOva:3樓那被抓到=衛哨失職 07/27 11:42
sobiNOva:第二點的確是明顯違規沒錯 07/27 11:43
hedislimane:STEVEN 他昨天有說5.20? 那幾點出去的 07/27 11:43
olivine:可惜失職安官是志願役的 → 口頭告誡即可 07/27 11:44
hedislimane:如果他5點20才回來 消失的畫面那段時間 他不在場耶 07/27 11:45
kage01:我爸也是說當年在金門關禁閉沒這麼操 07/27 11:46
STUCHU:好多人的爸爸都在金門被關禁閉? 好巧XD 07/27 11:51
steven211:我只知道 C身體不適 他連上長官帶他轉診去爽了 07/27 11:56
steven211:洪:我身體不適 陳:幹裝死阿 還騙我做不下去 07/27 11:57
steven211:洪的輔導長也有來看過洪 也沒關心注意洪的狀態 07/27 11:57
soloman:安官桌沒人不是很常見嘛XD 07/27 12:01
osis:水母王和珊瑚礁XDDDD 07/27 12:15
carden31:禁閉生都全天候要看著的 這點就不合理 07/27 12:24
carden31:他想把死因改為照顧不當 人為疏失 07/27 12:25
murky411209:噓國軍。安官沒人是重大違規沒錯。但忽然忙根本默許.. 07/27 13:06
murky411209:. 07/27 13:06
nkfcc:規定和現實一樣的話,還會操死人嗎?規定就是用來違反的... 07/27 14:14
Assyla:安官只要在查哨官走了之後,就會開始偷懶了 07/27 14:16
nkfcc:C先生有連上長官陪同去,表示他們連比較小心。如果徐信正不 07/27 14:16
nkfcc:是共犯,又夠小心,他也應該偶爾派人去關心自己的兵。畢竟這 07/27 14:16
Assyla:而且他應該是去隔壁的待命班幫忙打飯,因為現在兵越來越少 07/27 14:16
nkfcc:不是「借調」,要是被操壞了,自己也要倒楣。 07/27 14:17
hyuchi0202:安官去帶哨跟巡查周邊安官桌會沒人 07/27 14:53
hyuchi0202:但是時間應該都很短,不會沒人超過10分鐘 07/27 14:53
guesttt111:推對“水母王和珊瑚礁”感到失望 砍掉重練吧 07/27 16:34