看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ghghfftjack (老衲)》之銘言: : 上面那些質疑的點真的全都可以用腦弱來解釋 : 要搞陰謀論也要有證據 我不會說完全不可能 : 但就目前來看故意殺人的可能性很低 軍檢是很瞎,但其實我也不太懂鄉民判斷真相的標準, 監視器錄到洪仲丘在浴室被灌水都可以信,這也是很奇 怪的呀! 不如來討論點實際的,沒有真相,沒有原諒,但總不能 說不符合鄉民預想的劇情就不是真相,到底要怎樣的證 據,才會讓鄉民相信呢? 現在這個情況,該串證該滅證的應該早就做完了,鄉民 應該再怎麼樣也不會信了吧,桃檢的偵辦結果若不符合 鄉民期待,鄉民也會說,國防部早就滅證了,查不出來 理所當然吧? : 但是操過頭虐死人是一定有的 : 一個姓陳的一個姓李的雜魚下士 (有一個還是剛到的義務役) : 真的有膽按照上面長官說的指示去殺人? 但是這樣不符合鄉民的期待,范佐憲、陳以人等並不會 吃上致死刑責,目前要把那些人當成共犯結構一起拖下 水,不是不可能,但技術上太困難了,頂多只能給他們 安一個不應懲罰而懲罰罪。 所以,我覺得反而應以此為契機修法,將不應懲罰而懲 罰罪,添加致重傷、致死的加重結果犯,如此未來若再 有類似情形發生,送禁閉的所有人等都逃不了關係。 另外,最好再添加一條施以懲罰致重傷、致死罪,就算 是合法施以懲罰,但只要致重傷或致死,一樣要負刑責 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.158.204
azure567812:推修法 不然以後再發生一樣的事一定還是查不出來 07/28 15:54
azure567812:個人覺得遊行的訴求重點除了真相也應該要有修法 07/28 15:57
azure567812:不然以後就算軍方再怎麼蝦也不能說什麼 因為沒有證據 07/28 15:58
azure567812:法官沒有判有罪就是不違法 07/28 15:59
momoisacow:重點是 修法 廢軍檢獨權 07/28 16:06
momoisacow:至於要真相 就是 現在有破綻的地方 要有解釋 不管真假 07/28 16:07
momoisacow:也就是 滅證部分 凌虐部分 如果是意外 幹嘛影片會消失 07/28 16:08
LayerZ:根本搞錯方向...麻煩把重點放在證據為什麼不見 07/28 16:24
LayerZ:要是證據對他們有利,保護都來不及了,怎麼可能銷毀 07/28 16:26
LayerZ:現在要查證不可能,只能把管錄影的小兵全部抓去關 07/28 16:26
LayerZ:我就不信會有人為了保軍方不把上面供出來 07/28 16:28
那訴求應該要是追究管錄影的小兵責任,這比「要真相」 明確多了。但這部分是桃檢辦的,假若桃檢最後辦出來, 這些小兵的證言就是沒有什麼陰謀論,各位鄉民難道就信 了,而不會說國防部肯定早就串供完了嗎?
yftsai:看真相能不能解釋滅證的動機吧,現在說是正常操練誰信 07/28 16:37
※ 編輯: ritud 來自: 123.192.158.204 (07/28 17:13)
LayerZ:我只能說,那就關小兵吧,黑道大哥要殺人總是要送個人頭 07/28 18:42
LayerZ:進去被關的 07/28 18:42
LayerZ:這百年遺毒要搞出真相是不可能的,你不抱著玉石俱焚的方式 07/28 18:43
LayerZ:當雞蛋去撞石頭,最後還是不了了之 07/28 18:43
j3307002:重點是 修法 廢軍檢軍審 07/28 21:44