看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ghghfftjack (老衲)》之銘言: : 社會中心/連線報導 : 陸軍下士洪仲丘冤死軍中,和他拒絕背值星和竄改體測成績引發報復有關?對軍檢31日偵 : 結記者會上的這番說法,洪母第一時間質疑:「所以,現在是開始在汙衊他了嗎?是在做 : 什麼樣的動作嗎?」而對於軍檢所言,洪仲丘舅舅下午也不滿指出:「他死了,誰來告訴 : 我?!」 : 針對542旅上士范佐憲等人凌虐洪仲丘動機,軍檢表示,由於義務役的洪仲丘拒絕背值星、 : 竄改體測成績,才導致志願役士官不滿,對他展開報復。不過,此說一出,不但引發洪家 : 不滿,作家九把刀下午也質疑:「把原因推到一個沒有辦法為自己辯解的死者身上,是很 : 不道德的。」 : 軍檢上午在宣布偵結起訴的記者會中指出,由於洪仲丘以退伍後打算考公務員為由,竄改5 : 月時作的體測成績,加上他以即將退伍為由,拒絕背值星,引發范佐憲、陳以人等義務役 : 士官不滿。軍檢指出,范等人認為洪的舉動會造成其他人志願役弟兄的困擾。因此,便利 : 用洪仲丘帶照相手機進入部隊的機會,藉機加以修理。 : 刪掉一部份新聞 : 老衲很想知道 : 究竟是什麼公務員會看軍中體測成績? : 有人可以告訴我嗎?? 考公務員應該是不會看體測成績 這段應該是記者寫錯了吧 因為我下午看的另一篇新聞是說 洪仲丘改成績被抓到 本來連長要依法究辦的話 應該是偽造文書罪 但洪仲丘以未來要當公職人員為由 怕被判偽造文書留案底 可能會受影響之類的 跟連長求情 連長就改判七天罰勤~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.223.113
KingLBJ:證據呢?軍檢有提嗎?況且這不是重點?看看起訴法條有多荒謬 07/31 20:56
rsy:這都是軍方的說詞 洪仲丘現在死無對證 同袍也沒人敢說話 07/31 20:56
DuvetLain:我寧願連長依法送辦 07/31 20:57
edwin11017:講洪仲丘壞話的就要有證據 前幾天我質疑友驊爆料都沒證 07/31 20:57
rsy:說真的 這只證明那些幹部處處針對洪仲丘 07/31 20:57
edwin11017:據還被噓爆~~這裡也太兩套標準了吧 07/31 20:58
Mechon:若真有此事 案件發生後兩天內就爆出來了 這明顯是事後編的 07/31 20:58
newfolder:就軍方說詞啊 幹 毫無證據證明 07/31 20:59
howard0730:友驊爆的料有很多在軍方起訴書裡驗證了, 有問題嗎? 07/31 21:00
KingLBJ:e大你可以質疑友驊爆料的證據.但要言之有理.符合邏輯 07/31 21:00
DuvetLain:換個角度想,軍法聽起來比禁閉還嚴重,想搞洪給軍法就好 07/31 21:00
KingLBJ:你哪篇被噓到爆我去看看.你言之有理邏輯通順合法合理我一 07/31 21:01
KingLBJ:挺你 07/31 21:01
DuvetLain:我到相信用禁閉換軍法可能作為交換條件還合理 07/31 21:02
DuvetLain:對洪說,你不簽放棄申訴切結書,就用之前偽造文書辦你 07/31 21:03
DuvetLain:軍檢這樣編故事我都相信,但目前的報告真的太扯了 07/31 21:04
a40041:唉浪費人民納稅錢養這些職業軍人 08/01 01:45