看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sasaki1533 (湖畔獨居老人)》之銘言: : 不符合程序送禁閉這件事情不是只有洪仲丘 : 其實早就司空見慣了 : 我認識一個約50歲,士官長退伍10年的朋友 : 他說送禁閉真要快的話,半天就搞出來了..... : 七天是規定,但是規定是規定.....當兵的哪個人是照規定來的? : 有關係就沒關係,沒關係就有關係......沒聽過嗎? : 還有,剩兩個月就要退伍,很老了嗎? : 比照以前的觀點,你才當9個月的兵而已,老在哪裡? 小冬都還沒破勒 : 不管是不是竄改成績無臉背值星,或者真的因為快退伍了不想背值星 : 說真的,當義務役士官的,被凹值星誰沒有過? : 都要被辦了,還在營區裡面說 "我很老了,他們辦不到我的" : 一副就是中二小屁孩的模式, : 搞的這群志願役的不把你整到退伍的前一秒也無法消心頭之恨..... : 就算出了社會工作,八成也會成為主管眼中的問題員工,帶頭抗爭福利的人 : 最好的狀況是自己經營一人公司或者在家族企業裡面做事...... : 一個只當11個月就退伍的義務役士官可以惹毛一群志願役到非要辦你不可的態勢 : 軍中裡面消息傳很快的,不管有沒有特別交代要"多多照顧" : 一看到送進來的背景跟原因,再去探聽一下這個禁閉生的底,很容易名聲就傳開來了 : 同一批禁閉生也有不符合程序被送進去的,阿嘸丟還好活著走出來..... : 死後,台灣雞飛狗跳了一個月,洪仲丘也算國軍改革的重要英雄吧。 : 檯面上,大家在臉書、PTT上聲援寫的義憤填膺的.... : 檯面下,喝酒的時候,聊到當兵的時候.......還是會說洪仲丘太白目自己害死自己 : 重點是....所有不符合程序送禁閉的成員都沒料到.....會操死人 對啦 白目自己害死自己所以活該嗎??? 敢問sasaki1533從小到大沒白目過嗎??? 所以白目就該被關禁閉玩死嗎??? 又他做的這些事,是真的白目,還是在軍中這些歪七扭八的制度裡才顯得白目 別說的好像你很成熟不會白目一樣,在我看來,你這篇文章也充斥了一些白目的見解 無論幾歲,每個人都有可能因為對 環境 單位 人 不熟悉以及成長背景或個人當時的情緒 ,做出白目的舉動,但這樣就該死嗎??? 還有別說沒料到會操死人...基本上那種玩法 本來一不小心就會死人的 更何況...都已經倒地抽蓄還置之不理,就代表當初不是只想要整他而已 而是想把他虐到至少半殘,沒拿捏好,當然會死人 該怪的是他們當初這些充滿惡意的舉動 不過我最看不慣的是,身為職業軍人 一點男子漢的態度都沒有,敢玩敢亂來,就敢當阿 結果出事了,畏畏縮縮,都在搞滅證 串證,裝無辜 如果扛不起,當初就不要亂搞阿!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.213.175
Tianmu:推 沒肩膀負責 08/01 11:27
j8630222:推 說人家白目 也要看看是在誰眼中白目 那幾個狗官眼中嗎 08/01 11:28
googlo:他有病,別跟病人ㄧ般見識 08/01 11:28
j8630222:長久以來一堆凌駕於法律之上的潛規則 不爽遵守就叫白目.. 08/01 11:28
j8630222:看來看去 洪就偽造體測成績而已 但國軍從新訓就開始偽造 08/01 11:29
j8630222:罰也罰過了 不然是要怎樣 還要再關一次整死唷 08/01 11:30
manki:其實也不用這麼生氣,軍中的文化如此,總會得到教訓的 08/01 11:33
acidrain:擺明就是土皇帝的軍閥 沒資格稱為軍隊 08/01 11:33
DanJill:就說是不小心玩死了咩~ 08/01 11:34
manki:不是每個人有關係都給你靠,以為軍中那套很了不起?拿來說嘴 08/01 11:34
manki:有關係的人比比偕是,部隊是部隊,外面可沒有一定要聽你鬼扯 08/01 11:39
manki:學長學弟制、潛規則?吃_吧!有能力的人大勝… 08/01 11:40
destroyfire:白目就算了,白目還自以為正義 08/01 11:40
iloveu2:其實不要說到他最後倒地抽蓄啦,高大成醫生都說這不是一天 08/01 11:49
iloveu2:造成的,是"好幾天"造成的, 08/01 11:51
iloveu2:也就是說第一天你看他已經不對勁不鳥他,繼續操, 08/01 11:51
iloveu2:第二天看到此狀況也不鳥他,繼續操... 08/01 11:51
iloveu2:直到最後他倒地抽蓄都沒還理他,擺明不就是見死不救? 08/01 11:51
iloveu2:如此心態,極其可議 08/01 11:51