看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jajoy (巴別塔)》之銘言: : 我知道前面也有一篇女生錄取文章,不過是士官 : 我不太懂軍中體系,不知道軍官和士官有沒有差別 : 所以還是想PO問一篇問問大家意見 : 大家好 : 錄取的不是我,是我姊 : 她有放射師執照 : 本來我們家人理所當然以為她以後就是去醫院當放射師 : 怎麼知道她突然去考了志願專業軍官-醫勤 : 放射師好像飽和?台中竟然有2萬8這種薪水... : 不過在我們這邊大醫院,剛進去一個月四萬初 : 但是大醫院生意很好,這邊放射師很累,還要輪大夜班 : 因為我另個表姊之前也是放射師,現在轉當公務員 : 所以我姊不想去大醫院,她覺得很累又要輪大夜班 : 於是以就去去考了軍官-醫勤 : 當然就是覺得軍人福利很好,不會像醫院那麼辛苦 : 缺點就是大家講得沒自由 : 但是生活作息正常,還有周休二日(是嗎?) 生活作息正常?? 不管是軍官 還是士官 還是兵 有背景的爽到死 沒背景的做到死 <==這是通論 另外 一個菜軍官 在長官眼裡跟一個菜二兵一樣 就是把你凹到死 做資料做到沒睡是常發生的 還有 如果真的去軍醫院也沒比去大醫院爽 我之前服役在軍醫院 晚上半夜巡邏的時候 也是看到 中校護理長 中校放射科的長官 在他們的單位上值班 軍醫院也是有長官來督導的 在加上醫院評鑑 (這個幾乎都是軍官在搞) 累的程度跟 醫院有差嗎? 而且軍醫院也是要搞一堆軍方文書的 還有.... 你家裡有背景嘛? 你不知到現在裁軍 軍方醫院一堆軍官缺都被裁掉了嘛? 你姐這麼確定他一定可以進軍醫院? 約聘僱 都要找有背景人士去講了 更何況是比野戰單位爽的缺 (不要傻傻的以為 有義務役給軍官凹喔 義務役的名額也砍的快沒了 我曾經因為沒補學弟 30天沒放假 天天睡眠時間不到5小時 沒死我也覺得很神奇) (我服役的醫院的全部病房護理長 在我進去的時候都是泡泡 我退伍的時候 1/3變約聘雇護理長... 藥局 放射科 檢驗科 也是軍官不見了一堆...) : PTT跟現實生活中好像是兩個完全不同的世界 : 那篇女士官下面的推文都寫得很可怕 : 但是身旁親戚朋友知道我姊要去當軍官 : 每個人的回應都是一樣:傻傻的,現在當軍官多爽,薪水福利超好 這麼爽的話 怎麼一堆人去國軍最大精神院區 養病 等退伍 還有 , 如果真的被丟去非軍醫院的單位 , 5年後他不幹了 , 如果我是民間醫院的主任 我會想要年輕的肉體 , 阿不對 , 是剛出學校的新鮮人 或是 在別家醫院有5年操作資歷的人 但是 不會考慮5年在軍中做跟放射無關事情的人 還有 , 要血統純正 才能搶到好位子 , 跟可以升官的位子 5年後 , 還有這麼多軍官缺等她佔嘛? : 也許是外面的人只看表面,不知道其中的黑暗面 : 不過反過來講,會反對的大多是義務役 : 所以希望有女軍官或是男醫勤可以分享一下心得嗎? : 問題1:我們家電費真的可以減免一半? : 問題2:成功嶺受訓後我姊最可能分發到哪? 沒背景的話 野戰單位等著你姐 看看這次的醫官 你覺得妳姐想堵不會出事的機率嘛? (醫官不一定是醫學系的 但是在野戰單位 長官會覺得你是放射科的就能扛醫官) : 問題3:大家都說女生很吃香,可是裡面也有女生啊,難道學姊學妹制不重嗎? : 我google:女軍官 新聞 : 就可以發現一堆性騷擾事件 : 什麼針孔偷拍,酒醉闖進房間企圖性侵,性騷擾之類的 : (我姊以前是很肥很醜,不過現在成功瘦下來後頗正 : 沒圖,而且已有它它男友了) : 還是大家會覺得我想太多了? : 我是真的擔心我姊姊 : 請大家給點意見 : 我姊就是決定好才會去考軍官 : 我爸媽當然是支持,然後超開心地四處去講 : 當然我沒有說話的餘地 : 所以我是上來討拍的 : 請大家給點意見,讓我安心一下也好Q_Q : 我不想以後戴著口罩上電視哭泣 : 已哭 : http://i.imgur.com/ypK66Qi.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.66.23
msn12345679:就給她去嘛..後悔了就會自己想辦法出來 08/01 23:02
msn12345679:到時候再請她上來PO個勸世文 08/01 23:02
btmep:推這篇 子不語怪力亂神 為什麼? 因為陽間不知陰間事啊... 08/01 23:03
btmep:連孔子都哭了 你姐是要堅持什麼? 08/01 23:04
cjepj:搞不好女官真的可以正常睡啊 當初軍團夜督吃了一個缺點: 08/01 23:06
lpuy:女"兵"或許可以, 女"官"很難 08/01 23:07
cjepj:營辦有女性士官兵加班 我當場質問這算什麼缺點 得到回答是 08/01 23:07
tinytod:軍醫院正常睡? 免了吧 我看到哪幾個扛大夜的就是女的泡泡 08/01 23:07
cjepj:易發生危安事故 08/01 23:07
tinytod:軍醫院晚上的排班就跟醫院一樣 誰管你是男的還女的 08/01 23:09
iceonly:男性加班照算缺失阿,搞的每次夜督都要偷偷摸摸 08/01 23:13
iceonly:進的去軍醫院該偷笑了吧 08/01 23:15
cjepj:男的有加班單不算缺失 有良心的長官還會趕義務役回去睡這樣 08/01 23:15
NemoSapiens:我等這對某人說UCCU 08/01 23:59
jajoy:這篇讚 勸世文 感謝原PO大大提供意見 08/02 00:57
tinytod:不要以為軍醫院 沒學姐學妹制 為了搶位子內鬥的可厲害 08/02 01:41
timamei:30天沒放假真的還好,一次給你放10天你也不會願意 08/02 03:31