看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
小弟先離題講一下以前的回憶: 很久以前,小弟還在軍校的時候,某次有個外校來賓參訪的活動,簡報與接待就是由我們 學生來負責。頭一次處理這種事情,大家其實還滿沒有頭緒的,當時負責督導的中校大隊 長倒是很輕鬆地告訴我們一句話:「沒關係,他們是外行~^.<*」 活動很順利地結束了,但這句話我記到現在。 因為我發現所有國軍提油救火的狀況幾乎都是在這個概念下發生的。 來看看一些舊聞吧! http://ppt.cc/P~AS ......所以當大家都沒當過兵?大家都沒測過體測?睜著眼睛說瞎話果然是當國防部發言 人必備技能。 這次軍方的調查可謂集這種心態之大成: 1. 大家都沒寫過莒光作文簿 2. 大家都沒有排過值星 3. 大家都沒有用過電腦、壞過滑鼠 4. 大家都不曉得戰情室長怎樣 5. 大家都不曉得士評會是怎樣開的 6. 大家都不曉得跑公文是要時間要蓋章的 7. 大家都不會用GOOGLE看陸海空軍刑法、陸海空軍懲罰法寫怎樣 ...... 太多了,以下請自行補完,這邊只補最後一條: N. 大家都沒有當過兵 那些打手寫的文章也很好笑,什麼叫「名嘴的謠言被軍檢戳破」?是軍檢的調查被打臉打 到歪掉不敢承認吧? 再來一篇舊聞: http://ppt.cc/BLGU 3秒溺水成植物人,你信嗎? 海軍:我才不管你信不信,反正我是信了! 只要國軍這種心態不改、軍檢不移出,國防布就永遠存在,那種超級不合邏輯的調查報告 就會反覆一直出現。 人民或許真的不內行,但是人民不是白癡! -- An 廢文 a day, keeps the doctor away. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.242.189.99
teamax:啊就把人當白痴啊 08/05 10:47
airflux:推 08/05 10:48
Anjou:這篇中懇^^ 08/05 10:49
stanlyleu:國防布真的是自以為很聰明 08/05 10:49
lexluthor:中肯推 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 08/05 10:51
tkucuh:自殺後大體身上有十幾刀這個也很強。 08/05 10:51
zszsdd:推 08/05 10:52
docker:你知道的太多了 08/05 10:54
babyshop:推最後一句 08/05 10:55
vinsbbb:推 08/05 10:59
sheena0318:人民知道的太多了,這是執政者不樂見的事 08/05 11:07
kinmengon:人民不是白痴! 立院修法進度呢??????? 08/05 11:10
imjksay:推 08/05 11:53
pttusero:推! 08/05 23:51