看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YU0169 (青蛙下蛋)》之銘言: : 中國時報 【唐應貴/北市(運輸業)】 :  出國數日,回國後看著電視,還是每天吵著真相?合理?越看越噁心,越想越無力 : ,真是一件鬧過了頭的事!政客、媒體把這事搞得一團亂。 我也覺得這件事真的離譜過了頭了,為什麼國防部連這麼簡單的事都處理不好?軍檢辦案 辦到被學醫的人嗆聲?妙哉! :  退伍前竟然可以拒絕背值星?那可不可以拒絕站衛兵?可不可以拒絕救災?退伍前 : 可以這樣耍「酷」?為甚麼不去社會上對你的老闆說?對你的客戶耍?如此行徑,在社會 : 上還會如何!軍中唯一錯誤是禁閉室把人給搞死了!這個部分本來就該依法究辦! 說到這個真的是很有意思的一個現象,如果我今天說:「嘿嘿嘿,昨天我和林志玲______ 」不需要等本尊出來告我,我就會先被所有人噓爆,因為這件事情完全不合邏輯、不合所 有人的生活經驗,所以很輕易的就可以判斷出來是假的。 妙就妙在現在軍方的說法完全不符合所有人的當兵經驗,但是居然有人信了!? http://ppt.cc/q~7U 林志玲和我______>不合邏輯>假的 洪仲丘拒揹值星>不合邏輯>洪仲丘好扯! 軍檢都是很NICE的,其中一定有什麼誤會... 還有,軍中錯誤可不只這一項,洪仲丘犯錯在先是事實,沒有人說不能懲處。然而懲處不 合法、流程有問題、資料疑似造假、禁閉室未按表操課、戒護士不符資格...隨隨便便列出 來都十幾項,現在都選擇性忽略就是了? :  但另外幾個問題更耐人尋味: :  1.不到一年的兵役竟可讓一大男生胖30幾公斤! 所以怪役男囉? 小弟我的經驗和朱學恆一樣,當兵變胖的狀況通常不外乎是接業參,每天在辦公室熬夜趕 資料,作息不正常壓力大,靠吃零食紓壓兼熬夜。 運動不足的部分怎麼不檢討部隊作息不正常?早上、下午的運動時間是不是又在加班趕資 料? :  2.一個當了將近一年兵的大男生,不過70、80幾下伏地挺身、蛙跳、仰臥起坐、開 : 合跳,竟然不支?還是籃球校隊出身?! 這點就像剛才講的,凡存在必合理,當不合邏輯的事發生的時候,應該去想想哪裡出了問 題。 現在已知飲水、危險指數超標都是因素之一,投稿之前要不要先去review一下懶人包再來 寫? :  3.一群不明就裡的人莫名其妙跑出來聲援!到底聲援什麼啊?! 能聲援的地方多了!國防部軍檢無法獨立運作、超扯的調查報告、寫得像答辯狀一樣的起 訴書...當然!沉痾60年,丟三個字「不意外」也是理所當然,但是積非不能成是,不趁問 題被大家注意到的時候要求修正,難道就這樣繼續下去?然後私底下一天到晚罵國軍爛, 但問到該怎麼辦的時候就兩手一攤。 這叫「坐以待斃」。 還有,最不明就裡的是原作者本人吧? :  電視上,一台是國家地理頻道播出台灣特種部隊訓練的情形;一台是名嘴們拿他做 : 幾下伏地挺身、交互蹲跳,在大喊不合理訓練!台灣的價值觀還真錯亂啊! 呵呵,第一,D台、N台都是演很大的propaganda,看看就好了,你還當真啊?第二,訓練 和凌虐根本就是兩件事,怎麼陽間也有人邏輯和陳鎮湘一樣? ※這邊修正一點,有神人神到了,原作者根本就是陰間的人。 :  難道別人都沒當過兵?死者為大?但一碼歸一碼啊!怎麼被塑造成英雄了?還想追 : 晉中士?入祀忠烈祠?到底在胡扯什麼啊? 沒錯,根本是亂搞和胡鬧!洪家根本不要,全部是陸軍自己在搞,搞完再被國防部和洪家 打臉。所以請用力投書痛批陸軍。 -- An 廢文 a day, keeps the doctor away. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.242.189.99
claire612:時代變了 他沒辦法接受 08/05 16:06
這種人還滿多的 ※ 編輯: NemoSapiens 來自: 27.242.189.99 (08/05 16:08)
eddy13:話說廢文的英文要怎麼講呀? 08/05 16:10
我也想知道,試過幾種翻法都不夠傳神XD ※ 編輯: NemoSapiens 來自: 27.242.189.99 (08/05 16:24)
zxcvforz:可以換角度講 A troll a day 試試? 08/05 16:39
onionsteven:trash talk可以嗎? 好像比較像酸文? 08/05 17:12
KGrealMan:lousy chapter? 08/05 17:15
a40041:到底要浪費多少人民納稅錢養這些職業軍人? 08/05 21:07
那個...A大,閣下的訴求我看到了,每一篇都回同一句話,您不膩嗎? ※ 編輯: NemoSapiens 來自: 27.242.189.99 (08/05 21:22)
Snapple:是否願意去當無薪志願役義工為台灣為人民去站哨去救災嗎? 08/05 23:38