看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Leon (Achilles)》之銘言: : ※ 引述《jcll (坐看雲起時)》之銘言: : : 我認為真正的關鍵還是在於升了嚴德發當副部長 : : 這個動作根本就是擺明要逼退宙哥 : : 副部長比陸軍司令大 學弟爬到自己頭上 : : 就算叫嘯哥出來過渡一段時間的副部長都比直接讓發哥接副部長可讓他接受 : : 所以宙哥會選擇直接報退 連戰顧都不當了 : 我認為用年班排升官次序, 是個非常蠢的行為. : 另一個我覺得懷疑的地方是: 六軍團司令在這次事件中 : 一點聲音都沒有. : 以我過去的經驗, 出這麼大包, 軍團早就派人來駐點處理了 : 怎麼可能六軍團司令完全來個不見蛋? : 另外值得注意的事情是, 最近又要裁軍了 : 要是這個事件, 能讓海空軍的員額多一些 : 也不是甚麼壞事情. 年班很重要 除非現在的三軍統帥還是阿扁 阿扁就不太吃這套 馬是想用他看得順眼的(學歷高,體能好,沒有道德瑕疵傳聞的人) 大體上還是follow年班 任內的例外是雷玉其 但兒子娶了老婆 自此嚴上雷下 個人比較納悶 到底二嚴鬥一李的根據在哪 宙哥提早報退 加上洪案重創陸軍人事布局 往後幾年陸軍在角逐總長和三軍聯參會議上 影響力不如海空 發哥現在是副部長也不代表之後有本錢競逐總長 空軍劉震武,海軍陳永康副總參和軍種司令都當過了 經歷比發哥完整 逼退宙哥對陸軍沒啥好處 真的有爽到也是讓66年班的學弟可以出一個上將 -- 人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり 武田信玄より -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.187.120
jcll:現在已經是海軍高當總長 陳2年司令當完也屆齡 所以不用考慮他 08/10 01:26
jcll:沒接陸軍司令對將來要搶總長絕對是不利的 即使當個1y過水也好 08/10 01:27
xeloss:我的點就是在發哥從副總參直升副部長,缺少軍種司令歷練 08/10 01:30
xeloss:如果發哥鬥李那陸軍要拿回三軍主導權是很困難的事 08/10 01:31
dswchen:我很想猜 李翔宙陸軍司令延任休養一年 直攻參謀總長 08/10 01:31
dswchen:高廣圻 今年62~63歲 總長也撐不久 08/10 01:32
dswchen:當年唐飛後輪海軍接參謀總長 卻由陸軍湯曜明接 湯完李傑接 08/10 01:34
xeloss:高明年就屆齡啦,洪案向上延燒之初,我就看好高會出來接總長 08/10 01:34
dswchen:所以高廣圻當完 還回給陸軍 也很合理 08/10 01:35
xeloss:因為宙哥年班大高一期,洪案可能讓府方暫時跳過陸軍給海軍接 08/10 01:36
dswchen:權謀來講 李辭陸軍司令 進可攻副部長 守陸軍司令 退頂多退 08/10 01:37
xeloss:總長,宙哥遞補高接副部長,高退宙哥接總長,唯一違背就是 08/10 01:37
dswchen:伍 李若留任陸軍司令 還可擋住嚴德發接參謀總長 08/10 01:38
xeloss:總長三軍輪替的潛規則,也不會卡到學弟的將官升遷 08/10 01:39
dswchen:xeloss大 其實空陸海 只是權宜換成空海陸 倒也還好 08/10 01:40
xeloss:我現在是猜是不是陸軍內部有學弟想升官,藉洪案內外夾殺宙哥 08/10 01:46
xeloss:宙哥升上將和接陸司令完全是在陸軍自己預期的人事安排之外 08/10 01:47
jcll:高是1950的 報紙有寫明年屆齡.... 08/10 02:07
jcll:宙哥才剛滿61 其實還等得起 就算去當戰顧還是有機會 08/10 02:08