看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ntuyeh (酷小忍龍)》之銘言: : 各位大大好 上篇問完也爬了一些文 : 又爬出一些不解 懇請解答 : 小弟目前在連籤都還沒抽的階段 : 別說哪部隊 連兵種都還未知 : 只是想趁這段還能很常查資料的日子多了解一點 感恩 : 小弟的狀況是這樣的 右肩有運動傷害 : 已在台大醫院照過X光、MRI : 醫生說骨頭正常 肩關節唇撕裂 : 小弟已九成決定要動刀 且 給在台大看的醫師鑽(關節鏡) : 只是行動時間點未定(只確定新訓後) 問題如下: : 1.體檢醫生說服役期間開刀免費 請問去非軍醫院開也是嗎? 只有軍醫院免費....如果你肯相信那個醫生的話 我自己碰過得還不錯..但慘案也聽說過不少 : 2.請病假離營就好 還是有啥特別的要申請? 看連長和營長以及旅長怎麼處理......... 比較要在意的是....開完刀要住院幾天? 兩三天的話就去吧....... 一星期以上請在斟酌... 可以考慮之後再去 : 3.很多案例都提到要到三總開診斷證明 請問是只能內湖那間嗎? 免技測哪間開都可以 要到三總的...只有體位驗退之類的吧 : 4.我不是去三總開刀要怎麼在那兒開診斷證明@_@? : 非常謝謝熱心的學長姐OTZ 身體是你的 不能動的就別動了 班長逼你動就說會跟連長營長反應 不過不想遭白眼的話 能動的事情還請盡量主動去做 (休息時間顧裝備...寫字公差之類的) 不過臉皮夠厚的話.....要拿一張診斷證明打天下就.... 大不了在營休是吧XD -- 那樣的雨 那樣的夜晚 我不再能默默的走在黑暗中 感受風...感受雨...哭喊著自己心中的寂寞 長大了.......得到了......失去了........不再自由了.....卻依然是寂寞的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.126.178
weixjer:我目前也是坐骨神經痛 動都不能動 只能休息 10/23 10:25
weixjer:在成大醫院就診 但醫生給我排回診的日子是鑑測和撥交日... 10/23 10:26
weixjer:不知道 撥交這樣會不會有影響 不然就要找醫生喬了 10/23 10:27
steven211:免記測 記得 不是到哪裡開都可以 要特定他接受的那些 10/23 16:22
milen:撥交那天不要回診...很麻煩..對你對幹部都一樣 10/23 16:39
milen:鑑測就..反正都不能測....只是就幹部來說盡量不要 10/23 16:40
tivo:有的醫生爛到該開免計測證明還不給開,明明都動不了了 10/23 17:53