看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
小弟之前滿衰的 單位算是有學長學弟制 在這裡 學弟的數量 決定你擺老的能量 猶記得我剛到部時 幾個學長跟我說 好好珍惜你們最菜的一個月時光 雖然會有點辛苦 但絕對是你們睡得最舒服的時候 果不其然 一個月後就開始站哨的無限地獄 我們是站大門武裝哨+安官 大門哨分 哨長+正哨 、 副哨 兩邊 正哨可以跟哨長聊天+寫進出入表簿 時間過得比較快 有時心臟大顆點還可以戈正平一下 因為有兩支監視器對著哨上的關係 我們站哨根本就是在罰站 完全不能走動 非常靠杯 菜逼巴我第一次站哨是夜哨03-05 站完後學長問我站得怎樣 我只跟他說 第一次站哨就嚇到 因為這兩個小時是我人生活到現在 覺得時間過得最慢的兩個小時 後來 隨著大退潮 人員的散去加上全募兵制意欲的推動 連上五個月沒補過兵 而我下一梯的學弟全都進了不站哨的伙房兵 我就經歷了每天必2班 時常來3班 偶而2天站7班的生活 坐安官是給連上固疾人員跟擺老能量高的人坐的 如果義務役阿兵哥被排到安官還會暗爽一下 我個人覺得最痛苦的夜哨是 當你被預排安官02-04時 看到一隻鉛筆在預排表上畫了互換箭頭的副哨01-03時 是最痛苦的夜哨 然後01-03 跟 02-04也是很累 因為都是睡得正入眠的時候 要強迫自己起床 睡眠分兩次睡 根本就等於沒睡 我印象最深刻的地方還是在我剛到部時 一個上兵很大聲的跟值星官說 媽的咧 我都快退了 還要站哨? 然後就看到一個學長被值星官叫去 然後一臉賽樣的出來 結果後來打聽了一下 幹 這位待退上兵還比我晚4個月退 因為我剛到部+放完年假 算一算還有九個月才退 這時我才知道 原來志願役的待退算法跟一般人不一樣.... 最後其實我想問一下 大家站完哨後會給予休息時間稍微喘一下嗎 我們是看值星士個性 有的會給稍微久一點有的不會 但大多都至少會給15分鐘 當然這也是很給飄的機會 老的通常都直接休到用餐 或是運動集合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.140.174
KuRed:顆顆真好,我們到部一個禮拜就站日夜哨了 02/16 03:51
bigmenpower:記得有次留守 早上升旗唱國歌只有連長+值星官 02/16 06:30
bigmenpower:值星士在餐廳幫廚… 02/16 06:31
UC93:新進弟兄一來真的都超早起來XD 02/16 06:34
hydra6716:我到部一週就在夜哨了 睡三小 02/16 11:31
boyce02:新訓就開始了....一下部隊馬上大門哨...1個月槍幾乎不離身 02/16 23:34
boyce02:還要擔心被學長摸槍...一次1天假 幹..(彈夾也算) 02/16 23:35
Neilhere:是在桃園嗎 02/18 02:09
maikxz:得要站哨的勤務連都是這樣 不過比上不足比下有餘 在某單位 02/18 03:01
maikxz:本部連 早上不用早點名升旗...因為根本沒人(站哨+派工) 02/18 03:02