看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JasonTea (傑森踢)》之銘言: : 2186T : 大抽時抽到了這支,我是第五類軍品補給兵 : google也找不到任何相關資訊,在哪裡也不知道= = : 板上也只有一篇簡短的介紹,地點也沒說 : 只從親戚聽說在鴻禧山莊那邊 : 還有我要去哪裡受訓嗎@@? : 麻煩各位解籤了m(_ _)m : 明天要收假了啊!!orz.. 地點在虎豹坑。 順便說,虎豹坑之所以叫虎豹坑, 是因為清人謝虎豹的關係,而謝虎豹的墓正好在大溪彈庫裡面。 (雖然是在某間庫房旁邊,不過正好在山坡上,因為角度關係所以你會看不到) 營區入口處有9103的站,可以從捷運永寧站搭到虎豹坑站,很方便的。 (認民人的土地公石雕就對了) 但9103會繞行三峽,所以從捷運坐到營區會花大概一個多小時, 搭計程車的話會快很多,照表跳大約是400塊左右。 補充一下,9103是有固定班次的,時間要算好, 搭下午五點多那班,大概是七點多到(除了會繞三峽外,還有堵車問題) 從大門到庫部頗有距離,以後收假、放假時特別要小心, 電線桿下或者路邊常常有蛇出沒,建議去買個手電筒,一定會用到。 彈補訓是在後校(桃園平鎮。東西很難吃,要有心理準備) 雖然很多人都說大溪很賽,不過我倒是覺得還好, 當初我還接了庫保,一開始也是幹的要死,但後來卻過得挺愜意的...( ̄艸 ̄) 注意事項嘛... 1.現在的幹部算不錯了,機車的不是退了就是調走了,只有幾個需要稍為注意一下。 2.今年換了新庫長,POA也應該快換了(POA人很好),副座的話則是要看他心情。 3.這一兩年非常缺人(普遍現象),工作會重一點,這要有心理準備。連大門待命班也得  常常去庫區支援搬彈,然後再趕回去站哨。有好幾次副座都直接跳下去幫忙搬了啊... 不過這還不是最慘的,聽說北彈庫另一個單位曾經缺人缺到,  一周只能放兩個人的假,不然哨表排不出來。 4.營區很有歷史了,你會聽到許多「傳聞」,我也遇到過幾件,小心謹慎就是了。 5.夏天蛇很多,你可以看到六大毒蛇其中的五種。 6.野生動物也很多,有機會能看到臺灣藍鵲排隊過馬路、跳上營舍屋頂等等。 7.絕對不能玩蛇、碰蛇或者踩到蛇,這是禁忌中的禁忌。套句某任主官的話:「在大溪  玩蛇就是拿命去拚啊。」有不少板友說,在後校受訓時聽教官講過,某彈庫有人玩蛇  ,結果隔天頭不小心被防爆門夾到而往生,這件事就發生在大溪(好幾年了)。  嗯,我當庫保時,那間庫房是我管的。 8.最重要的,大溪彈藥庫最大的,不是庫長,是後山王姐。 到部第一個月就好好做事吧,別想一開始就想飄、就要爽,良好的第一印象是很重要的。 我其實一直很想寫一篇「我在彈藥庫的日子」,但實在懶得打... 啊,想當年還在庫房發現一枚製造日期是在八年抗戰時的砲彈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.109.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1407241011.A.4AF.html
GN2000:彈庫推~~~好羨慕補庫啊!!!!!! 08/05 20:49
CNseven:大溪是"分庫長"吧 "庫長"是中校欸 08/05 21:07
CNseven: 上校 (更正 08/05 21:09
LSW1990:庫長在屎坑尾對面喔~ 08/05 21:10
一時習慣沒注意到XD 想起來我在的時候, 那任分庫長平常不管你叫他庫長或者分庫長, 只有在北彈庫庫長來的時候... 曾有學弟遇見分庫長陪著庫長視導時,喊了一句「大庫長好」而被電飛啊.....
mayaman5566:口語簡稱而已 08/05 21:10
xerxes:花東彈藥庫淚推 想看板主的彈藥庫日子 ! 08/05 21:11
JasonTea:感謝你詳細的回答!!各個細項我會注意的! 08/05 21:26
ex876:求詳細大溪傳聞! 08/05 23:33
大溪傳聞很多啊,一時間還真不知從何說起... 有次因為演習到前支點的時候,晚上閒來無事,大家便開始交換自己聽到的傳聞 帶隊官也很有意思,如果傳聞中遇到事情的人有在場的話, 便直接叫他來問說:是不是真的? 結果幾天下來才發現,雖然有些傳聞是假的,有些則是真的, 但大溪還真是幾乎每個地方都出過事....Orz 我算了一下,上吊過的地方至少有四處吧... 營區年代久遠就是會累積許多事件。
Lancely:我有個志願役朋友曾經在那做,不過一年多前退了 08/05 23:58
我應該認識,什麼姓啊?
FAN29:求大溪傳聞! 在大溪修彈時有聽過幾個,不過還是想聽原味的 08/06 00:38
欸,先對一下看看,庫房的小南瓜?土地公廟?虎踞橋?封印的廁所?瘋狂碼堆手? 有人站在樹上向衛兵丟東西?因為蛇而引發的意外?(修彈線是不是真的有發生過工安事 件導致人受傷啊?) 我遇到過一次瘋狂碼堆手。 瘋狂碼堆手就是站夜哨時,哨亭右前方或者右後方的庫房, 會傳來一陣又一陣碰、碰、碰,碼堆的聲音,而且很大力。 我遇到的那次,先是傳來碰、碰、碰的碼堆聲,持續了好一陣子, 而碼堆聲停止後不久,換蜂鳴器忽然響了起來,但一下子又停止了, 當時也沒特別的感覺,只是想:工作完沒忘記打開蜂鳴器,細心啊... 還有一次是站哨的時候聽到跑步的聲音,忽近乎遠,像是折返跑, 當下覺得很奇怪,畢竟部隊還沒起床,於是我走出哨亭看看是怎麼了, 一走出哨亭聲音就停止了,也沒看到人, 當我回到哨亭裡,納悶自己是不是聽錯時, 跑步聲音又開始了,而且有一下還「特別」踏在哨亭旁邊, 這應該故意的吧。
Lancely:古 08/06 03:31
認識啊XDD
FAN29:最後三個有聽過! 還有一個是你們在廠線附近有一個哨塔,不過 08/06 10:29
FAN29:已經沒人了;聽說是在上面站哨的時候會聽到有腳步聲往上走, 08/06 10:31
FAN29:但是往樓梯看卻沒有人影... 08/06 10:32
mydesired:R07嗎? 08/08 03:26
mydesired:後山王姐比大庫還大啊!話說有次我站哨長時,王姐的女 08/08 03:35
mydesired:兒開了台我沒看過的新車進來,結果頭也不回的就直接開上 08/08 03:36
mydesired:去,我打電話上去給四哨叫他攔車,結果王姐很不爽,直 08/08 03:37
mydesired:接嗆我說你是誰 我就回嗆說我是哨長 你女兒沒通行證我攔 08/08 03:38
mydesired:車有錯逆,然後我們就在哨上的電話吵架了 XD 08/08 03:40
厲害,敢跟王姐吵架...... 我有一次遇到夜哨三連發: 第一天是哨亭旁邊傳來哭聲,第二天就是上面講的瘋狂碼堆手, 但最可怕的是第三天--我聽到王姐在罵老公... ※ 編輯: mayaman5566 (36.229.107.22), 08/08/2014 10:08:32
mydesired:瘋狂碼堆手是07嗎?我好像也聽過 08/08 10:16
mayaman5566:我聽到和遇到的都是在四哨欸 08/08 10:36
mydesired:四哨副哨後面本來有棵樹,好像是也有故事,所以就鋸掉了 08/09 02:37
mydesired:我記得上面還有掛請勿隨地大便的牌子… 08/09 02:38
fatalx: 40T推 四哨那邊真的很多傳聞 不過我一件都沒碰到... 10/12 01:08
fatalx: 例如晚上把全部的燈關掉 會看到對面哨亭裡有張很清楚的臉 10/12 01:09
fatalx: 有一段時間四哨路燈故障 當天心臟特別大顆就試著關燈一下 10/12 01:10
fatalx: 結果什麼都沒有看到 現在應該更難證實了 重新粉刷過了 10/12 01:12
fatalx: 我唯一相信的傳聞就是關於蛇的那件事了 10/12 01:13
shiun13: 2111T大溪退伍路過 01/04 23:45