看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《genji (chi)》之銘言: : : 小妹大學唸護理系, : : 有護理師證書,在長庚急診待兩年(已離職) : : 不想再輪夜班剛好得知從軍資訊所以 : : 萌生了考軍官的念頭 : 原文吃掉 : 現在軍醫院很喜歡用這種護理士官或軍官 : 只要國防部核准 就會盡量開缺出來 所以去醫院的機率還蠻高的 : (部隊好像沒有護理官的編裝 只有藥學官.野戰醫勤官跟醫官?) : 對醫院來說 不用耗醫院的民診基金成本 又簽約綁死5年 : 對護理崩壞的年代來講 真是超棒的人力 : 但對個人來說有以下問題 : 1. 先說好處: 因為是軍職 所以起薪比民聘高(少尉 42000, 民聘一等一級 33000) : 而且能分的醫勤獎金軍職也比較多 另外慰勞假也比較多 : 2. 壞處: 也因為是軍職 不受勞基法保障 所以要你上班就得上班 : 沒有說做幾天要休息幾天的規定 也沒有不能連續值班的規定 : 3. 還是壞處 就是缺的問題 基本上這種在醫院就是免洗人力 只能打算做五年 : 就算非常優秀 也沒少校缺可佔 現在很多軍醫院 包括三總 當到護理長都沒少校缺 : 大概只有1/2-3/4的護理長是少校缺 所以基本上不要想20年終身俸的問題 : (我有在三總碰過非常優秀的男性護理官 一路升到少校護理長 : 護理能力強 品質管理也做得很不錯 身體好 長的又帥 還會武術 : 但是這種人才鳳毛麟角) : 4. 現在護理崩壞 臨床工作不好做 : 我有碰過護理士官被分發到軍醫院 反而要求不要做護理工作 : 寧可去勤務隊每天打草都甘願的... : 5. 附註 我對部隊不熟 不過我想部隊絕對不會比醫院更好 : 6. 醫院就算升不到少校 還有一條出路: 教官...轉任機率還蠻高的 : 我認識好幾個學妹都轉成的 謝謝各位的意見! 我想我會去當軍護吧 就像醫師學長說的 同樣是血汗護理工作 薪水差兩萬何不去呢 其實我也知道 選擇了護理要錢多又不輪三班是不可能的.. 最後請問一下, 假設當了三年後懷孕 請育嬰假2年 結束後再把兩年當完嗎? 謝謝大家 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.163.114 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1415325287.A.8E6.html
shruggg: 育嬰假屬留停,理應回去補兩年 11/07 10:03
genji: 不見得會多到兩萬 可能就差在本俸一萬多一點 11/07 11:59
genji: 育嬰假不算服役年限 所以還是要回來當完 11/07 12:00
genji: 另外就是一分發就沒辦法調動 所以容易到偏遠的地方去 11/07 12:00
hkhbb323: 這跟一般民間公司留職停薪一樣,上篇我推文的意思是懷孕 11/07 12:46
hkhbb323: 期間差不多是橫著走,裡面很怕出事,不過世事難料,要搞 11/07 12:48
hkhbb323: 妳也是有一百種方法 11/07 12:48
tcavs517: 想清楚啊,你到部隊都是做跟護理不相干的事 醫務兵退 11/07 23:12
maxboy06: 護理滿好找工作 退伍頂多再找個醫院或診所待就好了 11/07 23:29
isaws: 醫務士在部隊很心酸的顆顆 11/08 05:22
tmcharvard: 看單位內的規定吧~只想說祝福了 11/08 18:12
punkrockbaby: 自由無價,我只能這樣說 11/23 07:41