看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
每個人新訓的時候一定會碰到一樣的招募,其實那時我還滿喜歡招募的 因為招募就意味著休息,看表演 看那些一個個階級對當時的你(連二兵都不是)高不可攀的人 說著一些連他們自己也不相信的鬼話,卻還要表現出我是真心的為你好的表情 ========以下內容,即使我現在想想也不知道到底是真是假========= 我是2186t 關西新訓的 如果有跟我同連新訓,應該對這件事也有印象 (連長叫做557的那連) ============================================================= 招募最喜歡的,就是一開始秀薪水,然後說你出去只有22k啊 這次遇到的,一開始就先說,自己是某營營長,應該是這裡(比其他招募官)最高的 毫不意外的開場就是跟薪水有關~ 招募營長:"相信大家入伍前應該都有工作過,有工作過的舉個手~" 有些人舉手了 "好,現在,【入伍前】薪水超過3萬的繼續舉著"<<志願役兵 有些人放下了 "超過4萬的繼續舉著"<<士 很多人放下了 "超過5萬的繼續舉著"<<軍官 絕大多數放下了 這時,招募營長看還有人舉著,使出絕招 "超過8萬的繼續舉著"<<這應該是中校左右或以上 只剩一枝獨秀 招募營長當下應該傻眼,入伍前就有8萬!! :"這位弟兄入伍前薪水有多少啊方便說一下嗎?" "報告營長,12萬!" :".................好,國軍不適合你,下面招募你可以不用聽" ========================================================== 如果故事到這邊就結束,我想各位學長可能覺得沒什麼 可能也有學長認識甚至本身就是這種溫拿 ========================================================== 在我新訓結束,去鶯歌受訓時,又碰到這位12萬溫拿哥, 而他赫然是出現在志願役受訓隊伍!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 真的太好奇為什麼一個月12萬還要簽下去到底是為啥米~~ 在休息時間碰到他時,跑去找他聊聊 :"欸,我們是同一連新訓的,我記得你說你入伍前,一個月薪水12萬不是嗎?" "喔對啊,怎?" :"簽下去不是33k嗎?為啥會想簽????????" "我之前是在叔叔的工廠做電子板(還是啥板,這不太記得了),一個可以賺4k, 我一個月大概可以做30個,就是12萬,但這個東西我花3萬請個人來做也可以, 我簽下來的薪水給請的人,然後我每個月啥都不用做就領12萬~~反正現在當兵很爽" =================================================================== 以上,是那位弟兄跟我說的簽下去的原因。 對他說的 現在當兵很爽 我也是笑笑而已 直到現在,退伍一年多,但離受訓也過了兩年多。 仍然記得他當時的音容笑貌(誤) 不知道,你現在過得好嗎? 洞洞八 ===================================== (他是別班的,所以我們其實沒有很熟,受訓後也沒聯繫了) --
outsider666:哥哥:吃...........洨!!05/26 04:57
belldandy123: 叮05/26 05:44
bullteam0318: 噹05/26 05:45
hushiang:五樓和一二三樓上閣樓05/26 06:00
bullteam0318: 肛4樓...05/26 06:03
cockroachsos:簽名檔GET05/26 06:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.13.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1476960490.A.2AE.html
munchlax: 人才阿,到國軍真是適才適所 10/20 18:56
v213987: 同T隔壁連 你喚起了我腦中兩年前的故事 10/20 18:57
Freeven: 傻了哦 他花三萬請人不就一個月爽領8萬,還在裡面當狗幹 10/20 19:04
Freeven: 嘛 10/20 19:04
kakeruto186: 就逃避心態啊, 簽下去的不一定是白痴, .但通常都有這 10/20 19:07
kakeruto186: 種心態 10/20 19:07
garman0403: 這太蠢了吧 怎不在外面多請幾個來幫忙做就好… 10/20 19:19
EstelleRinz: 可憐~這種智商... 10/20 19:41
a1379456852: 還有比較常見的就是 隔壁連誰誰是博士也簽下去了 之 10/20 19:45
a1379456852: 類的 10/20 19:45
ooterr: 2188推,地獄557啊 10/20 20:06
leo30211: 3B3C啊 真的是地獄連 10/20 20:21
genius0107: 樓上同連哦哈哈哈哈全旅最地獄derrrrrr 10/20 22:11
xiconick: 2188 關西3B3C 推 3連超哭 10/20 22:18
mmcan51: 原來那位是你們連的,那位電子廠的居然簽下去,這也出 10/21 00:03
mmcan51: 乎我預料 10/21 00:03
mmcan51: 我還記得那時後續各自拉開圍成小圓圈聊天,那位剛好跟 10/21 00:07
mmcan51: 我一起,這時來個比較標緻的女官,話題不知怎麼帶到女 10/21 00:07
mmcan51: 官的妹妹在找對象,我順口說剛有位月收12萬的妳要不要 10/21 00:07
mmcan51: 考慮考慮,她轉過去看一眼後就扯開話題了…… 10/21 00:07
O10lOl01O: 唬爛又不用錢 10/21 01:15
handsomeLin: 一聽就知道唬爛阿...志願役腦 10/21 02:33
blessedly488: 同連隔壁班一個台科碩的也簽下去了,問他原因只說 10/21 06:52
blessedly488: 了不想要當RD每天爆肝責任制,後來去了聯保廠 10/21 06:52
GonVolcano: 是虎爛的吧,聽聽就好 10/21 08:58
dsasdfg: 請一個賺9萬 十個就賺90萬了 10/21 11:47
dsasdfg: 果然適合簽下去 10/21 11:47
leon2046: 557我記得不是常被營長幹 10/21 12:45
bennylu1212: 這一定是唬爛... 10/21 13:51
james13112: 虎爛的吧 真的話那他的智商剛好適合在陰間 10/21 13:58
cycutoxin: 不是非法的 就是一年旺季只有個一個月 10/21 20:03