看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
下去前請使用軍旅版搜尋【專軍】看看 還有您完全沒有下過部隊“尤其是基層” 部隊的黑暗面還有 排長的實際壓力不是你想像 中那麼容易排解面對。 你進去是官,版上大部分的版友都是兵退 伍。打雜的都是兵在執行跟做,你是官不可能 讓你爽爽做。 目前狀況你補到基層當軍官的機率相當大 體能狀況建議至少要在標準值以內 幕僚不是你想要去或是要當就當。在裡面學歷 雖然是參考值但是卻不是加分值 陰間(尤其是軍官)會做人比會做事重要多了 But 在裡面的會做人在每個單位定義不同。 還有軍官的幕僚值也不是想像那麼簡單,之前 當義務役一堆接業務的幾乎都有熬夜的經驗 你覺得當軍官接幕僚會如何? 幕僚的業務不是交接不交接的問題,問題是 一堆陳年爛帳還有一堆假資料。對於跟你交接 的學長來說 你是他們抓交替的對象。 寧可在連集合場被連長幹不會揹值星哭泣 也不願在辦公室裡做業務做到累死而暴斃 這是當年基層專軍的共同心聲。 你不會因為當了軍官而沒辦法回歸社會, 相反的你反而會希望多做一份工作然後馬上回 歸社會。除非你不只想當一年。 在軍中 你想要度日如年 還是低調爽爽每天像過年 有背景真的屌打一切 但是只當不到一年軍官(以任官日來算) 要過好日子的機會真的不容易。 ※ 引述《Eide (艾德)》之銘言: : 各位板大前輩好 : 本魯算是最後一屆一年義務役 : 然後目前規定改成全面一年替代役這樣 : 之前看到預備軍官招募內容 : 職前訓練22週+一年上任役期 : 當完一年可抵義務役,月薪近49K : 爬一下文好像預官衰爽差異很大 : 不過同樣另一板替代役也是如此... : 兩個選項差別在多了近五個月(22週加上抵免) : 但薪水就預官役畢而言多近50萬 : 這筆錢對剛入社會需要現金租屋求職的本魯來說很有吸引力 : 以下用列點的方式說明我的考量 : 1. 都是被強迫打雜,何不選薪資高、體驗特別的? : 2. 都有屎缺跟垃圾上級風險,預官出來至少不會被某些人士或老一輩嘴替代役 : 3. 替代役是最後一屆,後面沒人補感覺業務會很賽又難交接 : 4. 預官若需體能帶兵,本魯一定GG被幹飛,還是說有預官不用帶兵,屬於幕後技術支援的 : ? : 5. 預官出來會不會無法回歸社會求職,就是那種腦袋被洗成機器人那樣..? : 6. 替代役晚上能自由行動,看書什麼的,但預官進軍中好像沒啥自己時間 : 7. 這點主要是我母親比較擔心,會不會預官當一當被銃康判軍法入獄 : 8. 聽說簽了會出不來,這點有點恐怖...難道一年期到了我會沒辦法抽身嗎? : 以上疑問、想法還麻煩專業的大大們給點建議,謝謝 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A800YZ. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.192.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1523439574.A.7C8.html
Eide: 謝謝你,因為我父親就是排長被幹飛的那種.. 110.50.159.83 04/11 18:00
Eide: .我才很排斥帶兵,我會好好考慮的.. 110.50.159.83 04/11 18:00
kbten: 推一個 101.13.5.131 04/11 18:01
slowdowner: 推挖洞王 148.69.9.129 04/11 18:18
Freeven: 挖洞王開釋,真的要好好想想啊180.217.107.223 04/11 18:48
meredith001: 挖洞優文先推 42.73.220.125 04/11 19:00
externaload: 大概只有醫官比較好吧 菜排算了吧223.138.190.138 04/11 19:05
airbone0407: 聰明點遇到假資料跟爛帳就直接檢舉 114.136.159.44 04/11 20:15
airbone0407: 要嘛黑到底 黑到沒人敢動 不然就做死 114.136.159.44 04/11 20:15
airbone0407: 當然有背景就不用擔心 114.136.159.44 04/11 20:18
ericyou0122: 軍官真的只推醫官223.139.129.163 04/11 20:47
illegalmad: 滿中肯的啊 27.242.233.254 04/11 21:42
wizink: 軍官不當難道你想去當警察? 114.137.115.96 04/11 21:54
woodkiwoodki: 推挖洞王180.204.161.244 04/11 22:20
skoumi: 說到底就是不會帶人跟管理 你不會就入列吧 114.37.28.97 04/11 22:30
tinghong0515: 參見挖洞王 61.228.90.202 04/11 22:44
james13112: 推挖洞王 第一次接業務交接後真的煩惱 110.28.202.157 04/11 23:26
james13112: 很多 假資料跟爛帳 怕剛好到我手上時 110.28.202.157 04/11 23:26
james13112: 被查 出事只有當下負責人的事...幹 其 110.28.202.157 04/11 23:26
james13112: 他人就事不關己 馬的 110.28.202.157 04/11 23:26
linmath: 業務真的是超級屎,12點就寢就很幸福 1.160.79.60 04/12 00:04
hellomitty: 挖洞王優質文 58.114.160.188 04/12 02:29
airbear: 在裡面熬夜跟在人間熬夜完全不能比 114.39.106.41 04/12 03:41
sonythepower: 挖洞王開釋救人了 49.214.66.162 04/12 08:44
gred121: 看到挖洞王要跪著推文 61.219.7.80 04/12 10:21
a1len: 人員掌握...當年的排仔早晚點名生不如死 61.223.128.229 04/13 03:04
leo60703: 好奇問個 如果一年軍官去當poa 也是一 101.14.198.104 04/15 02:52
leo60703: 樣情況嗎? 101.14.198.104 04/15 02:52
kejun: POA也是免洗啊..111.255.194.226 04/15 11:01
onikiri: 推挖洞王中肯 111.82.89.58 04/16 22:39