看板 Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ddrmaxsky (小古 - 研究生了沒!?)》之銘言: : 經過前幾次發文都有被一些高手電,也有高手很用心的指導、討論交流 : 平心靜氣的充電一段時間,這次集氣完要發表一篇關於"黑白灰"的搭配 : 找到適合自己的風格,運用藏拙的技巧,再從基本款來搭配,就不太會出錯了 : 簡單相簿版本http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ddrmaxsky&book=34 : 好讀網誌版本http://www.wretch.cc/blog/ddrmaxsky/10305745 : ===========================(PTT版本)================================== : 時光飛逝,轉眼間就到了年底,跨年前來分享一篇搭配的文章吧~ : 這次集氣了很久,購買了許多單品,都屬於黑白灰色系的基本款 : 基本款是入門最好搭配的選擇,挑選的重點在於: : 1.版型 : 2.質感 : 3.價位 : 若這三項加總起來非常值得,我就會買! : 但是矮個子男生的服裝,實在是非常稀少,便宜價位的單品更是可遇不可求 : 因此我目前都往中價位去尋找單品,百貨公司跟網拍就是我現在最常逛的地方了 : 要穿出適合自己的型,最重要的是了解自己的優缺點在哪裡 : 然後選擇能修飾自己的缺點、凸顯優點的衣著、風格來穿 : 我相信你找到這種最”適合”自己的風格後,一定會”喜歡”上所適合的風格 : 因為不管怎麼穿都是合自己身形的、好看的,所以一定會愛上適合自己的風格 : 我自己本身165cm/57kg ,修飾的重點很簡單就一個”身高” : 我沒有頭大的問題、沒有禿頭的問題、沒有O型腿、沒有大肚子(這個努力了超久) : 所以只剩下修飾身高這一點了,就以"修長"來當做我搭配的重點 : 研究了很久,發現我非常愛英倫風,不管是學院、雅痞、時尚我都很愛 : 那種簡單的剪裁、配色即可成就的風格我非常愛 : 目前我的功力只能夠先玩玩基本款,也就是簡單的黑、白、灰配色 : 搭配刻意挑選的版型,讓這種簡單的配色造就時尚雅痞氣息 看得出原po在剪裁比例修飾上花了很大一番功夫 你要的修長感有出來 但也有些滿一致的問題 剛剛手癢挑了兩套簡單修一下圖 相同的原則也試用其他的搭配 第一套 http://0rz.tw/c85io 這張改了: 1.褲寬 2.鞋子 3.皮帶 4.領帶 你下半身算瘦,但上半身挺有份量 (尤其肩膀、胸) 你挑的褲子都比slim fit略窄,但又還不到skinny 配上你的肩寬跟頭的比例就會有些微的不協調感 這張照片左邊把膝蓋以下褲管修的寬一些 感覺就比較搭你較壯的上半身了 不過褲管拉寬要配上硬挺的布料會比較好看 鞋子除了帆布鞋味道不對之外 版型也顯得太小太平面 換雙楦頭尖點的鞋子視覺上有拉長身高腿長效果 皮帶跟領帶屬於配件上的使用 配件即為可有可無的東西 既然要加上這多餘的「裝飾」就一定要達到加分效果 但你的搭配中配件扣分的比較多 主要問題就在物件質感跟你的氣質身上 以皮帶來說,你自己說是百元地攤貨,看起來也就是那樣 質感是靠錢跟眼光堆出來的 換上一條簡單大方的黑皮帶,不一定有加分,但至少沒扣分 領帶來說,這種窄窄短短的黑領帶 穿在dior homme 那種瘦到炸的model身上的確很有味道 但穿在你身上並不適合,有點為搭配而搭配的感覺 不如拿掉領帶,扯開兩顆扣子配條項鍊還俐落些 (領口照片沒改,請自行想像) 其他照片出現的配件如墨鏡、圍巾、特殊鞋帶綁法的黑色all star也都不是很對味 換掉會好些 第二套 http://0rz.tw/585dB 這套改了 1. 針織衫下擺 2. 針織衫袖子 3. 皮帶 4. 鞋子 5. 褲寬 你很多套都配上針織衫 針織衫的修飾性極差 瘦的人穿上去輕飄飄很好看 身材稍微不對身體立刻就「腫」了起來 看你穿黑襯衫身材感覺挺不錯,肩寬腰細的 但好幾張針織衫的搭配 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ddrmaxsky&b=34&f=1248386973&p=12 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ddrmaxsky&b=34&f=1248386972&p=11 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ddrmaxsky&b=34&f=1248386977&p=16 感覺上半身都不是很俐落 最主要問題就是你針織衫下擺收的位置跟襯衫一樣 高度不變,寬度增加,當然就變腫了 這張只是單純把你卡在皮帶頭上的針織衫往下拉順個3公分左右 上半身就修長許多,但腿並沒有變短 這種穿法皮帶可有可無,硬要露皮帶要就換更低腰的褲子 或是用點小技巧不把皮帶穿過褲子的皮帶環 袖子只是單純拉順 單穿針織衫也可以把袖子蓋到虎口 看起來會更修長 褲寬一樣稍微加寬,皮帶鞋子的問題同上 btw 這件漸層針織衫是你單品質感中最好的幾件之一,值得稱讚 我相信你接下來要努力的方向是培養眼光 慢慢累積便宜有質感的單品 像這樣短期大暴走買一堆單品 走到下一階段可能有一半都不會再拿出來穿了 培養眼光的方法就是多逛多試穿 把握一個原則:試穿不用錢 就算你現在一件外套的預算上限是三五千 逛的時候不妨跳一級去試試一萬的外套 久了自然有些收穫 : 中價的牌子我幾乎全部都不適合,SISLY的版我穿太大 : 然後你提到的polo衫的牌子我先讚許,但是完全不適合我 : 我穿polo衫整個就難看,所以我polo衫一件都沒有 : 至於怎麼難看,講明白一點就是胸部太大 : : 第二點要來談牛仔褲,若男生有170我相信在瘦都可以買到牛仔褲來穿 : 現在,我165是個不變的事實,要找到低腰窄褲襠的褲型,只有一個字"難" : Jeans版很紅的品牌DIESEL,ENERGIE,LEVI'S等 我都不適合 : 腰圍太大、臀圍太寬不合、褲襠太長、大腿圍太寬不合,就都沒辦法解決 : 我試穿到現在,我唯一能穿好看的版型只有Buona Giornata的牛仔褲 身材特殊單品自然就難找 但是讓剪裁限制你可以挑的品牌也很可惜 很可能會造就風格和質感上的限制 既然原po已經找到一些剪裁合適的上衣、褲子 何不以他們當sample把不適合的版型改成適合你的 掌握修改的原則之後你可能會上癮 =) -- My Blog: http://www.wretch.cc/blog/Madlez On Sale: http://myurl.com.tw/ns39 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.105.148.13
mannypo:改圖好強!!! 12/30 20:51
unknow12:推改圖 12/30 21:33
KYID:改圖 強! 12/30 21:41
kevineleven:推一個 12/30 21:45
bigcod:大推! 12/30 21:52
bigcod:講得很實在又很中肯!這才是我們要看的言論!而不是太主觀 12/30 21:54
bigcod:的講法 ^^ 12/30 21:54
aca0330scott:高高高手!!!厲害~~ 12/30 21:57
ericeuro:大推 請問你用什麼軟體改圖的阿? 12/30 22:00
qq955166:改圖 好厲害唷0.0 12/30 22:00
Madlez:我用photoshop改的,改的沒很細,示意用 =) 12/30 22:01
Jcoolice:推好文+好圖 感謝m大不吝嗇的分享觀念 12/30 22:03
addlov:真用心 改圖跟建議都要花不少心力呢 12/30 22:11
ajan:原來是用ps改的@o@ 真的看不出來的說~ 原po用心推!! 12/30 22:48
lishiter:好強大!! 12/30 23:24
ponguy:M&M版的大家來找碴嗎 改的真是看不出來 12/31 00:25
dogddc:完全看不出來  有心 大推!! 12/31 02:47
hanson0913:好厲害....甘拜下風 修圖高手高高手 12/31 03:10
hanson0913:不過第一張我還是比較喜歡原來的搭配Orz我喜歡男生穿 12/31 03:12
hanson0913:布鞋Orz 我覺得第一張原本的樣子很好看啊^^ 12/31 03:14
crazychild:太用心了 推! 12/31 04:10
bbsbug:推 12/31 07:28
Madlez:第一張配皮鞋主要是風格問題,深色牛仔褲+襯衫+皮帶配上皮 12/31 08:24
Madlez:鞋就很有一點成熟雅痞的味道,當然要配休閒感重點也不是不 12/31 08:27
ddrmaxsky:糟糕,原PO太晚回了,變成很慢推...囧。另外我看不出來 12/31 08:28
ddrmaxsky:你說的針織衫下擺改長3公分...。我的眼光真的是從無到有 12/31 08:29
Madlez:行,只是加寬的牛仔褲All Star比較撐不起來,可能要找不同 12/31 08:29
ddrmaxsky:在培養,所以真的一不小心會買錯,但是盡量讓錯誤最低。 12/31 08:29
Madlez:款的布鞋 / 休閒鞋來搭 12/31 08:30
Madlez:針織衫下擺只是微調,大概稍微往下拉到蓋住你白色皮帶的地 12/31 08:35
Madlez:方,只差一點點,但視覺上上半身就長了很多 12/31 08:36
ddrmaxsky:針織衫長一咪咪真的是比較好看,褲寬在膝蓋處寬一點也真 12/31 08:47
ddrmaxsky:的很好看!我下次會朝SLIM的方向去選褲,不然搭配很壯的 12/31 08:47
ddrmaxsky:上半身實在有點怪XDDD。超感謝您用心的認真回文!!真的!! 12/31 08:48
ddrmaxsky:MM板還有中肯的達人,真的感謝您佛心來的m(_ _)m 12/31 08:49
aibor:果然是佛心來的.... 12/31 10:45
bigbrain:原波不趕快分享軍靴的搭配 還閒閒幫別人修圖:@ 12/31 11:00
bigbrain:不過修圖真的很強orz 12/31 11:00
Madlez:樓上你的N9西裝怎麼不來一下...=_= 12/31 11:02
hikionly:原PO修圖好強!!! 12/31 11:06
CorefighterX:第一張好像酒店少爺 xD 12/31 11:17
dxok0820:我怎麼覺得改之前比較好看 12/31 13:14
chichung:很誠懇的評論外加用心的改圖,真是好版友 12/31 16:32
LinkiNParK:我現在買衣服都很注重長短....orz 01/03 12:19
penguinei:抱歉我沒看內文光看改前改後圖覺得兩張都是改之前好看耶 01/09 16:43
penguinei:改之後感覺好像一般傳統台灣路人的搭法,很安全但無新意 01/09 16:43
penguinei:再說直一點說真的個人覺得有點土氣,尤其黑皮帶跟深色鞋 01/09 16:45
penguinei:造成搭配顏色被切成上下兩段且感覺走紳士風但太過常見。 01/09 16:46
penguinei:(我本來以為改前才是改後還在電腦前大大讚許了一番 囧) 01/09 16:48
這篇改圖原本用意是在比例的調整上 利用photoshop簡單拉一下上衣,或是加寬褲子 畢竟原po自己說他搭配第一要點就是修飾身高 細節建議你還是看內文比較詳細 至於皮帶、皮鞋等配件的修改則跟個人品味喜好比較有關 黑皮帶+黑褲子+黑皮鞋就必定路人且土氣嗎? 我想還是看單品的選用 君不見Dolce和Gabbnna兩位也是每年白襯衫牛仔褲黑皮帶黑皮鞋出來謝幕 他們跟你所謂台灣路人甲的差異就在單品、質感、細節、比例等處 越是簡單的搭配反而越困難,反倒是一些很「用力」的搭配不怎麼耐看 當初隨意修改的配件當然在圖片上看不太出來質感 只是給想走雅痞風的原po一個方向 搭出來效果怎麼樣還是要看他最後挑到了什麼單品 ※ 編輯: Madlez 來自: 78.105.148.13 (01/10 02:44)
aataipei:第二張 我還是比較喜歡白皮帶 01/10 11:59
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]