看板 Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
搭配板害羞分享文首PO,請大家多多指教,還請鞭小力一點>"< 因為照片有鎖,因此建議閱讀無密碼網誌版(有音樂,請注意音量) http://www.wretch.cc/blog/lovesickness/23754865 以下是刪掉閒聊後直接複製的文字內容 這次要分享的是平常上課的時間我大概都怎麼穿~~ 基本上我的作息是這樣的: 星期一:打工 下午四點到晚上八點,白天有時候會去學校辦事 星期二:一週中最有趣的一門課,所以今天心情比較好,比較有認真穿一下的fu 星期三:一週中最累的一天,早上下午各有一堂ZEMI,還在不同校區,但偶爾也是會認真 穿一下以便提振精神(藉口XD) 星期四:傍晚下課之後就要直接趕去打工,所以基本上就只能穿牛仔褲和帆布鞋 星期五:一大早出門,總共三堂日文課,雖然需要早起,但算是壓力最輕的一天,傍晚通 常會跟同學去吃吃飯、逛逛街,所以這天一定會特別騷包XD 星期六也是下午打工,基本上就不會再去其他地方了 星期天不用打工,但是是讀書天所以基本上也不太會出門 以下就是基本上這五天的穿搭囉~~ 其實並沒有百分之百按照星期一~星期五的日程穿搭 不過大致上我平常就是這個調調囉 基本上就是簡單路線啦,不會穿得太過花俏 單品也都不是什麼高單價的東西,基本上我不太會買超過5000日幣的東西 Mode 1: 印象中這天天氣稍微冷一點,所以穿起了長袖和褲襪 芥黃色上衣:uniqlo 黑色高領內搭:路邊攤100元一件的牛奶絲 小花裙:雜牌,購於原宿 皮帶:olive des olive 棕色格紋褲襪+金色mini鞋 項鍊:手工製品,購於台灣網拍 Mode 2: 紳士帽:olive des olive,購於台灣特賣會 灰色(連帽可拆)洋裝:dip drops特價品 深藍色牛仔短外套:媽媽送的DARKS E1 內搭褲:購於台灣網拍 腳上的是銀色mini鞋 我記得這天風超大,帽子差點被吹走 囧 Mode 3: 最近愛上紳士帽,所以今天又出現了另一頂最近很愛用的新歡~~ 紳士帽:雜牌,購於池袋(才日幣1050!!!) 內搭碎花細肩帶+外搭罩衫:雜牌,購於上野(兩件一組才日幣525!!!!) (這套真的是便宜到吐血,不過料子很薄就是啦,畢竟一分錢一分貨嘛~~) 牛仔短褲:購於台灣網拍的日貨 膝上襪:應該是tutuanna的吧,會一直溜好討厭>"< 鞋子:購於台灣網拍 這天心情好像不錯,還特地弄了一下頭髮 把頭髮都弄到側邊用小花髮束綁起來,然後底部抓一些虛虛留下來 就完成了,超級簡單!! 弄起來搭配帽子長這樣 Mode 4: 這天應該是禮拜四打工日,所以穿得非常樸素 以便套上襯衫、領帶、制服夾克就可以上工了 基本上我不太喜歡穿牛仔褲,因為會把我屁股大的缺點顯露無疑>"< 不過要打工就沒辦法囉~頭髮也要依照規定紮起來 碎花上衣:olive des olive,某人送的 牛仔褲:購於 giordano 腳上就是很普通的all star囉 順帶一提,套上制服就變這樣囉(但夾克沒帶回來拍) Mode 5: 禮拜五一定最騷包,所以基本上都是以洋裝或裙裝出場 西裝外套:retro girl 洋裝:olive des olive 腰封:雜牌,購於原宿 襪子:fing蕾絲小短襪,上面其實還有看不出來的白色小點點 (fing家襪子真的超好穿,可惜都好貴,這雙小短襪竟要價1050!>"<) 鞋子:漆皮黑mini鞋+友人送的小花夾 順帶一提,頭髮最近長到一個很尷尬的長度,永遠都是翹得亂七八糟 所以乾脆把他弄成偽包柏頭 第一次弄,手殘弄得不好,後面完全是一團亂XD 如果把西裝外套脫掉、加上寬帽沿的帽子,就立刻呈現度假風囉~ 但顯然去學校不能這樣穿.....Orz (帽子:雜牌,購於池袋,比上一頂貴一些,要1575>"<) 大概就是這樣啦~~ 每天想今天要穿什麼,還真的是想到黔驢技窮 因為上課的關係,能穿的種類其實有限,因此也變不出什麼新把戲 結論就是簡單的校園生活穿搭囉~~ 感謝大家的閱讀與指教:) -- 我是妳的婆 妳的夥伴 我要站在妳身邊 而不是站在妳的身後 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.112.211.221
wenjey:第一套是冬天拍的嗎?這種天氣看到穿那樣...覺得超熱的=_= 05/23 00:34
wenjey:覺得星期五的襪子搭的怪怪的有點破壞整體的感覺 05/23 00:38
lovesickness:第一天應該是四月底拍的 我住的地方緯度比較高一點 05/23 00:39
lovesickness:所以四月偶爾還會有15度左右的低溫 05/23 00:39
sorgetw:星期二三五的衣服很搭耶! 那個襪子也挺可愛的 推啦! 05/23 00:40
camelliantua:星期五真可愛 真像日本人(L) 05/23 00:57
Loseheaven:我覺得禮拜五的西裝外套要反折耶... 05/23 01:18
Loseheaven:袖口反折應該會比較有精神 05/23 01:18
dirtymosher:最後一張好可愛= W = 05/23 01:27
sweetysmile:星期五的搭配比較像小學生XD 可能不戴眼鏡會搭一點 05/23 02:26
CURT4679:襪子讓我想到貝蒂 05/23 02:51
WhatBlueIs:有點怪 sorry 05/23 02:54
virtual24:那個眼鏡 鏡片看起來有點髒... 05/23 08:14
misha37:想到貝蒂似乎不是好事XD 05/23 09:05
bigcod:我覺得單品的掌握可能要再加強 感覺看不出一個重點 05/23 09:29
bigcod:而且全身上下最好有一個有質感的配件或衣服來提升整體質感 05/23 09:31
babycho:個人喜歡一二三套 四普通 五好像怪怪的? 05/23 10:07
daum:沒有一套能接受 05/23 10:18
janetsai:我很喜歡二三五,特別是五的襪子雖然我自己不敢穿 05/23 10:53
janetsai:可是能搭出來又穿得很可愛實在是高手! 05/23 10:53
carmenux:喜歡2 俐落又顯瘦 05/23 11:17
beautypao:星期五那件外套太長了,配洋裝選短版的比較搭吧 05/23 14:36
jacoblu:真利害!!!! 期待眼鏡.髮型.髮色可以有更多的變化 D: 05/23 15:29
jacoblu:網誌音樂好有趣阿 XDDDD 05/23 15:30
kanokazurin:網誌音樂很有konami遊戲的味道 05/23 22:25
MD:超可愛的! 原PO的搭配看起來都很可愛 很有日本味! 05/24 12:21
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]