看板 Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
嗯,頂尖襯衫顧名思義是指在頂尖西服訂做的襯衫.... 頂尖的FB:http://ppt.cc/0xlP 住址:台北市104復興北路198號1F 聯絡電話:02 2515 3135 ================================================================ 寫作以及推薦由來,之前要去訂做襯衫時,在網路上搜索有關於襯衫 相關的連結時,找到的資訊往往是推薦去哪裡訂做,像是福華、頂尖 、EZ或是其他台北市靠近飯店或在飯店內的西服店,至於該怎麼訂做 ,以及各有什麼風格,找不太到相關資訊,最終就是丟給各家師傅, 由師傅操刀,至於好看與否,以及每個人對於美感的想像,就鮮少有 更客制化的分享文了,這也是為何今天會想寫這篇文章的主因。 先附上穿搭圖: http://ppt.cc/D8Gm http://ppt.cc/gVA1 http://ppt.cc/Znun 這次訂做襯衫的顏色是白色,價位在2500,我習慣單品的質感要好, 透氣很重要,所以我選擇外國布,價位比較高,如果是國產布,價位 在1600,看各人喜好,兩個價位的版型都是一樣,不會因為價格而有 所不同。 這件白襯衫,是我在頂尖訂做的第二件襯衫,第一件我改了三次,修 改的過程中跟師傅有很多事後想想很好笑的對談。像是第一次拿到襯 衫時,我覺得襯衫的布不夠收,版子太寬大,我要更合一點, 師傅:襯衫就是這樣 我:訂做,沒有人在配合衣服啦,是衣服要配合人的需求 師傅: 是沒錯啦.....(挑戰我的美學!) 所以第一次修改,我要求後面要收腰 第一次修改完後,我覺得前面腰際的布依舊太多了些,所以要求再把 布收掉,所以我做了第二次的修改,也就是前面也要打腰線。 第二次修改完後,我穿了一個星期,覺得布還是太多了些,在去收腰 ,結果反倒是收太緊,站立時布很貼著身體,坐著時會有點不舒服, 但是都已經改小了,也不能在改大。 我回家想了想,如果是第三次修改,應該要怎麼收會比較好呢,所以 這次這件白襯衫,就是以前面修改三次的經驗,跟師傅討論後的產物 ,不過,第二次訂做時,師傅依舊很酸就是了,哈。 我:師傅,這次我要ooxx,要請問你專業上的意見 師傅:我專業的看法就是這樣的襯衫很不合格 我:我喜歡這樣阿 師傅:我可是美學大師! 我:............................................ ================================================================= 第二件白襯衫,我就蠻喜歡的,版型的窄度還蠻不錯,美中不足之處 應該是肩膀那邊的布有點皺,我的肩膀比較斜,下一次要再跟師傅討 論第三件襯衫該怎麼細部調整,讓肩膀一帶的布料會更平順,以及我 的腋下稍微有一點卡,這部份就要請教專業了。 訂做時,基本的版型師傅會先打好,版型打好後,跟師傅說我要前後 面都收腰,下擺收一吋,就會呈現這樣更合身的版型了。 最後,襯衫紮進褲子時,稍微聳個肩,把下擺的布自然拉出個1、2cm ,在整理一下,整體的感覺就會出來了(之前寫信給TSFM推薦的方式) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.220.81
HondaCBBig1:有看有推~ 如果您把肩線往上移一點會不會讓肩膀 06/01 10:02
HondaCBBig1:看起來比較沒那麼斜呢 06/01 10:03
師傅是說,襯衫是兩塊布合在一起,要靠功夫抓比例跟斜度,所以要更合身,要用 這件白色襯衫當底,下一件以此為基準,在細部修正,就可以更合身了。
cinnabardust:推堅持自我美學 06/01 10:06
march0606:好看 06/01 10:38
fatlegs:好身材 好襯衫 06/01 11:57
※ 編輯: EvanYang 來自: 118.168.220.81 (06/01 12:32)
artiller:我決這樣肩線很ok 襯衫還是要考慮到全扣打領帶時的狀況 06/01 12:50
LoveA7X:褲子也很正點 06/01 14:04
colorfast:所以第一件建議不要做太貴嗎 06/01 16:54
如果有要第二第三不斷的做,第一件確實可以用國產布,看各人喜好
lim10337:我怎覺得肩線斜是因為原PO斜方肌太強大 06/01 18:55
確實是有影響,不過也跟我要前後收腰有關係,再問問看師傅的想法
whitestripe:雖然圖片看不出來什麼 不過有分享有推 06/01 19:35
whitestripe:整脊看起來 搭配跟身材很結實跟性感 06/01 19:37
whitestripe: 體 06/01 19:37
whitestripe:一般的訂做文我會推薦襯衫全扣 姿勢也要完全正常 06/01 19:39
whitestripe:這樣對強的板友更可以去評斷哪裡有問題 06/01 19:40
whitestripe:即使對一般的版友 也更可以自行判斷是否喜歡這家的 06/01 19:41
我下次找人幫我拍好了,我自己拍,手一定會抬起來,嗯嗯。
myhole:通常要跟老師傅調整一些正統作法的細節會需要溝通啊.... 06/01 19:41
myhole:審美觀確實是不斷地改變中... 06/01 19:42
whitestripe:版型 純論搭配個人覺得是很棒的 簡單又性感 06/01 19:42
gn60311:想看看襯衫全扣感覺 06/01 20:11
最上面那顆我就不扣了,http://ppt.cc/SSJt
TSFM:頂尖對西裝的審美觀沒話說,"相較下"襯衫算一般 06/01 20:59
高師傅聽到,會很火 XD 偷偷問,T大有推薦的訂做襯衫店嗎
ooox:這身材太強大了 不適合一般人XDD 06/01 21:35
immortalqq:這身材太好了 襯衫也很棒 06/01 21:41
TRICKYKID:師傅:我可是美學大師! XDDD 06/01 22:09
DKer:看照片才想起來是肌肉沙灘的強者(拜) 06/01 22:10
※ 編輯: EvanYang 來自: 118.168.220.81 (06/01 23:11)
Mochaccino:白襯衫很好看吧,型男!! 感謝T大回信,謝謝。 06/01 23:28
ddrmaxsky:之前改衣服的阿姨跟我說,女生襯衫才有在收前腰身的?? 06/01 23:39
artiller:這年頭甚麼版型都不是女人專利了 修飾感最重要 06/01 23:42
peachrian:推好身材! 06/02 00:00
kuvosexy101:台中人只有羨慕的份嗎 06/02 00:18
不會阿,你知道大多數的訂做襯衫,如果要更合,幾乎都要再修改,知道 怎麼修改,那就方便很多了。
colorfast:請問原PO是選夏天用的布料嗎 看起來比較透.. 06/02 01:06
布......我只能說,我挑布的能力很差,做出來我整個小錯愕,布料是純 棉,是否是夏天布,我不清楚,很透氣很舒服就是了 ※ 編輯: EvanYang 來自: 118.168.220.81 (06/02 01:10)
lim10337:不知道這邊訂做的西裝怎麼樣 在考慮要買還是訂做第一套 06/02 01:14
lim10337:雖然我住中壢~ 06/02 01:15
等我之後訂做過西裝,再來說說心得好了。 ※ 編輯: EvanYang 來自: 118.168.220.81 (06/02 01:44)
TSFM:我後來都直接拿喜歡的版型請人直接做件一樣的了,不過也是剛 06/02 08:09
TSFM:好有買到適合的成衣才能這樣搞 06/02 08:09
原來是這樣,那在訂做幾件,把版子打好,就方便多了
TSFM:也沒什麼好火的就審美觀不太一樣XD 06/02 08:10
hump:穿個內衣吧,衣服不錯看 06/02 10:10
ValentinoV:原來Evan大這麼帥 ! 06/02 10:50
gn60311:感謝分享!! 06/02 11:52
d88647511:推 06/02 11:53
Fadis:高師傅也是認為女生襯衫前面才收腰 頂尖襯衫版型真的很不錯 06/02 13:34
Dix123:只有帥一個字 06/02 15:27
baptism:請問褲子是直筒褲嗎?還是窄褲?一直想找這種但沒方向 06/02 23:56
小中直筒,plaim買的,適合夏天穿的布料,一件1999,之後有機會來版上推薦。 ※ 編輯: EvanYang 來自: 220.136.33.114 (06/03 00:19)
baptism:原po真是帥到爆~ 06/03 01:10
dogbydog:以為看到哲青 06/12 22:14