看板 Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
第一次分享穿搭,請多指教~ 圖文網誌:http://dorismiya23.pixnet.net/blog/post/277877983 近期寬褲非常流行,朵莉也是從去年開始穿寬褲 從此就再也回不去了,每次看到喜歡的寬褲就想尖叫包回家! 不過我本身是又矮又有肉的身材 所以挑選一件適合的寬褲就非常重要(天生就不是衣架子 首先!因為我比較矮,154.5的身長,所以褲長我只會選七分或八分 如果我選九分,穿起來就會跟平常長褲一樣(標準的短腿,不管買什麼褲子都要捲褲管) 再來質量上一定是比較硬挺的材質,西裝布、厚棉硬挺的 比較可以修身也比較顯瘦 如果穿起來又貼又軟,這樣不但不能修飾,反而都把缺點暴露啦 1.我第一件寬褲是在A-SI-BO購入(去年冬天購入,已下架) 七分 褲管非常寬的寬褲[屬越來越傘狀] 如果腿不開開看起來像長裙 寬褲好處之一就是像穿裙子,但動作很大也不用怕會曝光 剛拿到這件我蠻困擾的,因為第一次穿 所以不知道怎麼配比較好 這種傘狀我比較建議可以搭短版上衣 或是把上衣紮進去 2.再來是這件黑色寬褲是在ABOVE Life購入,他們家的寬褲群很強大 已經列入我去士林夜市必逛的店家,常常在他們家買完我口袋就已經空了 但也是很滿足的回家~ 這件是厚西裝布料的,很挺 這件搭襯衫或T-shirt都可以 因為比較基本款,所以百搭百搭! 3.Queen Shop格紋打摺九分寬褲 這件在實體店面逛到的,有兩色,我是拿藍色M號 一看到我就拎著去櫃檯結帳,真的是沒再猶豫 這件格紋比較中性,薄款,但是硬挺的材質 4.再來這套是我最近的新歡中山領短版襯衫+牛仔寬褲(深藍) ABOVE Life中山領短版襯衫 Queen Shop休閒鬆緊八分牛仔寬褲 這件寬褲是我在逛網拍的時後被燒到,因為不想等,直接殺到實體店面購入 要不是最近買衣服買的太過火,不然這款我真的很想包色... 好穿!好搭!好看! 一個禮拜大概會出現兩次 哈哈 5.熱騰騰,這禮拜才到貨的Joyce Shop八分點點寬褲 (Joyce不等個一個月真的不會寄來 這件我去逛街或是網拍蠻多類似的,布料軟軟的,所以會貼屁屁 一定要搭個前短後長的衣服或是長版上衣前面扎進去遮住我的大屁屁 可是這件意外顯瘦耶! 應該是版型的關係,覺得看起來人比較窄 6.另外補充這件冬天買的ABOVE Life深灰寬褲,厚挺針織的布料,冬天我常常穿這件 不過天氣漸漸炎熱,它已經被我好好保存在衣櫃,等今年冬天可以再拿出來穿穿 一般穿寬褲我喜歡加襪子,配馬汀、平底鞋或是涼鞋都OK 感覺也比較有個性一點 嘿嘿 目前這幾件是朵莉衣櫃的寬褲群們,持續壯大中 每次看到寬褲就會忍不住,因為穿起來舒服,夏天穿,風還會從褲管灌進來 粉涼阿~ 以上給喜歡穿寬褲或是想嘗試寬褲的人參考參考 謝謝觀賞!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.152.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mix_Match/M.1429766248.A.E26.html
Dumbbbb: 認真說一下 你這樣看起來更矮 整個比例超怪 04/23 14:32
Dumbbbb: 看起來64身 很像大蕃薯 04/23 14:33
supersupport: 推樓上...你朋友都沒跟你說嗎QQ 04/23 19:13
大番薯XD 謝謝指教 不過我還是很喜歡穿寬褲,比例上我會再研究看看 哈哈
pigergod: 我覺得很好看啊~~ 04/23 19:35
謝謝P大 我自己也很喜歡~~ 但很多人覺得比例怪...
Piaok: 比例真的很怪......可是很多女生喜歡 04/23 19:35
rubeinlove: 我160很愛寬褲 但我會穿更高腰一點 04/23 20:33
5公分差距... 下次我再穿更高腰看看
dododove: 文青的感覺不錯看 但比例有點怪 04/23 20:33
rubeinlove: 或者是穿跟鞋 04/23 20:35
firefoxriko: 比例特奇怪,我感覺矮還是穿合點比較好 04/23 22:45
謝謝建議唷!
cching1021: 原po可以參考Miroslava Duma 他和你身高相同也愛穿長 04/23 22:58
cching1021: 裙寬褲長風衣,但比例氣勢都超級好 04/23 22:59
謝謝C大 我會參考看看XD
cpks: 樓上......頭身比差有點多 搭配而言頭身比身高重要 04/24 00:36
longya: 覺得不太ok 把你變得又矮又胖…不要一味追求流行吧 04/24 00:45
謝謝指教XD
kuchibu: 覺得牛仔寬褲那個很不好看像流氓.. 其他配起來還OK 04/24 00:48
謝謝唷XD
BeckyBear: 覺得前兩套很可愛!牛仔那套褲子好像太長了,後面兩套 04/24 02:24
BeckyBear: 感覺比較普通,沒有穿出寬褲的特色。小個子穿起來有小 04/24 02:24
BeckyBear: 個子的感覺,覺得拘泥於「修長高挑」比例的才是一味追 04/24 02:24
BeckyBear: 求流行! 04/24 02:24
謝謝XD 牛仔那套也可能是因為平底鞋關係,下次換別雙鞋看看
cching1021: duma和原po頭身比沒差多少,鞋子髮型就能讓你有錯覺了 04/24 14:31
※ 編輯: andrewhwang (59.115.152.28), 04/24/2015 15:20:23
ssswxwx: 格紋好看! 04/25 19:37
ga728978: 我倒是覺得還不錯 04/28 15:24
jacinta: 很可愛!我也覺得不必拘泥修長比例,但上衣材質可能硬挺一 04/29 22:34
jacinta: 點會比較有精神哦 04/29 22:34
durian0816: 我150 但穿合身會比較有好比例 05/04 22:00