看板 Mizuki_Nana 關於我們 聯絡資訊
先感謝LOVEYUI大大跟ricksimon大大 在我心煩又一時領不到CD的時候 用電台讓我聽到新歌 十分感恩 歌迷之間的幫助讓我感到十分溫暖 擔心焦慮之下 如今總算領到CD了 我的運氣應該開始走上坡了吧? 拿到奈々的CD是幸福的開始 第一首 Bring it on!  傻愣度100%  第一次聽到還以為是什麼西洋的搖滾歌曲  整個愣住…  聽到奈奈的聲音才確定沒錯  這好像是奈奈第一次有這樣子的開頭吧?  聽到副歌之後覺得是不錯的搖滾曲~  除了第三張專輯DREAM SKIPPER的宝物  慣例第一首都是歡樂的快歌 第二首 Orchestral Fantasia  之前就有先看過限時PV了  我超愛弦樂~  但覺得編曲上好像有那麼一點怪  編曲的結構好像跟一般歌曲不太一樣  所謂的副歌是那一段似乎沒這麼清楚了  主要是中間插了一段曲風還滿強烈的兩句 第三首 Promise on Christmas  這首是第一次聽完印象最深的一首  不過我怎麼覺得這首歌的歌聲好特別  像是角色單曲  聲音是裝出來的  或說歌聲不像奈奈平常有力或輕柔的歌聲  想想我之前的文章有提到的聖誕限定曲(真冬の観覧車)  現在多了一首更加符合的 XD  很喜歡這首 第四首 MASSIVE WONDERS  之前的單曲就簡單說一下了  總覺得一開始的前奏很有水晶宮聖殿的感覺 XD 第五首 Take a chance  這首老實說  雖然有個感覺不錯的前奏  但那個(Take a chance)(One more chance)  不知為什麼很不合我的胃口  除去(Take a chance)(One more chance)的效果  我會比較喜歡 第六首 ファーストカレンダー  一聽就有一種ED曲的感覺 XD  但聽完一整首沒什麼特別想說的 囧  有沒有那一個電玩遊戲要用這首當ED啊? XD 第七首 ラストシーン  聽到這首就想到另外一首歌  大塚愛 - 夏空  有一種夏日夜空的感覺  這首也很適合當ED曲  聽到中間又想到另一首歌  下川みくに - 枯れない花  這首是感覺不是指曲風  跟上一張專輯比較  位置大概是"星空と月と花火の下" 第八首 SEVEN  跟上一張專輯比較  這首的位置是SUPER GENERATION吧~ XD  一樣是奈々自己作詞作曲  倒是這首的氣勢比較強烈一點 第九首 アオイイロ  也是之前的歌  被眼鏡娘徹底萌殺 XD 第十首 TRY AGAIN  這首先我的感覺比較像奈々早期的歌  沒有特別感想 囧a 第十一首 SECRET AMBITION  也是之前的歌  很喜歡這首的名字 XD 第十二首 Nostalgia  這首  原本期待會是一首慢歌  沒想到這首的節奏還滿快的  而且…很短 囧?  才2分51秒  奈々的歌好像是頭一次短到我不知道該說什麼  我很喜歡同歌名的另外一首  是Lia所唱的  那首真的有種濃濃的愁味在歌裡  儘管我聽不太懂日文  那首聽了真的會想哭 第十三首 Heart-shaped chant  也是之前的歌  是光明之X的主題曲  豎琴配合高亢的歌聲  聽現場  感動度加倍吧 XD 第十四首 chronicle of sky  前奏一下  這…志倉千代丸曲風~  最近奈々的志倉千代丸曲是SECRET AMBITION吧?  但我覺得chronicle of sky這首的風格比較貼近志倉千代丸的曲風  好棒  額外提出  精華區 4→5→7 這首的名字錯了 (chronicle "of sky") 第十五首 Sing Forever  前奏的鋼琴聲  讓我想到奈々配音的遊戲 Memories Off  這首的位置不用說  是上一張專輯的"ひとつだけ誓えるなら"  專輯最後的抒情曲  看過了板上的心得  對這首的評價讚許有佳  但目前在我聽來只是普通的抒情歌  因為我日文能力貧弱  不太能聽到歌詞之中的情感  期待有日文高手翻譯一下 囧rz  看著板上boushan大的心得  聽著歌  再看到桌布的奈々圖  "有個小女孩唱著歌給你聽"  配合桌布微笑中的奈々  突然超有感覺的 XD  話說之前也覺得"ひとつだけ誓えるなら"是一首普通的抒情歌  聽到後來變成個人認定的奈々歌曲NO.1 整體而言 這張專輯有到一定水準 銷售量卻在KinKI Kids之下 看來大家都很強 互相加油吧 遺憾沒收錄Pray 魔炮幼女的卡通我一集也沒看過 但奈々所唱的主題曲跟插入曲我倒是很熟 個人覺得三首奈々唱的插入曲都比OP曲更吸引我 不收第三部的插入曲好可惜啊 囧rz 以上是新專輯的"初步"心得~ 聽久一點應該會有不一樣的感想 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.204.40
b852258:純推lia的nostagia,超喜歡這首的 XDDDDD 11/19 16:53
jingtz:恭喜領到專輯了...此外精華區已改 感謝提醒:) 11/19 17:45
ricksimon:對了 11/13在CJ訂的剛剛收到出貨通知了XD 11/19 17:56
sleeplist:seven跟 last Scene很合胃口 11/19 18:00
sleeplist:ただひとつの愛を今、歌いたい 君の名呼ぶように >///< 11/19 18:01
sleeplist:last Scene有一種微妙的悲 詞 11/19 18:02
Bencrie:推一集都沒看 ... 跟我一樣只聽歌XD 11/19 18:05
tthere:不好意思....歌曲名稱打錯 qq 11/19 18:48
LOVEYUI:不會拉 恭喜順利拿到阿~ 11/19 20:27
SeikaKamiya:推lia的nostagia,經典之作,經的起LOOP 11/19 21:49
hotaru0925:恭喜....我還沒辦法拿到....苦等多時阿... 11/20 14:11