看板 Mizuki_Nana 關於我們 聯絡資訊
今天總算拿到CD了 沒能跟上偷跑列車或是準時團 還沒聽到這張專輯之前 就有注意到這次的作詞作曲名單有很多新血 想必會有很多不一樣的聽覺感受吧 1.MARIA&JOKER  聽到開頭的語音效果音馬上讓我想到FORMULA的開場 = =  上松不可思議  上松範康最近做的曲越來越難懂了  風格都怪怪的 XD  我比較喜歡之前極具氣勢的作曲(BRAVE PHOENIX、ETERNAL BLAZE等)  最近的作品除了深愛以外  有Dancing in the velvet moon、Trickster、DISCOTHEQUE(°Д °)  大概就只有Dancing in the velvet moon比較合符合條件  DISCOTHEQUE很不可思議的是上松作的,可是… QQ 2.悦楽カメリア  從公開PV一直聽到現在  現在說起來是最沒有驚喜的一首歌  因為聽得太熟了  從五月初一直聽到現在  每次一抱怨專輯怎麼還沒有出就放  日式古風好棒  聽的時候自動會聯想到美背PV 3.PERFECT SMILE  相當有活力的一首歌  以鋼琴開場  很有某某片頭曲的感覺 4.Trickster  上松不可思議  當初出單曲的時候本來很期待的上松派氣勢曲  結果不是 5.Mr.Bunny!  順著CD放下去然後看看歌名  Mr.Bunny?  一看到Bunny就覺得很可愛  兔子先生  不禁讓人聯想到愛麗絲夢遊仙境  曲風也偏可愛風  但我覺得一定是受歌名影響產生的錯覺 XD 6.沈黙の果実  與第六張專輯的SEVEN有類似的感覺  一開始就下重重的節奏  說是沈黙不如說是悶騷吧 XD  雖然說不是上松作的曲  有達到我喜歡的那種感覺 那種感覺滿相似的 7.Brand New Tops  放CD的時候數到第七首了  回想前幾張專輯的曲順再配合這首的前奏  該出現一首慢歌了 所以這首會是首慢歌  但馬上就知道被騙了  又是一首活力曲  副歌的地方讓人自動會想跟著左右打call  這邊的call非常直覺的  順帶一提  這作詞者前一首知名歌詞是Tears' Night 8.少年  板上的人氣曲之一  聽前面還沒什麼感覺  關鍵是到了副歌吧  歌詞跟曲配合的很漂亮  耐聽度應該滿高的 9.Gimmick Game  電子風  馬上聯想到Astrogation  感覺背景音樂比較形容起印象  歌唱的部分常常有那種沒有高低超伏的唱法 10.Dancing in the velvet moon  如果不是我耳殘  這首確實修正了單曲的問題  不禁抱怨起正常音質的COSMIC LOVE在那裡Q<>Q 11.ray of change  我滿喜歡這種輕快的吉它風格  在聽的時候我一直覺得這首的電吉它彈奏法好像跟某一首其他歌曲的手法相似  但想不太起來是那一首 12.深愛  放下去的時候直覺想到手機鈴聲  自從單曲出到現在已經用一陣子了 13.蒼き光の果て-ULTIMATE MODE-  似乎改編曲都讓人不盡滿意吧  雖然重製後的不差  但大多還是喜歡原曲  像我就比較喜歡原版的オルゴールとビアノと勝過第二張專輯的holy版 14.Astrogation  這首當初滿令人驚豔的  配上長直髮PV  但我覺得不怎麼耐聽 15.夢の続き  有看了板上的討論  知道這首的創作動機  本來平淡無奇的一首歌也會格外動人吧  聽這首歌的時候  我是想到創作的動機  也由於整張專輯都是輕快的歌  這首的歌唱技巧尤其明顯(聲音的飽足度、拉長音、抖音之類的)  有部分象徵著父親教導的東西吧  突然想到為什麼這首不弄成演歌…  聽著聽著不自覺地頭皮發麻  人抖了一下  不知道奈々是在什麼樣的心情下唱著這一首歌 整張專輯聽過去 大多是輕快的歌 中間沒有慢歌的點綴 一氣呵成的到了最後一首才是慢歌 聽著最後一首歌 讓我悲觀的想著 說不定前面輕快的歌都是強顏歡笑 沒有其他的慢歌也襯托出最後一首歌是慢歌的可貴 但帶給大家歡樂的奈々沒這麼悲觀啦 獻給父親的 是平凡的一首歌也是特別的一首歌 而整張大部分的歌曲因為有單曲或廣播版的關係(炸) 所以整張專輯聽下去很多歌並不陌生 反而是聽到新曲的驚喜變少了 這有點可惜 就像這整整聽了一個月耳熟到不行的悦楽カメリア…… -- 為什麼拖到半夜才發心得? 因為一拿到CD回家當然馬上聽啊 誰還會乖乖的坐在電腦前打個心得先 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.209.52
arielmans:半夜發文~專業推!! 06/06 02:34
Alex500:我明天才會去拿>< 06/06 02:57
emiyashiro:推~但是我覺得Astrogation奈聽阿~pv更是奈看! 06/06 06:17
emiyashiro:手機鈴聲怎麼換最後還是用Astrogation 06/06 06:18
emiyashiro:上松可是鬼才呢 仔細玩味才會真正愛上他的曲QQ 06/06 06:20
emiyashiro:Dancing in the velvet moon單曲問題是...? 06/06 06:22
jingtz:推上松的風格越來越怪...XDDD (咦) 06/06 07:43
cwr5:上松他老大我超愛的啊;Astrogation的喜好度是我個人觀點啦 06/06 10:33
gfdhmhtesgj:難怪你昨天這麼晚睡 在這打文章 你好胖 06/06 11:06
mapleandcat:上松最近真的試圖轉型XD Astrogation個人並不討厭ww 06/06 13:52
mapleandcat:後半打的心得頗認同^.^ 06/06 13:58
zuoooo:Astrogation我已也是覺得不耐聽,不過我弟卻滿喜歡的,這首 06/06 14:05
zuoooo:是看個人 06/06 14:05
REU:原來對夢の続き的想法上,我不孤單啊 06/06 15:12
linjaha:夢の続き 第一次聽的時候就覺得是給父親的 我聽到哭了 06/06 17:53