看板 Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
未公開棚內訪問 (因為蠻多的 所以分兩次翻譯^^") http://www.fujitv.co.jp/b_hp/mfair/idolsong/ メドレーPART1 第一部分都是問每位唱那首歌的人的感想 『春一番』キャンディーズ(1975年)を歌っての感想… 安倍なつみ: 「雪が解けて川になって流れてゆきます」から始まる歌詞が頭の中で風景としてとても描 き易くて「つくしの子が恥ずかしげに顔を出します」“うん、そっか~”とつい会話をし てしまいそうな歌詞ですね 「冰雪融化成為河川流去」開頭的歌詞很容易在腦中描繪其景色「雜草之子害羞地探出頭來 」"嗯,原來如此~"歌詞就像是會讓人聊起來一般 後藤真希: 生まれる10年前の曲だけどサビの部分は知っていました。歌詞もフリも可愛らしいですね 雖然是出生10年前的歌不過還知道副歌的部分。歌詞及舞蹈也很可愛呢! 松浦亜弥: 歌ってみると意外と早口でビックリしました。滑舌に気をつけて歌いました 唱過後意外的饒口讓我嚇了一跳。要特別留意咬字去唱。 『わたしの彼は左きき』麻丘めぐみ(1973年)を歌っての感想… 吉澤ひとみ: 生まれる前の曲ですが、サビの部分は聞いたことがありました。なぜか左ききの友達を思 い出しました 雖然是出生前的歌,不過副歌的部分還有聽過。不禁讓我想起左撇子的朋友。 久住小春: わたしは知らなかったんですが、お母さんは知っていて、かわいらしく歌って踊ることが できました 雖然我沒聽過,不過媽媽知道這首歌,特別用可愛的感覺去演唱及舞蹈。 『恋する夏の日』天地真理(1973年)を歌っての感想… 辻希美: この曲の振りはノリノリな感じですごく楽しいです。コンコン(紺野)と歌えるのがスゴ イ嬉しいので、ハイテンションで歌いました 這首歌曲的舞蹈很有律動感很愉悅。很高興能和konkon(紺野)一同演唱,情緒特別的高昂 『夏の扉』松田聖子(1981年)を歌っての感想… 石川梨華: 「♪フレッシュ フレッシュ フレッシュ」というサビの部分は聞いたことがありました 。今回、松田聖子さんの『夏の扉』を歌うことになって昔の聖子さんの映像を見せて頂い たんですが、まずは形から入ろうと思いまして…聖子さんの髪型を意識してみたんですけ ど、恵さんいかがですか? 「♪FLASH FLASH FLASH」的副歌部分我有聽過。這次由於要演唱松田聖子小姐的『夏の 扉』因此特別看了以前聖子小姐的畫面,打算想先揣摩外型…所以特別模仿聖子小姐的髮型 ,惠先生覺得如何? と恵に質問 恵: いや~最高です!好きになっちゃいそうです! 啊~太棒了!快要愛上妳了! と興奮気味にコメント 『少女A』中森明菜(1982年)を歌っての感想… 藤本美貴: 私のキャラにぴったりの曲。なので歌えてすごくうれしいです! 是首跟我的風格很搭的歌曲。很高興能夠演唱! 田中れいな: ママがカラオケで歌っているのを聞いたことがあって、初めてこの曲を聴いた時にサビの メロディーがすごく好きになりました。早く覚えて歌えるようになりたいと思っていたの で、今回歌えてうれしかったです! 有聽過媽媽在卡拉OK唱過這首歌,第一次聽到時就很喜歡它的副歌旋律。所以希望能早點 學會唱這首歌,很開興這次能夠演唱! 『かけめぐる青春』ビューティペア(1976年)を歌っての感想… 飯田圭織: 歌のリハーサルが始まってから「♪ビューティ ビューティ~」とお風呂に入っていても 思わず口ずさんでしまったり…一度聞いたらずっと口ずさんでしまうメロディですね 從歌唱排練開始「♪beauty beauty~」的旋律就連洗澡時都哼唱著…真的是聽過一次就會 忍不住一直哼著的旋律呢 保田圭: この曲は知らなかったのですが、とにかく振り付けの‘ボックス’にインパクトがあって 、楽しいですね! 雖然沒聽過這首歌,不過舞蹈很有"流行樂"的強烈印象,很有趣呢! 松浦亜弥: 実は私、ビューティペアをずっと“ビューティベア”(美しいクマ)だと勘違いしてまし て、恥ずかしいです… 其實我一直把beauty pair聽成"beauty bear"(美麗的熊),真不好意思… 『ウォンテッド』 ピンクレディ(1977年)を歌っての感想… 高橋愛: 実はお母さんがピンクレディさんを大好きで、この曲を一緒に踊ってくれました 其實媽媽很喜歡Pink Lady,還一起跳過這首歌 新垣里沙: ママがこの曲を大好きで振りも歌もカンペキだったので、教えて貰いました! 媽媽很喜歡這首歌所以舞步跟歌曲都記得很熟,特別請她教我的! 安倍なつみ: この曲の振りはレッスンをやってて一番盛り上がりましたね。逆に新しく感じて!歌詞も ‘あんちくちょうにあったら’って‘あんちくしょう’って何???って… 練習這首歌的舞蹈時最能炒熱氣氛呢。反倒有種嶄新的感覺!歌詞中‘如果遇到anchikuch you的話’,讓人感覺‘anchikuchyou’是什麼東西???… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.230.21
kirai:美麗的熊= ="..... 07/15 21:25
allenchen98:還好不是美麗的啤酒..... 07/15 22:43
mayegg:かけめぐる青春.. W的第一張專輯有翻唱呀... 姐姐們都沒有 07/16 00:26
mayegg:認真聽W的CD... >"< (XD) 07/16 00:28
morning520:謝謝版主翻譯^^ 大好多人提到媽媽呢 07/17 07:11