推 kAmeiFan:我看成 淳君的新單曲 評語~><害我眼睛亮了一下 08/12 22:40
淳君的新單曲評語
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-10319245554.html
つんく♂コメント 『なんちゃって恋愛』
やりました!遂に40作品目のシングル曲となりました!
辦到了!終於來到的第40張單曲!
あっという間でしたが40作もモーニング娘。のシングル曲を作るとは思ってもませんで
したので、本当、感激です。
雖然感覺就像轉眼之間,但也沒想過可以製作早安少女組的單曲到40張那麼多,所以真的,
心中滿是感激。
さて、今回の曲のテーマは「秋に心濡れる曲」です。
那麼,這次歌曲的主要就是「秋天裡溼潤人心的歌」。
悲しいメロディの中に、何か透明感があって、まだ寒くはないが少し肌寒い感じのする曲
にいたしました。
在悲傷的旋律中,帶有些許的透明感,雖然天氣並不寒冷卻是首讓人有點冷冽感的歌曲。
メロディを仕上げてから歌詞を書きましたが、二十歳そこそこの女の子が主人公。
雖然歌詞是在旋律完成後才寫下的,不過是以二十歲出頭的女生做為曲中主角。
恋人の居ない自分の寂しさはわかっているが、友人たちが上手に割り切った恋愛「なんち
ゃって恋愛」を楽しんでいるのをうらやましく思いながらも「そんな恋愛はだめだよ」っ
て突っ込みを入れている、そんな設定です。
自知沒有戀人的自己是寂寞的,而對於朋友們能夠完美切割的戀愛「虛偽戀愛」也感到十分
羨慕,卻還是嘴硬地說「那樣的戀愛是不行的」,就是這樣的設定。
本当に心から信じあえる人との恋愛なんて一生に一度出会わないかもしれないわけで、そ
う思えば打算的に毎日を楽しく過ごすための恋愛を上手にこなすのも本当は悪いわけでは
ないのかもしれない。
也許一輩子都不會遇到一次與真正打從心底信任的人談的戀愛,就這點來看,為了能夠開心
渡過充滿算計的每一天,高明地投入戀愛當中其實也不是件壞事。
そういう葛藤の中で青春を乗り越えていくわけですね。
大家就是在這樣的內心糾葛中跨越青春時代的呢。
-------------------------------------------------------------------------------
高橋愛、歌に落ち着きや貫禄が出てきました。安心してソロパートを任せることが出来ま
す。リーダーとしても頼りになる存在ですね。
高橋愛,歌聲中顯現出穩健及氣勢。讓人能夠放心的安排獨唱部分給她。做為隊長也是很令
人信賴的存在呢。
田中れいなもカバーアルバム「チャンプル ~ハッピーマリッジソングカバー集~」の中
で「部屋とYシャツと私」をソロで歌っているのですが、過去の子供だった頃のような発
声から脱皮し奥行きのある歌が表現出来るようになってきています。
田中麗奈也在翻唱專輯「大鍋炒~Happy Marriage Song翻唱集~」中獨唱了「房間與襯衫
與我」這首歌,現在的她從過去宛如小孩子般的發聲已經有所蛻變,能夠表現出具深度的歌
聲了。
亀井絵里、歌唱はもちろんですが、すごく顔の表情のバリエーションが増え、楽曲を理解
する力をつけてきています。ダンスパフォーマンス力もさらにUPです。
龜井繪里,除了歌唱不用多說外,臉部表情也變得越來越豐富,越來越具備對歌曲的理解力
了。舞蹈表現能力也是更加高明。
新垣里沙、このところの歌唱力UPが目立ちます。ダンスもそうですが努力を惜しまず、
日々自分に厳しく努力していますね。よって、このところの成長率は高いです。
新垣里沙,近期的歌唱能力提升十分顯著。舞蹈也同樣精進的她還是不吝惜地,每天都嚴以
律己的持續努力著。因此,最近的成長幅度非常高。
道重さゆみ、自分のキャラクターを上手に駆使し、そのキャラクターも年齢と共に落ち着
きのある色気が加わってきたように思います。ソロパートも乙女ちっくに歌ってくれまし
た。
道重沙由美,巧妙運用著自身的個性特質,並隨著年齡增長在這樣的特質上加入沉著的嫵媚
感。獨唱部分她也表現的很有小女人味。
久住小春、Aメロの久住パートの歌詞は、久住にばっちりはまっていると思います。元気
元気でここまで来ましたが、そろそろ大人の久住を表現していくのがテーマなようです。
久住小春,第一段的久住獨唱部分的歌詞,感覺就是為她量身打造一般。雖然一直都是活潑
歡樂的路線,但也差不多該表現出她成熟的一面了。
光井愛佳、ラップパートもチャレンジしましたが、持ち前の素直さで最近、パフォーマン
ス力は当然ながら、笑顔にもいろんなバリエーションがうかがえます。このままノリノリ
でいてほしいですね。
光井愛佳,這回挑戰了RAP演唱,而她天生的率真,最近除了在舞台表現力外,也讓她的笑
容顯現出各多不同的風情。希望她能繼續保持這樣的熱力。
リンリン、日本語もかなり上達し、発音に対しても毎日練習しているようです。もともと
歌唱力があるので、パートもどんどん増やしていきます。
琳琳,日語已有長足的進步,每天似乎也都會針對發音做苦練的樣子。原本唱功就不錯的她
,負責的配唱部分會越來越多。
ジュンジュンは持ち前の強力なキャラクターがここ最近、すこぶる成長していて、今のモ
ーニング娘。の存在感UPにダイレクトに貢献していると感じています。
純純天生的強烈個人特質,最近有著很大的成長,對於現在的早安少女組存在感的提升有著
很直接的貢獻。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.45.222.226