推 DStarry:最後白色螢光海,一定讓小春很欣慰~ ^^ 12/09 01:47
http://natalie.mu/news/show/id/24802
モーニング娘。久住小春、涙と笑顔いっぱいの卒業式
早安少女組 久住小春 充滿了淚水與歡笑的卒業典禮
モーニング娘。の全国ツアー「モーニング娘。コンサートツアー2009 秋~ナインスマ
イル~」の最終公演が、昨日12月6日に東京厚生年金会館で開催。この公演をもって、7
期メンバーの久住小春がモーニング娘。およびハロー!プロジェクトを卒業した。
早安少女組的全國巡迴演唱會「早安少女組巡迴演唱會2009秋~Nine Smile~」的最終場演
出,昨天12月6日在東京厚生年金会館舉辦。在這場演出中,7期成員的久住小春從早安少
女組以及Hello!Project卒業。
久住はツアー初日の9月19日、千葉・松戸森のホール21 大ホールにて行われた公演で卒
業を発表。約4年にわたり活動してきたモーニング娘。およびハロー!プロジェクトを
離れ、モデル業などを中心とした芸能活動を続けていくことが明かされた。
久住在巡迴演唱會的第一天9月19日千葉・松戸森のホール21舉辦的演唱會中宣布卒業,
離開待了四年的早安少女組以及Hello!Project,之後將以模特兒為中心的藝能活動。
ツアーファイナルを迎えたこの日のライブは、いつも以上に熱気に満ちあふれた「3、2
、1 BREAKIN' OUT!」からスタート。「気まぐれプリンセス」「なんちゃって恋愛」な
ど、久住加入後の楽曲を中心に、キレのあるダンスとパワフルな歌声で観客を魅了した
。
在巡迴演唱會的最後一天演出中,比以往更熱情的「3、2、1 BREAKIN' OUT!」開始。接
著以久住小春加入之後的「気まぐれプリンセス」「なんちゃって恋愛」等歌曲為主,以
熱情的舞蹈跟有力量的歌聲,讓觀眾深受感動。
ライブ中のMCでは、久住から「ツアーのオープニングからずっとスマイルだったんです
けど、最後までケガもなく終えられるので、本当にスマイルだなと思います」とツアー
タイトルにかけた発言も。「さくら満開」「友情~心のブスにはならねぇ!~」といっ
た懐かしい楽曲も飛び出し、文字どおり笑顔に満ちたライブが展開されていった。
演唱會的MC,久住表示「從巡迴的一開始就一直保持笑容,到最後也沒有改變,真的是
Smile的演唱會」,跟巡迴的標題相呼應。接著出現讓人懷念的「さくら満開」「友情~
心のブスにはならねぇ!~」的歌曲,就像字面上一樣,開始了充滿笑容的演唱會。
ライブ本編は「リゾナントブルー」で終了したかと思いきや、メンバーが袖に捌けてか
らすぐにピンクの衣装に着替えた道重さゆみと久住が再登場。2006年発売の7thアルバ
ムに収録された2人のユニット曲「レインボーピンク」を披露し、キュートなパフォー
マンスで観客を熱狂させた。最後には久住が頭に付けていたリボンを道重に付けて、2
人は満面の笑みでステージを去っていった。
演唱會以「リゾナントブルー」結束,接著是全身上下都是粉紅的道重與久住,演出2006
年發行的第七張專輯,兩個人組成的團體歌曲「レインボーピンク」,可愛的演出讓觀眾
更加熱情。最後久住將頭上的蝴蝶結交給道重,兩個從充滿笑容的從舞台離開。
その後、会場にはアンコールを求める「小春コール」が鳴り響き、さらに赤いサイリウ
ムが辺り一面を埋め尽くす。ステージに戻ってきた久住は、「すごーい!」とうれしそ
うな顔で客席を見つめた。
之後,會場充滿著「小春コール」的安可聲,以及紅色螢光棒的樣子。回到舞台上的久住
「好棒喔!」,衝蠻笑容的看著觀眾席。
続いて行われた卒業セレモニーでは、リーダーの高橋愛を筆頭にメンバーひとりひとり
が久住へメッセージを贈る。中には途中で泣き崩れてしまうメンバーもいたが、久住が
フォローするかのように喋り続け、涙よりも笑顔が似合う卒業式となった。
接著進行的卒業典禮,由隊長高橋愛開始,成員一個一個輪流向小春說話。中途也有大哭
的成員,久住就不斷的吵鬧,與其說是眼淚,不如說是充滿笑容的卒業式。
そして、久住は2005年春にモーニング娘。に加入する際の最終オーディションで歌った
「ふるさと」を、メンバー8人を背に熱唱。途中からメンバーも加わり、あたたかい歌
声を会場中に響かせた。
然後,其他八名成員在後,久住演唱了在2005年春天加入早安時最終徵選時的歌「ふるさ
と」,中途開始成員也一起合唱,充滿溫暖的歌聲迴盪在會場中。
最新アルバム「プラチナ 9 DISC」のオープニング曲「SONGS」を経て、この日最後のナ
ンバー「LOVEマシーン」がスタートすると、今度は会場中を白いサイリウムが覆う。こ
れを観た久住は、ダンスするのを忘れてしまうほどの笑顔で客席を見つめた。そして最
高の盛り上がりの中、“9人編成のモーニング娘。”最後のステージは幕を閉じた。
在最新專輯「プラチナ 9 DISC」中的第一首歌「SONGS」之後,是今天的最後一首歌,「
LOVEマシーン」,這時會場被白色的螢光棒覆蓋著。看到這一幕的久住,忘了要跳舞,充
滿笑容看著台下。在這最後的高潮中,9人的早安少女組最後的舞台結束了。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.223.235.27