看板 Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
美脚アイドル・スマイレージ、「少女時代さんよりフレッシュな足だと思ってる」 2010-09-01 今、勢いのあるフレッシュなアイドル4組が激突するアイドルイベント<アイドルサマー フェスティバル2010>が8月30日、31日の両日にわたって渋谷 CCレモンホールにて行なわ れた。初日となった30日の公演前には、出演するSKE48、スマイレージ、bump.y、ももい ろクローバーの4組が勢ぞろいして報道陣からの取材に応じた。 目前正竄起的4組新興偶像正面對決的活動<偶像夏日嘉年華2010>於8月30日、31日兩天在 澀谷CC Lemon音樂廳舉行。首日的30日公演前,參加演出的SKE48、S/mileage、bump.y、桃 色幸運草4組齊聚一堂接受了媒體的採訪。 「私たち、ももいろクローバーは、衣装、歌、ダンス全部が個性的で、アイドル戦国時代 と言われてたくさんのグループがいると思うんですけど、どのグループにもない、個性的 なグループだと思っています。こうやって、セーラー服の上にビキニを付けるのも私たち だけだと思います。私たちは、アイドル戦国時代でたくさんのグループがいる中でも、“ 一番頭がおかしな”グループだと思います(笑)。普通のアイドルさんたちは“可愛い” なんですけど、私たちは変なんです!」── 百田夏菜子、早見あかり(ももいろクロー バー) 「我們桃色幸運草不論造型、歌曲、舞蹈全都很有個性,雖然被稱為偶像戰國時代的現在有 著許多的團體,但相信我們的獨特性是其他團體所沒有的。會像這樣在水手服外加上比基尼 的設計應該也只有我們吧。因此相信我們在偶像戰國時代的許多團體當中,也是"腦袋最有 問題"的團體(笑)。普通的偶像都是"可愛",但我們卻很奇怪!」 ── 百田夏菜子、早見AKARI(桃色幸運草) 「私たちは8月25日、つい最近デビューしたんですけど、私たちはひとりひとり女優の活 動もしてまして、そこがまたほかのグループとは違うところじゃないかなって思うので、 まだまだ卵の私たちなんですけど、新しい風を吹かせるように頑張ります。」── 松山 メアリ(bump.y) 「雖然才剛在最近8月25日出道,不過我們各自也有在進行戲劇方面的活動,這部分應該與 其他團體有些不同,雖然還只是幼卵,但我們會努力創造出新的風潮」 ── 松山AMERI(bump.y) 「私たちSKE48は、名古屋の栄を拠点に、総勢42名で活動しています。普段は名古屋にあ る専用劇場で活動しているんですが、今回参加されるアイドルグループさんの中で、拠点 を持って活動をしているというアイドルグループというのはないと思いますし、人数も多 いということで、そのぶん、勢いのあるパフォーマンスをみなさんに見ていただけたらい いなと思っています。」── 松井玲奈(SKE48) 「我們SKE48是以名古屋的榮為據點,共42位成員進行活動的。平常在名古屋的專用劇場活 動的我們,在這次參加的偶像團體中,應該沒有其他團是同樣擁有自己據點的,並且人數也 是最多,因此我們希望能更展現出具有氣勢的表演給大家。」 ── 松井玲奈(SKE48) 「スマイレージのシンデレラの生まれ変わり、福田花音です。私たちのグループは、笑顔 はもちろん、スカートの短さとガニ股ダンスと、個性的なところと気持ちはどのグループ にも負けていないと思います。」── 福田花音(スマイレージ) 「我是S/mileage裡灰姑娘再世的福田花音。我們這個團體,除了笑容以外,裙子之短與開 腿舞蹈,以及獨具個性和心意相信不會輸給任何一個團體。」 ── 福田花音(S/mileage) それぞれのグループ紹介の時点で、すでに“アイドル戦国時代”らしく火花を散らす4組 。もちろん前提として、どのグループのメンバーも“アイドルが好き” という点では一 致しているのだが、それはそれ、これはこれ。ファンがどのグループよりも自分の応援し ているグループが1番と思っているように、どのグループもアイドル戦国時代の1番を目指 しているのだ。 在各個團體介紹的時候,就已經激散出"偶像戰國時代"火花的4組。當然做為前提,每個團 體的成員"熱愛偶像"這點是一致的,但一碼歸一碼。就如同粉絲都會覺得自己支持的團體比 其他團體要好一般,每個團體本身也都以成為偶像戰國時代的第一名當做目標。 さらに、取材陣からは「この4組の中でこのグループには負けたくないというグループは ?」という質問が。「どのグループとはいえないが、ももいろクローバーがアイドル戦国 時代を天下統一したい。」「この中で一番人数が多くて、それぞれに個性があって、それ がまとまった時のSKE48の強さ、魅力を出していきたい。」「bump.yはデビューしたばか りなので、学べるところは学んで、吸収できるものは吸収していきたい。」と、ストレー トな質問にも物ともせず笑顔で答えていく各グループ。 接著,媒體方面提出「在這4組中你最不想輸給她的是哪一個團體?」這個問題。「雖然不 能說是哪一個團體,但桃色幸運草希望的是將偶像戰國時代一統天下。」「在這當中人數最 多,並且各有個性,希望能夠呈現出當這些整合一體時的SKE48的強度及魅力。」「bump.y 因為才剛出道,希望能夠盡量多學習以及吸收。」,對於尖銳直接問題,各團都是毫不在意 的以笑容給予回應。 そして最後のスマイレージは、というと、リーダーの和田彩花が、「私は、常に自分が1 番のライバル!」としつつも、「ここにいる(ほかのグループの)みなさんもライバルだ し、私たちの先輩であるモーニング娘。さんや、AKB48さんもライバルです。」と、スマ イレージによる突然のアイドル全方位ライバル宣言。一方、アイドルが好きで、常にアイ ドルを研究しているという福田花音は「少女時代さんがライバルで、私たちも美脚アイド ルとしてやっているので、負けないように頑張りたいんですけど、私たちの方がフレッシ ュな足だと思ってます。」と発言。この福田花音の見事かつミドルティーンとして“ある 意味間違いではない”コメントには、報道陣、関係者からも思わず大きな笑いが巻き起こ っていた。 而最後輪到S/mileage時,隊長和田彩花表示「我們一直都把自己當成最大的對手!」,「 在場的(其他團體)所有人都是對手,我們的前輩早安少女組以及AKB48們也都是對手」,突 然做出如此偶像全方位對手宣言。另一方面,喜歡偶像且經常研究偶像的福田花音則說道「 少女時代也是對手,因為我們也是以美腿偶像為號召的,更會努力以赴不輸給她們,而且相 信我們的腿是比較青春新鮮的喔」。福田花音這番強勢且做為青少女而言"其實也沒說錯"的 發言,讓現場媒體及相關人士都忍不住大笑。 この日のライヴでは、各グループがそれぞれの新曲や代表曲(ももいろクローバー「ココ ☆ナツ」、bump.y「voice」、SKE48「ごめんね、 SUMMER」、スマイレージ「同じ時給で 働く友達の美人ママ」)などを披露。また最後には出演全グループで「学園天国」(31日 は「年下の男の子」)を歌い、真夏の熱いアイドルフェスを締めくくった。 這天的演唱會上,由各團分別表演自己的新歌及代表曲(桃色幸運草「ココ☆ナツ」、 bump.y「voice」、SKE48「ごめんね、 SUMMER」、S/mileage「同じ時給で働く友達の美人 ママ」)。而最後再由所有團體一同合唱「学園天国」(31日為「年下の男の子」),為盛夏 的偶像盛會畫下完美句點。 なお、イベントの模様は、9月3日深夜3時より放送されるニッポン放送『オールナイトニ ッポン R』にて「アイドルサマーフェスティバル2010スペシャル」と題して放送される。 本次活動的實況,將於9月3日深夜3點於日本放送『All Night Nippon R』以「偶像夏日嘉 年華2010特別節目』為名播出。 http://www.barks.jp/news/?id=1000063841 S/mileage一向都很敢講:D 不過這是好事(在限度內的話) 像這篇報導裡就硬比其他團要更搶版面不是嗎?^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.213.87 ※ 編輯: allenchen98 來自: 114.45.213.87 (09/01 22:56)
DStarry:敢說搶版面不是件壞事XD 但未來要有所作為、有所成績啊.. 09/02 00:44
DStarry:不然別人並不會當成一回事=.=" 09/02 00:45