作者allenchen98 (懦夫救星)
看板Mo-Musume
標題Re: [情報] モーニング娘。第9期メンバー決定!!
時間Sat Apr 9 23:28:03 2011
モー娘。新メンバー・譜久村 聖「ずっと憧れてた先輩と一緒に仕事をしているのがあり
えない感じ(笑)」
早安新成員・譜久村 聖「能跟一直崇拜的前輩一起工作感覺很不可思議(笑)」
モーニング娘。のニューシングル『まじですかスカ!』が6日に発売された。この新曲か
ら9期新メンバーが参加しているが、新メンバーの一人、譜久村 聖が、デ☆ビューのイン
タビューに答え、「歌い出しのパートを9期メンバーがソロで歌えたのはうれしかった♪
」と喜びを語った。
早安少女組新單曲『真的真的嗎!』已於6日發行。從這張新歌開始參加的9期新成員,其
中一員的譜久村 聖接受了DE☆VIEW訪問,她談到加入的喜悅「很高興開頭部分能由9期成員
分配獨唱」。
譜久村はもともとハロー!プロジェクトの研修生『ハロプロエッグ』の一員。今年1月に
行われたハロプロ公演のステージ上で、プロデューサーのつんく♂の指名で、9期メンバ
ーに抜擢された。譜久村は「まさか自分だとは思わなくて…。びっくりしすぎて実感がな
かったです」と当時を振り返る。
譜久村原本為早安家族研修生『早安家族EGG』的一員。在今年1月的早安家族公演舞台上
,被製作人淳君指名,拔擢成為9期成員。譜久村回顧當時的情況說道「真的沒想到會是自
己…。震驚到很不敢置信」。
幼い頃からハロー!プロジェクトが大好きだったという譜久村。「自分もハロプロに入
りたい」と思うようになり、「ハロプロエッグ」のオーディションを受けた。つんく♂の
抜擢により、現在は、モーニング娘。のメンバーとして活動中の彼女だが、「やっぱりず
っと憧れていた先輩と一緒にレッスンや撮影をしているということがあり得ない感じで…
(笑)。毎日初めてのことだらけで、それについていけてなくて、いつもドキドキしていま
す!」と話す。 「よく言われたことは『エッグは研修生だけど、メンバーはプロなんだ
』ということ。プロとしての自覚を持って頑張らなければと思います」
從小就很喜歡早安家族的譜久村。「自己也想加入早安家族」因為這樣的想法,讓她報名
參加了「早安家族EGG」的選秀會。受到淳君拔擢,目前正以早安少女組成員身份活動中的
她表示「跟一直很崇拜的前輩一起訓練及拍照還是有種很不可思議的感覺…(笑)。每天面對
的都是新的事物,因為跟不上這些進度,一直都很提心吊膽!」。「常被說『雖然EGG是研
修生,但正式成員可是專業級的』,讓我對於身為專業所應有的自覺有需要更加努力的想法
」
そして譜久村がモーニング娘。9期メンバーになって初のシングル『まじですかスカ!
』が6日に発売された。「最初にこの曲のでモテープを聴いた時は、うれしくてずっと笑
っていました(笑)」と話す譜久村だが、初めてのレコーディングは緊張して大変だった
そう。「私は声が低めで暗く聞こえがちだけど、今回の『まじですかスカ!』はすごく元
気な曲!だから、とにかく明るく、元気に歌うことを心がけました。曲の歌い出しのパー
トを9期メンバーがそれぞれソロで歌えたのはうれしかった♪」
而譜久村成員早安少女組9期成員後的首張單曲『真的真的嗎!』已於6日發行。「最早聽
到這首歌的試聽帶時,高興到一直笑個不停(笑)」雖然譜久村如此表示,不過面對首次的錄
音還是緊張到不知所措的樣子。「我的歌聲聽起來比較低沉灰暗,但這首『真的真的嗎!』
是非常活潑的歌曲!所以我一直提醒自己要以開朗、活潑的感覺去演唱。歌曲開頭部分能讓
9期成員分別負責獨唱很令人高興♪」
モーニング娘。ニューシングル『まじですかスカ!』はゼティマより発売中。
早安少女組新單曲『真的真的嗎!』現由Zetima發售中。
http://www.oricon.co.jp/news/deview/86416/
話說大家都怎麼稱呼譜久村啊?
1. Fukuchan(官方暱稱)
2. 譜久村
3. 小聖
4. 團地妻(或團地)
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.45.230.180
推 punkyuki:團地妻是什麼意思呀? 04/10 00:53
推 imagevideo:簡單來說就是 住在宿舍的人妻 04/10 08:12
→ punkyuki:謝謝樓上解答~雖然不太了解為什麼譜久村會有這種稱呼XD 04/10 10:52
→ tenka92417:色色的.... 04/10 13:10