看板 Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
さよなら淚(再見淚水) 吉川友 作詞︰イワツボコ一ダイ 作曲︰イワツボコ一ダイ 編曲︰イワツボコーダイ --------------------------------------------------------------- サヨナラ。 そっと手を離した グレーの空降りだした雨 昨日までのキミとの思い出は 今、わたし色 少し後ろを歩く キミの大きな背中 一人占め キミにバレないように 写メった初めてのデート 笑い声 刻む 夕暮れ 手をつないで オレンジ映した水たまり 二人でジャンプしたね 戻りたい あの夕暮れ 足下には同じ水たまり キミと映した アシタはもう見えない サヨナラ。そっと手を離した グレーの空降りだした雨 あふれだした涙ひとつぶ キミに気づかれるのが怖くて 見上げた空に 涙を隠す キミからの傘は受け取らない 昨日までのキミとの 思い出は今、わたし色 寒空 坂道 夕暮れ 腕なんか組んで この先もずっと続く未来あると信じていたね 昨日と明日の間で 今日という時間が ジャマするんだ キミと過ごした季節 もう戻らない サヨナラ。そっと手を重ねた これが最後のキミのぬくもり 会えなくなる 震える指先で 濡れた頬を拭って キミの隣 キミの横顔 焼きついた瞼の裏から あふれだした涙ポロポロ 思い出は水色 サヨナラ。キミと歩いた日々よ 忘れないようにいま、キミの笑顔が欲しくて サヨナラ。そっと手を離した ぬくもり もう思い出せないように でも、よみがえる キミとの恋は 一生忘れられないシアワセ 好きだよ。ずっとでも サヨナラ。 また会える日に歩いていく ここに置いていく キミとの思い出は 今、わたし色 水たまり駆けていく 涙が止まらない ---------------------------------------------------------------- 中譯(來源:環球台壓) 再見淚水 再見 悄悄地放開了手 灰灰的天空下起了雨 直到昨日與你的回憶 現在 我的顏色 走在稍微後方 你的寬大背影 一人獨占 背著你偷偷上傳了 第一次約會的照片 笑聲刻劃在夕陽 手牽著手 橘色映染的水窪 我們倆一起跳過去了呀 想要重回那夕陽時刻 腳下有同樣的水窪 與你一同映照的明天已不復見 再見 悄悄地放開了手 灰灰的天空下起了雨 又再留下一滴淚水 害怕被你發現 仰望著天空 隱藏淚水 不收下你遞來的傘 直到昨日與你的回憶 現在、我的顏色 寒空 坡道 夕陽 挽著手臂 一直無限綿延下去 曾經相信會有未來啊 在昨日與明日之間 今天這時刻是多餘的呀 與你共度過的季節 已經不復返 再見 悄悄地貼上我的手 這是最後的 你的溫暖 無法再見 用顫抖的指尖拭去濕了的臉頰 在你的身旁 你的側面 從熾熱了的眼皮裡 流出一顆顆淚水 回憶是水色 再見 與你同行的歲月啊 為了不要忘記 現在、想要你的笑容 再見 悄悄地放開了手 溫暖 就不要再回想起 可是 會回顧 與你的愛情 一生無法忘懷 幸福 喜歡你 永遠 可是 再見 走向可以再見的那一天 就放在這裡 與你的回憶 現在、我的顏色 追趕著水窪 淚水流不停 -------------------------------------------------------------- 吉川友首單(初回A盤)的c/w曲 吉川的歌曲中頗受推薦的一首。 -- ...... ◣ ◢ .......... ████ ████ ████ ██◢█ ◢█████ ██▆▆ ██ █ ███◤ █◣ ███ ██ ██▆▆ ████ ███◣ ██▇▅▃▅▄█◤ ██ ████ ██ █ ██◥█  ██▅▄████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.31.129 ※ 編輯: Teak 來自: 114.36.31.129 (11/03 23:24)
annie123543:感謝分享~我也滿喜歡這首歌的XD 11/04 00:59