看板 Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yan55586 (查理)》之銘言: : http://www.youtube.com/watch?v=FrvNPvD6epc&feature=g-all-u
: 真野恵里菜 「NEXT MY SELF」 (MV) : 外景 舞者 眾人排出的NEXT MY SELF そっと降り始めた 今年初めての 雪を見つめてた 凝望著 緩緩飄落的 今年的初雪 街を白く染める 優しい音色に 心を巻き戻した 把街道染成白銀的 優美音色 拉回了我的心 騒がしいこの街にも 小さな部屋にも わりと慣れてきたけど 喧囂的這個城市 狹小的房間 都已經相當適應了 雨が雪に変わる そんな天気には みんなの顔が浮かぶよ 但當雨滴化為雪花的 這種天氣 就會浮現大家的臉龐 ひとりでそうよ ピアノ弾いてた 是啊我獨自一人 彈奏著鋼琴 希望と涙 抱えて 歌ってた 懷抱著希望與淚水 歌唱著 今はここで 新しい 夢のカケラ集めながら 現在就在這裡 一邊搜集著 新的夢想碎片 いつか君がくれた勇気 抱きしめているよ 一邊緊擁著 那天你給我的勇氣 はるか遠く離れて 君の笑顔見えなくても 就算相距遙遠 看不見你的笑容 願いがそう届くように まっすぐな想い あの頃のように 思念依然能夠傳遞 最直率的心情 就彷彿當初一樣 いつも泣かないように 唇噛み締め 空を見上げるクセは 為了不哭出來 緊咬嘴唇 仰望天空的習慣 ずっと変わらないよ 泣き虫なくせに 意地っ張りなままだよ 一直都沒有變呦 明明愛哭 卻總是頑固逞強著 あれから少し 強くなれたかな  在那之後 有稍微堅強了點嗎 働く日々と 思い出 かき混ぜる 庸碌的生活 與回憶 交雜在一起 今はここで 新しい 夢のカケラ集めながら 現在就在這裡 一邊搜集著 新的夢想碎片 いつか君がくれた笑顔 抱きしめているよ 一邊緊擁著 那天你給我的笑容 はるか遠く離れて 壁の写真 色褪せても 就算相距遙遠 牆上的照片 逐漸褪色 目を閉じれば蘇るよ まっすぐな想い 鮮やかなままで 只要閉上眼就能甦醒的 最直率的心情 依然那麼鮮明 NEXT MY SELF... 新たな自分へ NEXT MY SELF... 朝向全新的自己 NEXT MY SELF... もう一度 踏み出そう NEXT MY SELF... 再一次 往前邁進 NEXT MY SELF... みんなで歌った NEXT MY SELF... 大家一同高唱的 NEXT MY SELF... NEXT MY SELF... NEXT MY SELF...  NEXT MY SELF... NEXT MY SELF... NEXT MY SELF... 今夜も聴こえるよ なつかしいあの歌が 今夜也能聽見呦 懷念的那首歌 もう泣かないよ 君に逢えなくても 我不會再哭泣了 就算無法見到你 今はここで 新しい 夢のカケラ集めながら 現在就在這裡 一邊搜集著 新的夢想碎片 いつか君がくれた勇気 抱きしめているよ 一邊緊擁著 那天你給我的勇氣 はるか遠く離れて 君の笑顔見えなくても 就算相距遙遠 看不見你的笑容 願いがそう届くように まっすぐな想い あの頃のように 思念依然能夠傳遞 最直率的心情 就彷彿當初一樣 ──────────────────────────────────────── 歌詞就像是將要畢業的真野想對大家說的話..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.234.92