看板 Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-11789060328.html つんく♂より皆様へご報告 2014年03月06日(木)NEW ! 平素より応援いただき、誠にありがとうございます。 寒暖の差が激しい日々が続いていますが、少しずつ春が近づいて来ているのが 実感出来る今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか? 各位平日所給予的聲援,實在非常感謝。 最近都是冷暖溫差激烈的日子,不過也確實感受到春天慢慢接近的今天此刻, 大家過得如何呢? さて、早速ですが、皆様にご報告がございます。 那麼,馬上來向各位報告。 約7~8年程前から声帯左側に違和感があり、ファルセット等が出せない状態になっており ましたが、それでも日々手探り状態で仕事をしてきました。 しかし、昨年10月くらいからさらに声全体がハスキーになり、声が出しにくい状態が続い ていたので、今年2月に全身麻酔で手術をし、細胞の検査をしたところ、喉頭声帯にガン が発見されました。 從約7~8年前開始感覺聲帶左側有些不適,呈現假音等發不出來的情形,但即便如此仍是以 每天摸索的狀態在工作。 然而,約從去年10月起整個聲音都變得沙啞,一直都是聲音很難發出的狀態,因此今年2月 透過全身麻醉進行手術,經細胞檢查後,在喉頭聲帶發現了癌。 早期のガンという事で、現在さっそく治療に入ったところです。 正直、自分としても「まさか自分が」と驚いたのは事実ですが、「病は気から」と申しま す。これも人生における何かのヒントだと思い、ポジティブに進んで行くと決心したとこ ろです。 由於是早期的癌症,目前已立即開始治療。 說實話,對我自己來說確實也很驚訝「竟然是我」,正所謂「病由心生」。我認為這也是給 予人生的某種啟示,所以決心要正面樂觀去面對。 しばらくは集中的に治療を致しますので、現在お仕事を頂いていた皆様、いつも応援くだ さるファンの皆様、関係各所たくさんの皆様には大変ご心配とご迷惑をおかけ致します。 心よりお詫び申し上げますと同時に、何とぞご理解、ご了承頂きたく存じます。 短時間內會進行集中治療,因此將會對目前承接工作的各位、一直給予聲援的粉絲們、相關 各單位的大家造成擔心及困擾。在由衷致歉的同時,也請予以理解、體諒。 また、治療後に関しましても、いつ頃から声が使えるようになるか、未知な部分も大変多 く、声を使う仕事の復帰目処に関しましては、その都度皆様にご報告させて頂こうと思っ ています。 而對於治療後計畫,由於什麼時候開始能夠使用聲音,這些未知的部分還很多,因此關於要 用到聲音的工作復出時間,屆時將再向大家做報告。 とは言え、頭脳も、それ以外の部分もすこぶる元気で、 血液検査の結果を見た、ある先生からは「この数値だけみると病気の人のものとは思えな いんだがねぇ」と言うようなお言葉も頂戴しております。 不過儘管如此,頭腦及其他部分都還很有精神, 看過血液檢查結果,某位醫師甚至還說「光看這個數值實在無法想像是個病人呢」。 なので、集中的な治療期間が過ぎればデスクワーク含めて、出来る事は今まで通りやって 行く予定ですので、どうぞ皆様これにもまして応援の程、宜しくお願い致します! 因此,過了集中治療期間後包括文字工作在內,能做的事我都預計會照過去那樣去進行,還 請大家多多支持及指教! そして、治療後には、また歌を皆様に届けられる日を楽しみにしております。 那麼,期待在治療後,能再將歌曲帶給大家的那一天。 2014年3月6日 歌手 シャ乱Qボーカル 作詞家 作曲家 音楽プロデューサー つんく♂ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.100.162
hisayoshi:推正面思考的淳君! 03/07 12:01