作者cscMax (勇気)
看板Mo-Musume
標題[發行] 4/16 モーニング娘。56Sg「時空を超え 宇
時間Sun Mar 9 23:06:41 2014
http://natalie.mu/music/news/111593
http://natalie.mu/music/gallery/show/news_id/111593/image_id/261310
モリ娘。初ライブに大奮闘、南キャン山里も絶賛「最高!」
モーニング娘。'14と森三中によるユニット「モリ娘。」が、本日3月9日に東京・ラフ
ォーレミュージアム六本木にて初ライブを開催した。
モーニング娘。'14與森三中組成的團體「モリ娘。」於本日東京ラフォーレミュージア
ム六本木進行第一次的演出。
モリ娘。の初ライブは、モーニング娘。'14の最新シングル「笑顔の君は太陽さ / 君の
代わりは居やしない / What is LOVE?」発売記念イベント内に実施された。ライブ中は
auのCMソングとして使用されているつんく♂作詞作曲による「Password is 0」が2回披
露されたほか、今後オンエアされるauの学割CMの撮影が観客を交えて行われた。モーニ
ング娘。'14のライブによってヒートアップした観客は、モリ娘。のライブでも大盛り
上がり。50分にわたるライブおよびCM撮影で黒沢かずこと大島美幸は、モーニング娘。
'14のメンバーに負けぬキレのあるダンスを披露。CM撮影中もプロ意識の高さを感じさ
せるパフォーマンスで約600人のオーディエンスを驚かせ、ライブ終了後はモリ娘。コ
ールを起こさせるほどの奮闘ぶりだった。
モリ娘。的首次演出於モーニング娘。'14最新單曲「笑顔の君は太陽さ / 君の代わりは
居やしない / What is LOVE?」的發行紀念活動中表演。活動中演出了兩次的au的廣告曲
「Password is 0」。因モーニング娘。'14表演而熱絡的觀眾們,對於モリ娘。的演出也
是很興奮。50分鐘的活動與CM攝影,黒沢かずこ與大島美幸演出了不輸モーニング娘。'14
的俐落舞蹈。CM撮影途中專業意識也相當高的表演讓現場600名觀眾震驚。演出後,會場
也出現了的モリ娘。的應援聲。
そしてイベント終了後はモリ娘。としてのQ&Aセッションが、モーニング娘。'14のファ
ン代表である南海キャンディーズの山里亮太を加えて行われた。道重さゆみは「正直は
じめはどうなるかと思ったけど、最高のステージになりました。インパクトのあるCMに
なった。でもおいしいところが大島さんと黒沢さんに取られてしまって……」と少々不
満げ。その一方で大島は「アイドルとしてステージに立たせていただいて、チョー気持
ちよかったです」と充実した笑顔で語る。「プロデューサーのつんく♂からのアドバイ
スは?」という質問については鞘師里保が「黒沢さんの動きがキレキレだから、鞘師も
負けるな!と言われました」と述べ、これを受けて黒沢が「キレキレのダンスでいって
こいといわれました」と告白し、ほんのりとライバル心を覗かせる一幕もあった。
活動結束後的モリ娘。Q&A時間,モーニング娘。'14的歌迷代表南海キャンディーズ的山
里亮太也現身。道重さゆみ不滿的表示表示「說實話一開始還不知道會怎樣,但是最後卻
成了最好的舞台。是具有衝擊性的CM。但是奇怪的地方是拍攝到了大島さん與黒沢さん..
」。另一方大導開心的表示「身為偶像站在舞台上,心情非常好。」「製作人つんく♂有
什麼指導嗎?」被這樣問到的鞘師里保表示「黒沢さん的動作非常俐落,鞘師千萬不能輸
。」黒沢表示「被說舞蹈跳得非常俐落。」揭露了敵對心態的一幕。
その後も司会者の仕切りのもと、メンバーが喉頭声帯ガンの治療のために活動休止を発
表したつんく♂に対してエールを送ったり、「Password is 0」についての感想を述べ
たりとつつがなく会見は進行する。山里も「最高でした! 不仲説も流れてましたから
心配してましたが、すごい結束力で」と大絶賛。大島は「ライブがあったから結束力が
強まった。このまま一緒にモーニング娘。のツアー回りますよ!」と意欲を伺わせる。
その後は山里が司会者そっちのけで暴走を始め、メンバーに次々と質問を浴びせかけ、
グループ内の関係性を浮き彫りにする。生田衣梨奈は「私の目立つ場所を奪わないで!
でも4月からは3%かわいさアップでがんばります」に大島と黒沢に宣戦布告し、工藤遥
は大島に「ショートカットの座をかけて対決したいと思います!」と宣言。これを受け
て大島が「やりましょう!」と対決も辞さない構えをみせる。さらに山里が「グループ
内でライバルは?」と問いかけると、鈴木香音が「私はどうですか? 私、ライバル視
してるんです。体型が被るんで。でも2人に負けない迫力を出します。私NGがないんで
。今からストッキングも被りましょうか?」と大島と黒沢にアピール。記者陣をおおい
に沸かせていた。
之後成員也對咽喉癌治療中的つんく♂送上聲援,也對新歌「Password is 0」發表感想
。山里也表示「太棒了!雖然因為流傳的不和的說法感到擔心,但是大家向心力很強。」
大島表示「因為演出而造就了大家的向心力。就這樣跟モーニング娘。的巡迴一起演出吧
。」但之後山里就不管主持人開始暴走,質問成員,因而團體內的關係浮出。生田衣梨奈
對大島和黒沢宣戰「不要把我的焦點搶走!四月開始我要努力增加3%的可愛度。」工藤遥
則對大島表示「要搶下短髮的寶座。」大島絲毫不放棄的表示「來啊!」接著山里問說「
團體內的對手是?」鈴木香音表示「我的話,我的體型重複了,但是我會表現不會輸的魄
力。我沒有不能做的事情,要不要現在就來絲襪套頭?」向大島和黒沢宣戰。讓記者們也
相當情緒高昂。
また山里の「ファンとして立っててもいい?」というお願いには生田がダメ出し。「好
きなアイドルにモーニング娘。'14を挙げたことがない。後ろめたさはないのか?」と
詰問すると、山里は「僕のアイドルの歴史の中にモリ娘。が今日、刻まれました」と回
答。生田をはじめとするメンバーは「誰が推し?」と山里に詰め寄ったあと、auのキャ
ンペーンに引っ掛けて「機種変してもいいけど、推し変はしないでください!」と叫ぶ
。続けて山里は「お笑いとアイドルの融合はこれまで初めて。まさかステージでこんな
ことが起きるなんて。これはモリ娘。にしかできない。これは続けていってほしい」と
今後にも期待を寄せた。
接著山里「我可以成為粉絲代表嗎?」被生田拒絕。「提到最喜歡的偶像時,從來沒有提
過モーニング娘。'14,你還有什麼話好說?」山里說「就在今天,我的偶像歷史中モリ
娘。記錄下了重要的一刻。」生田接著問「那你最喜歡的成員是?」山里遲疑了一下,「
可以換手機,但不要換你的喜歡成員」以宣傳au方式回應。「第一次搞笑藝人和偶像的融
合,沒想到會產生這樣的舞台,這只有モリ娘。做得到,希望能繼續下去。」
最後に道重は「Password is 0」のモーニング娘。'14バージョンが、4月16日に新曲「
時空を超え 宇宙を超え」(読み:ときをこえ そらをこえ)との両A面シングルとして
リリースされることを発表。また明日3月10日よりモリ娘。による「Password is 0」の
ショートバージョンが、「LISMO Store」「うたパス」などで配信されることをアナウ
ンスした。なお4月16日発売のシングルはDVD付きの初回限定盤A~D、通常盤AとBの全6
仕様が用意される。
最後道重發表了モーニング娘。'14版本的「Password is 0」將與新歌「時空を超え 宇
宙を超え」於4月16日發行雙A面單曲。3月10日モリ娘。的「Password is 0」短版將在「
LISMO Store」「うたパス」等提供線上配信。另外,4月16日的單曲有DVD初回限定盤A~D
、普通盤A~B共六種版本。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 27.147.8.218
推 loveaic:新歌感覺可以全員穿太空裝 03/09 23:09
推 justicem:正想吐槽山里就看到生田的GJ發言好感大增啊XDDD 03/09 23:11
推 morning520:宇宙這回直接跑到歌名了阿... 03/09 23:47
推 mirrorswings:山里終於也出現在早安這了! 03/09 23:48
推 k5678:S/M被拋棄了? 03/09 23:57
推 cfk:吐槽的好+1 03/10 08:53
推 shann2003jp:咦?森三中的大島前陣子不是宣布要"妊活"休息去了? 03/10 10:24
推 k5678:1月發表的時候是說4月開始休息...不是當下開始 03/10 10:43