作者allenchen98 (懦夫救星)
看板Mo-Musume
標題Re: [情報] 後藤真希復出決定 6/26
時間Wed Jun 18 09:30:09 2014
2014年06月17日 12時54分
後藤真希が芸能活動再開「頑張っちゃいます!!」
2011年12月4日のライブをもって芸能活動を休止していた元モーニング娘。の後藤真希
(28)が約2年半ぶりに復帰することが17日、わかった。25日オープン予定のキュレーシ
ョン・マガジン『Alifis(アリフィス)』のチーフ・キュレーターに就任し、これを皮切
りに本格的にタレント業を再開する。
於2011年12月4日的演唱會後暫停演藝活動的前早安少女組成員後藤真希(28)17日證實將
睽違約2年半復出活動。她將擔任25日創刊的情報雜誌『Alifis』主編,以此正式重開藝人
活動。
“ゴマキ”がついに復活する。関係者によると、活動休止中は今まで以上に美容、健康
に気づかってジム通いをするなど“女子力アップ”に務めていたという。その後、4月21
日に行われた人気ゲーム『モンスターハンター』のイベントにも飛び入り参加して元気な
姿をみせ、4月28日には自身のブログ『G-motion』を立ち上げファンと交流の場を設けて
いた。
"Gomaki"終於要復活了。據相關人士表示,暫停活動期間她比過去更講究美容、健康的致
力於上健身房等"提升女人味"的興趣。之後,她意外現身4月21日舉辦的人氣電玩遊戲『魔
物獵人』活動展現活力樣貌,4月28日再開設自己的部落格『G-motion』做為與粉絲交流的
平台。
その間、芸能人という枠ではなく、一人の女性として普通に生活しながら、前から興味
があったことにいろいろ挑戦。「仕事中には忙しくて出来なかった」というネイルなども
、活動休止中だからこそ凝るなど「とにかく、いつ何処で見られても見た目の印象は損な
わないようにだけは意識していた」という。
這段時間,她並非頂著藝人的頭銜,而是做為一名女性去過著普通的生活,挑戰許多從以
前就有興趣的事物。「工作時太忙碌而沒辦法作的」指甲彩繪等,也因為暫停活動而能去特
別鑽研,「總之,是有意識著希望不管何時何地被人看到都不會在外表有損形象」她說。
今回の『Alifis』について後藤は「きっかけは活動休止期間中、日常生活を送っている
時に、ゲームやLINEしか使ってないスマホをいじりながら気づいたことでした。日々の生
活をワクワクさせてくれる、役にたつコラム記事など、わたしでもわかるように、IT用語
とかむずしいことば使いじゃなくて、もっと、つかいやすく、わかりやすく読みたいなっ
て感じたことでした」と参加を決意。
對於這次的『Alifis』後藤闡明決定參與的原因「契機在於暫停活動的這段期間,過著日
常生活的時候,把玩著只有打電玩及LINE才會用到的智慧型手機時被激發出了靈感。讓我希
望能把會讓平常生活變得有趣、會有幫助的專欄報導等,以連我也能懂的,並非使用IT用語
等艱澀詞彙的,而是更容易使用、容易理解的文章去呈現」。
ブログでファンと直接的にコミュニケーションとれたことも大きかったといい「いろん
な知り合いやスタッフに相談しまくって数週間…、わたしの人脈? 信頼? をフル活用し
て、無茶振りしまくりながら、キュレーション・マガジンAlifis(アリフィス)の立ちあ
げとなりました」と新たな活動拠点を創出。自身のブログでは「今後は主にキュレーショ
ン・マガジンをメインに女子力磨きにも拍車をかけて!笑 頑張っちゃいます!!」と呼
びかけている。
她表示在部落格與粉絲直接的互動也是重要因素「在與許多友人及工作人員不停討論了幾
個禮拜後…,決定充分活用我的人脈?信賴度?,在許多無理的要求下,創立了情報雜誌
Alifis」,就這樣創造了新的活動據點。她在自己的部落格上呼籲「今後將以情報雜誌為主
加快女人味的磨練!笑 我會加油的!!」。
当面は同マガジンを中心にゆっくり活動していくが、それ以外の活動は決まっておらず
、音楽活動の再開も現時点で未定という。
目前會以該雜誌為中心慢慢展開活動,除此之外的活動尚未確定,音樂活動的再開目前也
還未定。
http://joshiplus.jp/trend/news/2038700/
在上面的「テレ東音楽祭(初)」消息宣佈前 這篇是昨天先出來的報導
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.101.7
※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Mo-Musume/M.1403055012.A.C53.html
推 qwqwqww:好的開始 推maki 06/18 13:50
→ makimakimaki:這個好像是手機的軟體? 06/19 01:40
推 yjay:借轉臉書 會標註出處及作者 謝謝 06/22 02:19