看板 Mobile-game 關於我們 聯絡資訊
這篇主要是分享如何規劃角色 分配與預估肥料養成的方法 主要想分享給無課或微課玩家 (PS: 本文為版本1.24) 1 共鳴水晶 共鳴水晶算是這遊戲最貼心的系統 讓你只要專注在五隻角色上面就好了 但也是最需要規劃的地方 假設你前五隻角色最低等級是141 把一張紫+卡放進去 他可以突破紫+等級上限變成141等並且開啟對應的技能 要注意的是: 戰力數值會辦法跟把原卡變金+再141等一樣 因為升階也會有大量的屬性提昇 而這是共鳴水晶沒辦法辦到的事 因此如何規劃提昇五隻角色就很重要 升階系統新手可能還不是那麼清楚 假設我主要要練一隻Shemira(妖女) 過程如下: Shemira 一開始是紫 吃 一張重複的自己紫 變成紫+ 吃 兩張亡靈的紫+ 變成金 吃 一張重複的自己紫+(=兩紫自己) 變成金+ 吃 一張亡靈金+ 變成紅 吃 一張亡靈金+ 變成紅+ 吃 兩張重複的自己紫+(=四紫自己) 變成白 從頭開始要練一張到白卡至少要抽八張Shemira 這也是為什麼有人會說首抽不重要 因為想升階上去要抽一堆重複的卡能升上去 但這其實也不太正確 前面刷首抽用出獅子 靠共鳴水晶上去 就算紫卡也能拿到無敵7秒 像我現在就還沒有獅子 少一個好坦 值得慶幸的是之後關卡獎勵會送 2 一隊金 or 一隊金+ 新手玩家一開始當然有卡就抽 新手活動給什麼抽什麼就用什麼 等到一隊紫+後開始會想湊出一隊金 讓共鳴水晶再提昇 但是這邊要提醒新手一個重要觀念: 以湊一隊金+為目標 而不是一隊金 為什麼? 有兩個原因: a) 金卡沒辦法變成肥料但是金+可以 b) 金+卡可以提早規劃 算到四個主卡時 就能上金+ 常常看到很多健簡文 為了想要快速突破第九第十章 把光盾或獅子上金 但玩到後面如果他們都再抽不到兩張自己 他們上金的卡就會卡著 少兩隻紫+肥料拖進度 之後如果他們發現可能會棄坑吧 前面說了升到金+要至少四個相同的自己 用神話卡來執行很困難 所以很多攻略會說 在一隊金+以前 只升階肥料卡 等到你真的湊到四個相同的神話卡 也可以把金+肥料吃掉上紅 但你如果規劃的好 也可以直接把以下幾隻神話卡上金+: a) Belinda 她在第七天會送一隻紫+ 在第十章又會送一隻 等於只要再多抽一隻 就能金+ b) Nemora 穩定在迷宮商店出 第11章也會送一隻 c) Shemira 穩定在迷宮商店出 第12章時光之顛會送一隻 3 陣營平均提昇 因為我們只在乎練前五隻 因此前五隻成型越快越好 快的方法就是要善用每個陣營的肥料卡 建議每個陣營都先規劃一隻到金+ 如果你集中三隻綠色陣營到金+ 你會發現綠色陣營的肥料不夠 其他陣營的肥料卻浪費 第五隻金+ 要看你哪個陣營抽得多 大部分應該還是耀光 畢竟他們英雄比較多 前面也送一大堆 以我為例: 我光選Belinda 蠻選Saveas 綠選Nemora 亡選Shemira 第五隻選Hogan Belinda因為我多抽兩隻所以練了 Nemora跟Shemira也是拿到兩隻 並且迷宮可以換 第二個月可以穩穩金+ Saveas跟Hogan則是肥料卡 選Saveas是因為他在160以前是神 選Hogan則是耀光肥料夠多 而且我沒光盾獅子缺坦 4 肥料 & 簡易統計計算 常常有人會說什麼時候會有一隊金+ 根據數學的角度來看 大概是500抽的時候 一隻金+肥料大概要多久才能再湊到 也大概是再500抽的時候 這是一個估計值 因為平常其他管道拿到的靈魂石沒算進去 好友抽也沒算進去 一隻金+肥料 = 72藍卡 72藍卡大概144抽能抽到 (因為也會抽到肥料紫卡) 四屬都平均抽到的話就要576抽 才能平均一屬一金+肥料 分析這些原因就是你大概可以知道自己進度在哪 比較不會躁進焦慮 要課金的話也比較好規劃 一個月無課的話能幾抽大概也是算得出來的 除去送很大的特殊活動(演武一次送40抽) 你可以估算出Shemira可以紅+的上限時間 5 murmur a) 這遊戲只有兩隻坦:能開到大的光盾 跟 無敵7秒以上的獅子 但是我都沒有 b) 這遊戲也可以叫做Shemira遠征 穩定好換又強能AOE清場 不管是走光耀隊還是所謂綠明星隊 都是為了讓Shemira開大 未經允許 禁止分享轉錄 一點淺見 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.147.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mobile-game/M.1567677727.A.3D0.html
v7q4: 嗚嗚 連藍色妖女都沒有…… 09/05 18:25
love50514: 樓上 女妖沒有藍色喔... 09/05 18:44
love50514: 有藍色的是假紫 只有三招的 09/05 18:44
qaz223gy: 綠卡可以當肥料嗎? 還是直接賣掉? 09/05 18:53
hydra6716: 直接遣散 09/05 18:53
v7q4: 是哦…反正我一隻也沒有…… 09/05 19:12
Jeteaime: 前期卡不夠時 每個陣營留點綠卡解任務 之後都沒用 09/05 19:36
Jeteaime: 女妖不是迷宮可以買嗎 09/05 19:36
suna227po: 迷宮就有的東西說自己沒有...... 09/05 20:37
jojozp06: 精華 09/05 20:48
karaokstar: 幫推 09/05 22:05
tonight0329: 這遊戲缺點就是角色組合搭配方式很死板 永遠都幾隻在 09/06 00:51
tonight0329: 強...很無趣 09/06 00:51
awakes: https://i.imgur.com/0ORfKP7.jpg 09/06 08:00
awakes: 被原po說中了,我光盾跟獅子都有但卡9-4三天,快棄坑了... 09/06 08:01
kill466: 我紫光盾用到9張尾,你的金光盾體質應該還夠扛到放盾 09/06 08:33
kill466: 光盾 女僕前排 蝴蝶雅頓金光法(拉上121) re看看? 09/06 08:34
kill466: 光盾扛到金光法放大加上女僕放大 連兩次金光法大拚爆擊 09/06 08:35
kill466: 有放到兩次大 這時候蝴蝶沒死應該可以放睡 09/06 08:35
kill466: 也許可以在大一次 三次大應該足夠收場 但要多re幾次 09/06 08:36
kill466: 然後如果卡升階卡等級 可以先養五隻最高階就好 用共鳴拉 09/06 08:36
kill466: 100跟101 差異蠻大 你有三隻都卡100 你資源應該足夠 09/06 08:37
kill466: 121帶4隻101才對 09/06 08:37
awakes: 好的謝謝囉 09/06 08:55
comment: 借問一下 每日每週任務需要全解完嗎 還是夠開100寶箱即可 09/06 10:10
SAYYA: 推個 09/06 10:49
harpuia: 日週任務夠開寶箱就可以 09/06 10:51
x123356: 種族全部抽綠裔就對了 09/06 12:07
CFfisher: 迷宮就可以換的東西喊沒有也沒轍 09/06 12:34
FollowMe6: 雪米拉的遠征 09/06 13:47
v7q4: 迷宮我第一次是買海神,後來改買一大堆藍色靈魂石.... 09/06 15:54
v7q4: 因為原本以為每個角色都是藍色開始 想說同樣的錢 買藍石可以 09/06 15:55
v7q4: 買更多啊! 結果就買了一堆.... 09/06 15:55
kill466: 樓上拍拍 換個角度想 其實就浪費快一個月的迷宮幣而已XD 09/06 16:22
kill466: 但如果肥料剛好缺某張藍卡 正需要時我可能會買指定藍 09/06 16:24
kill466: 比方說需要2紫+上金 肥料已經11藍+ 這時候就考慮會直接買 09/06 16:26
bluefire: 紫光盾都可以用到十二章了。。金光盾卡在9章等級上去就 09/06 18:33
bluefire: 好 awakes可用光盾 女僕 棺材 商人 光法 全光隊也行 09/06 18:33
howhower: 請問這篇文章的隊伍前排第二位可以擺誰 09/06 18:39
GetNo15566: 好文不推不行 09/07 18:06
AmethystWu: 原來光耀要光法上金+,結果我女僕上金 09/07 20:16
comment: 感謝解答 09/07 20:17
hinofox: 感謝這篇 終於懂共鳴機制('・ω・') 09/09 10:12