看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yanshirley (一個人好累)》之銘言: : 禮拜天去續約台哥大SE K660I, : 原先只是想續約 並不想換門號 : 但店員跟我說我選了一隻3G的手機 : 用2G的卡 訊號會不穩定 : 叫我要改用3G的 而且要改門號 : 雖然很不願意 但聽說訊號不穩 還可以折價500 就動搖了... : 所以把原先0939的門號換成了0922的3G門號 : 但問題來了 : 店員跟我說舊門號要使用到11月1號 : 因為2G轉換成3G需要45天的轉換期? : 但爬了文發現好像沒這回事耶! : 而且,11月之後,會把原先的舊門號直接轉成預付卡 : 但是 這樣不就要兩隻手機嗎? : 總覺得好像有上當的感覺... : 有人有這種情況嗎? 這個店員真的太無良了.... 原PO可以直接把店家名字地址報上來 列入黑店名單中 首先,本來就沒有所謂的"3G門號""2G門號"之分 所有的門號都可以從2G變成3G 只不過是要去申辦一下轉換服務,和拿一張新的SIM卡而已 現在辦新門號不能辦2G門號,也只是系統業者想擴展3G的應用服務 所以才會說,目前都只有3G門號,沒有2G的可以辦 如果門號只是單純用來接打電話,發送文字簡訊 2G門號就綽綽有餘 之所以會從2G要進化到3G, 是因為現在MMS多媒體服務和手機上網功能越來越盛行 在資料的傳輸上,3G會比2G快上很多 這些功能2G門號還是能夠用,只不過會傳很久時間 (我對2G3G也不是很了解啦,這只是我個人的概念) 打個比方,2G就像撥接,3G就像ADSL一樣,都可以上網 (不知道這種比方對不對,有錯請指正) 分享一下我前陣子把門號轉成3G的經驗 也是台灣大哥大的 我的門號是0922,辦這門號的時間是1999年 (用了九年的門號) 九年前這個門號理所當然是2G (那張SIM卡一直沒換過) 中間這個2G門號也使用在3G手機上,但我沒有用MMS或上網那些玩意兒 門號都只是拿來接打電話,發送文字簡訊這樣 從來就沒有什麼訊號不穩定的事發生.... 直到最近換了一支NOKIA E65的新手機,它有上網功能 沒網路就會死的我,用這支手機玩上網玩的很開心 還多辦了上網吃到飽的方案 後來在爬文做功課的時候,了解到3G上網比2G傳輸速度更快 於是就去台哥大特約門市申辦轉換3G的服務 (直營門市太遠了懶得去) 申辦轉換3G服務,要門號申請人帶著雙證件,親臨門市辦理 (我有問過188) 到了門市向店員說明我要辦理轉換3G的服務 店員詢問我的門號透過電腦調出資料 再核對證件確定是本人 印象中(因為我有點忘了)還要填寫異動申請書 接著他問我要不要把原SIM卡裡的通訊錄備份到新SIM卡上去 我說要他就請我把SIM卡拿給他 然後他再拿一張新的SIM卡,將兩張卡片利用一種機器來做拷貝 拷貝完後他把兩張SIM卡都交給我 說現在先用舊卡,大約兩三天後新卡就會生效, 屆時再換上新卡來使用 舊的卡片他沒有回收,讓我帶回家 這一點也是我當初想轉3G的疑惑,因為那張卡片用很久了, 而且還是當年台哥大推出星際大戰電影版的記念預付卡 我很想保留下來 辦完手續離開門市後沒多久 台哥大會發送簡訊告知你有辦理什麼樣的業務異動 然後過兩天在新卡片生效的時候, 他還會發簡訊通知你新的3GSIM卡已經生效(這時我還是用舊卡) 於是我就把卡片換成新的,使用到現在月兩個月 感覺上換成3G後,上網時讀取網頁的速度是有快一點點啦 (因為我拿了E65之後沒多久就去換3G卡了,比較不出之前的差異) 可能用手機連接筆電上網的利用上, 就能感覺出2G和3G的速度差異吧 (沒筆電所以沒試過,請有經驗者分享) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.155.185
skyhawk:中華就有分3G門號和2G門號.用的月租也都不同.真特別@@" 09/09 01:04
IceDreamer:中華0988開頭的一開始都是3G門號 但也可以轉2G~ 09/09 01:12
by216:我中華的今天剛從2G轉3G,也是要等兩天 09/09 01:48
sjice:如果他把2G的卡回收了 那你3G卡還沒通的那幾天 你就沒卡好用 09/09 20:37
sjice:而且.其實3G的卡通了之後 就算你想用2G的那張卡 那張卡是失 09/09 20:38
sjice:效的~ XD 09/09 20:39