看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
大家晚安,我是popo 我來補一下心得吧。 上一篇提到的是偏重Google服務所遇到的狀況。 我這裡強調的是不用Google的狀況,及這隻錶適合什麼樣的用戶。 它適合:戶外活動、健身房、不依賴Google服務、健康監控。 不適合:重度使用google服務的人 來講講這隻錶的好處,比起Fitbit跟Garmin fenix 3hr 更佳適合生活用。 配合s health 的飲食跟運動監控、還有第三方的體重計跟健康監控,老實說不輸給Fitbi t跟garmin,反而擴充性更多。 Fitbit 這些器材最大的問題在於飲食資料庫並不適合台灣,再來也不能擴充體重計之類 的,就算擁有最大的資料庫也是白搭。 通知部分比起智慧手環的精簡通知,gear s3反而是直覺多了。 當然也有人會反應跟garmin fenix 3 hr比起來是不是過譽... 我會老實說,基本上Garmin的心跳監控跟運動記錄,比起gear s3,準確度沒有到那個多 快一萬的價值... 再來Fitbit有GPS的也停產..中文顯示也很慘,更別說維修了。 android wear 的優勢在於Google服務,但是耗電並且app數量也沒比Samsung好到哪,再 來Google fit嚴格說就是一個當初於Apple health 應急用的產品,很多功能跟硬體支援 根本沒搞好。 總結現在的smartwear,還沒到好,都只是堪用,就算Applewatch也一樣,apple watch 還沒有睡眠偵測,就算做出來,電量是問題。十全十美的產品只能等待了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.187.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1500289775.A.15A.html
hyghmax1202 : XDDDDDDD <=極重度仰賴Google患者07/17 19:13
hyghmax1202 : 我會說不支援同步Google Fit的原因是 我沒辦法把小07/17 19:16
hyghmax1202 : 米手環的數據轉移到Samsung Health啦XDDDD07/17 19:16
我老實說,Google fit跟android wear 根本沒認真做 ※ 編輯: popo4390019 (180.217.187.19), 07/17/2017 19:18:55 反而沒什麼資源的gear s3還有點東西 ※ 編輯: popo4390019 (180.217.187.19), 07/17/2017 19:23:25
cloud2211s : 想請問google服務僅支援到什麼程度呢?XD07/17 19:46
當作沒有
wayne0411 : Garmin不只有fenix而已,active hr功能也夠多07/17 19:47
夠多跟夠實用兩回事。 再來,active hr的功能應該fenix都有吧,反而active還沒他多.. ※ 編輯: popo4390019 (180.217.187.19), 07/17/2017 19:56:57
gameguy : 今天的更新samsung pay你能pay了嗎 07/17 19:59
還沒用,新加坡的santreepay讀不到我的機器
barttien : 那一萬價值,是在電池的續航力07/17 20:58
RONC : 聽到S3還以為回到2012年07/17 21:22
※ 編輯: popo4390019 (101.9.225.198), 07/17/2017 21:46:52
egghan : 華為 watch 2 在 root 的一加 5用過 Android pay 了 07/17 23:40
egghan : 體驗買好的 07/17 23:40
egghan : google fit 還可以 整體對運動狂人的體驗較好 一般 07/17 23:41
egghan : 人會比較無感 07/17 23:41
egghan : 還有 ok Google 功能算實用 07/17 23:44