看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
「直男癌」HTC 首款自拍手機真誠上市,粉絲霸氣提問:為!什!麼!要用 652? 雖然 HTC 手機方面的業務已經沒有太多好消息了,但好在 HTC 是堅持在推出新手機的。 很多分析認為,HTC 手機的問題在於看不懂中國大陸市場,他們不懂中國大陸的消費者真 正喜歡什麼樣的產品,導致很多旗下的手機產品偏科嚴重。 要不是自拍不行,要不就是 UI 不行,有的時候歸根結底——就是價格不行。 不過 HTC 依然帶著雄心壯志推出新品,志在重回巔峰,我還是挺受感染的。1 月 15 日 下午,HTC 在北京舉辦手機新品體驗會,正式推出 HTC U11 EYEs。該機是 U 系列中端機 型,也是 HTC 首次在 U 系列中配備雙前置攝像頭,並支持人臉識別功能,主打自拍,看 起來接地氣了一點。 HTC U11 EYEs 就是一台青春版的 HTC U11+ 整體來說,HTC U11 EYEs 基本上就是一台降低了配置的 HTC U11+。可以理解為 HTC 在 之前的 U11+上對屏幕和處理器進行了略微調整,其餘的大部分規格都與 HTC U11+相同。 HTC U11 EYEs 這次採用了驍龍 652 處理器,呃,這個處理器讓我下意識的看了一下手機 的時間;HTC U11 EYEs 屏幕規格為 2160 * 1080,而 HTC U11+ 的屏幕是 2880 * 1440 。而其餘的部分,從規格來看,基本上是 HTC U11 EYEs 和 HTC U11+ 是相同的,包括主 攝像頭、自動對焦以及光學防抖、電池容量和快充規格等等。 但,不排除軟件上有一定的差異性。 HTC U11 EYEs 是一款主打拍照的手機,準確說是自拍手機。 HTC U11 EYEs 搭載了與 HTC U11+相同規格的 UltraPixel 3 主攝像頭,這顆旗艦級攝像 頭像素 1200 萬,並支持 UltraSpeed 自動對焦技術、OIS 光學防抖與 EIS 電子防抖。 這是 HTC 首款前置雙攝像頭手機,HTC U11 EYEs 集成了疾速 HDR、背景虛化模式和美顏 模式三個功能。雙自拍鏡頭則是雙 5MP 相機,支持先拍照後對焦的模式,支持 AR 人臉 貼圖、HDR Boost 以及採用了 80 度的廣角,而人臉識別功能也有配備。 HTC U11+上的基礎功能均有配備,包括頗有好評的 Edge Sense。搭配 Edge Sense,手機 可以提供包含 Edge Launcher 側邊快捷啟動在內的個人化手勢操作,也可以用來啟動人 臉識別功能,達到快速喚醒手機。 我們在現場也簡單體驗了一下它的面部解鎖功能。錄入面部會向支付寶一樣,一張合格範 圍內的自拍照片即可,而解鎖大概不到一秒鐘就可以完成。 根據官方說法,照片和視頻並不能欺騙這個功能。但人臉識別目前只能應用於檢測人臉解 鎖手機,還沒有擴展到一些第三方的軟件上。 在機身的外觀上,HTC U11 EYEs 延續了 U 系列 3D 水漾玻璃的設計,包括黑、銀以及紅 色可選;同時,HTC U11 EYEs 也有搭配 NFC。整體上,看起來它基本上就是一台 HTC U11+,但沒有加入人氣最高的線圈透明版本。 HTC 提到,該設計在 HTC U11/U11+兩款產品上已證明其創意與成功正反面均為 3D 曲面 玻璃材質,邊緣採用了 3 軸對稱曲面處理,不僅有效提升了握持手感、同時最大程度上 保障用戶的用機安全、避免輕易摔壞。 HTC 宣佈,HTC U11 EYEs 三色版本在大陸地區預售價格為 2999 元。即日起線上線下全 面預售,用戶可在 HTC 官方商城、HTC 京東旗艦店、HTC 天貓旗艦店等平台以及線下體 驗店預約購買。 粉絲霸氣提問 有趣的是,HTC 現在真的會真正正視自己的問題了,少了當年的一股傲勁。在介紹 HTC U11 EYEs 的美顏自拍功能時。HTC 的一位工作人員說,「我們 HTC 真的是這個鋼鐵直男 的形象哈,產品有硬朗的外形,還比如我們的工程師拿到別人家的拍照功能的時候,會說 『啊這是什麼啊,這真的是美麼』」 HTC 之前認為,拍照就是應該要做最真實的。HTC 自我調侃——「但市場真的是這樣,很 多人真的更喜歡那種。」 HTC 在這場很小型的發布會上還邀請了當地的一大堆粉絲,中國台灣腔的負責人回答京腔 粉絲的提問非常有趣,簡直就是一場 HTC 輝煌創新的大型回憶現場。 一位粉絲站起來霸氣喊出:「我是 HTC 的多年粉絲,請問,這個手機為!什!麼!要用 652?」提出這個問題的時候,現場不少粉絲小聲鼓掌,嘴裡嘀咕著——這個問題太硬了 。 HTC 方面表示,不要太小瞧驍龍 652,我們會經過優化的,達到一個效能的平衡。(大致 意思並非原句) 除去這個問題,很多粉絲還在問:「HTC M7 金屬機身做到極致,之後還會不會還有金屬 機身的機器,那個機身太爽了」、「之前是 HTC Evo 3D 就做了雙攝,現在這些都是後來 的了,現在做前置雙攝了,我們還會有四攝的手機麼?」、「為什麼 HTC 沒有無線充電 的功能?」、「為什麼這次沒有金爵卡了?」 可想的是,HTC 會說是商業上的考量,感謝你們還記得我們是很多流行元素的開創導師, 但是大家也都明白,他們是不能代表集團正面回答這些關於未來的問題的,基本上是打了 一圈太極。 關於 UI 本地化方面的工作,HTC 現場負責人提到,目前中國浦東有 300 多個工程師, 專注於本地化的工作,這樣的優化還會持續進行。 HTC 手機在努力了,但重點是活在過去的陰影下,現階段又不得不面對一些尷尬的問題, 說不出來只能硬抗。在現場,我還真是有點心疼 HTC 的。 http://www.pingwest.com/htc-u11-eyes-launch/ 心得: 不要太小看S652 有hTC工程師優化的就是不一樣! 有良好的使用者體驗比較重要,不要只會看硬體規格! 別跟我說你不知道Sense值五千! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.141.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1516103568.A.460.html
danry : 早就沒有Sense值五千了 近乎原生了 01/16 19:54
jumisui : 我到底看了什麼,一定要這樣ooㄙ人嗎?TC果然還是要01/16 19:54
jumisui : 找人寫篇才行...? 01/16 19:54
nk950357 : 公沙小 我看不出這篇的重點01/16 19:56
jumisui : 噓得好 01/16 19:56
※ 編輯: Rattle (114.136.231.112), 01/16/2018 19:57:03
paul40807 : 看得我尷尬癌發作 01/16 19:57
natsugo : 看不懂@@ 01/16 19:57
FeRin : 看不懂 01/16 19:57
chachabetter: galaxy a9 2015.12搭載s652 01/16 19:58
jumisui : 連我想買的人都想噓.....來個怒噓受不了,騙小朋友 01/16 19:58
jumisui : 喔 01/16 19:58
chachabetter: htc u11 eyes 2018.1 搭載s652(經調教) 01/16 19:58
ducamao : 現在那個sense還有5000嗎 01/16 19:59
gnemail183 : 其實htc調教真的算好的了 看看slag 01/16 20:00
adon0313 : 因為本來只要賣你五千 因為愛台灣 01/16 20:02
nk950357 : 可是當年紅米Note 3用650 價格只要你的1/3左右也不 01/16 20:02
nk950357 : 會卡啊 所以HTC調教真的值5000囉? 01/16 20:02
adon0313 : 現在是谷歌好嗎 01/16 20:03
xiaoyao : 2015年 14900元 A9足以取代iPhone…2018年 14900元 01/16 20:03
xiaoyao : U11 EYEs 能…? 01/16 20:03
zn718293 : 重返榮耀 01/16 20:04
gbcg9725 : 這回應不夠霸氣應該回:不用652不然你要用發哥嗎 01/16 20:05
xiaoyao : 不說Oddo,這隻能賣贏ZF4就偷笑了吧XD 01/16 20:05
fonghai : 樓下vc5566 01/16 20:08
kissa0924307: 那你就用啊 手機只有你這家做嗎? 01/16 20:08
ducamao : s7e半年感想我倒是覺得沒這麼嚴重..內建功能多就贏 01/16 20:08
ducamao : 不知道多少了 01/16 20:08
moon03th : 652 經過sm後會變835? 01/16 20:09
ducamao : 連ios都在加功能大概只有htc慘到連自己的鍵盤都沒了 01/16 20:10
ducamao : 更別說那個月曆小工具 韓國機都有農曆結果你沒有( 01/16 20:13
ducamao : 傻眼姆咪 01/16 20:13
aa8351489 : 什麼是 直男癌 01/16 20:17
hyghmax1202 : 看推文我決定不看內文了 01/16 20:30
shanaandlai : 你可以選擇看內文,不要看推文... 01/16 20:35
prizimx : 我當年推薦我親戚買紅米N3特製版,用了以後常來跟 01/16 20:36
prizimx : 我抱怨手機常常卡住 01/16 20:36
kai3368 : 直男癌 ?? 01/16 20:42
madcloud : 中國台灣是三小 01/16 21:00
opengaydoor : 中國台灣腔也太刻意了吧 01/16 21:02
IdontCareToo: 硬要在台灣面前套個中國,怎不講中國北京腔 01/16 21:07
sai1268 : 這麼厲害不會全系列都用652 01/16 21:11
sincere77 : 亂用名詞 01/16 21:24
kenlin0105 : 誰跟你看652== 01/16 21:31
biostrike : 就效能還可以且進料又比較便宜,反正採購也只看價格 01/16 21:42
hms5232 : 中國用語一堆就算了 中國台灣我無法接受拍謝 01/16 21:56
f860506 : 為!什!麼!我看不懂這篇在說什麼 01/16 21:57
ZBeta : 中國台灣腔 笑了 01/16 22:03
xt4873 : 台灣不是中國的 01/16 22:17
noriko21 : 什麼鬼標題 很難懂 01/16 22:23
Segal : 純噓中國台灣腔 01/16 22:30
q2520q : 中國臺灣的負責人?而且整篇有夠像我大學做報告把文 01/16 22:43
q2520q : 獻直接google翻譯之後稍微潤稿而已的文 01/16 22:43
beatnik9100 : 標題跟內容都好爛 01/16 23:01
DarenR : 中國台灣是什麼? 01/16 23:47
andythe30 : 支那就支那 01/17 00:18
shi21 : 這篇真的寫得蠻糞的 一點都不想看這新聞 01/17 00:24
hnj92 : 中華北京腔 01/17 00:24
alive5566 : 支那癌 01/17 01:59
VIGUTA : 鄉民真能忍 01/17 02:27
oxyo : 中國台灣htc 01/17 04:15
xxxcat : 直男癌是三洨? 01/17 08:16
kipi91718 : 三小? 支那癌喔 01/17 09:21
jake255121 : blog文 01/17 09:39
Primk : ????????????????????????????????????? 01/17 10:32
CrazyBug : 寫三小 01/17 12:16
wtfconk : 中國台灣XD 01/17 12:54
gandalf2 : 沒救了 01/17 13:28
prudence : 死定了 XDD 01/17 22:03
prince : 中國台灣腔? 02/13 23:35