看板 Model-Agency 關於我們 聯絡資訊
落落長的心得= = 我承認我應徵之前都沒做什麼功課 話說最近積極的在找工作 (是有關SG方面的) 在1111丟了6份履歷 總共5間公司 結果前幾天 總共有6間公司跟我聯絡(= =?) 西帝、漢星、橋星、比優、瓦爾特跟小羅家族 因為第一次應徵有這麼多回應(而且都很快) 所以幾乎都約了面試時間了 第一次去的是橋星(一間廣告製作公司) 感覺不差 用一般的DV拍了幾張照片和簡單自介就叫我回去了 說以後有適合的通告會跟我聯絡 當天回家我就認真的做了一下功課 查了幾間公司 1.橋星--沒什麼評價,只有知識+有一個人給了評價,但是我看不出有任何不對勁的地方 或是值得推薦之處。 2.西帝--網路上評價不佳,所以我就跟她說我不去面試了。 3.漢星--理由同上。 4.比優--查到資料沒有說明公司的優劣,只有在評斷當時接待的小姐的態度。好壞都有。 所以我還是有約面試時間。 5.瓦爾特--主要是以酒促和接活動為主。不是一般的模特兒經紀公司,所以就不討論了。 6.小羅家族--印象中我沒有投履歷到這間公司。不過查到資料是這間公司在平面和網拍界 還滿有名的,知識+也有人推薦,所以我也去面試了。連絡我的人是COCO不是版上常提到的 JIMMY。 以下是面試之後的感想 ------------------------------------------------------------------------------- 最後總共去面試了經紀公司兩家(橋星、小羅家族)跟瓦爾特(不多說喔~!) 星期五去橋星面試完隔天我去了小羅家族面試 他們也是用數位相機拍了幾張照片跟錄了一段自介就叫我回家等通知了 禮拜一橋星打電話通知我禮拜二去拍試鏡帶(要化妝跟打扮) 禮拜二去到那邊 拿著產品拍了幾張照片 就跟我說我通過複試了 等會要跟經紀人談 內容就不多說了 他有要求要交大頭照跟宣傳照全身半身各兩張 不過沒提到model卡 宣傳照是"建議"去公司推薦的地方拍 也沒說價錢 之後跟我約下次面試時間(要帶四種 不同風格的衣服過去) 當天也接到小羅家族的電話說要去拍試鏡帶 禮拜三去了小羅,也是用數位相機拍了幾張照片,又跟昨天一樣,叫我去跟經紀人談談 八啦八啦~最後說到要做model卡的事情,他說拍照的費用他們自行吸收,可以從以後接 到的case拍的照片拿來用,不過加洗錢一張4*6=5元要放兩張所以是10元。卡的製作加上 郵資(忘了多少)最後一張model卡要30元,一次要製作半年份總共300張=9000元。 業餘model接case假如是1500元的案子,會先扣稅10%(扣去哪我忘了問= =)接者去7/3分, 所以如果是1500的案子我實際可以拿到的錢是945元。錢的部分是這樣,因為不是簽約的 model所以不用上訓練課,一切自己學。大致上是這樣。 ------------------------------------------------------------------------------ 今天看了版上的評論(沒錯 以上都是這幾天發生的事) 看起來小羅家族好像不是很優(但他們的model真的很多) 而且我昨天去也看到疑似"國中美眉"(= __ = ) 剛剛也接到電話問我的意見 本來是先交6000 其餘的3000以後再給 最後他說可以先交3500 其餘的以後再給 約我明天去公司 老實說我現在很猶豫~不然也不會在這邊打心得~~ 希望可以跟他談 用以後接case的錢來抵 橋星我就跟他說對不起了 祝他們可以找到更適合的模特兒 比優最後我也沒去,因為光是考慮這兩間就讓我很頭痛了 我的條件不是特優 166/55 就model來說是過重了 所以這也是我會這麼煩惱的原因 總之 這幾天我體驗到所謂的"model"的應徵和面試了 會不會有結果就看我今天的大抉擇囉~~ 希望能有一些參考的價值啦~^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.181.70
cloeeboy:我絕得小羅你就不用去了~他一定要你先付 05/01 23:24
cloeeboy:且CASE價錢低又愛拖款~態度又很差~不值得投資在那裡 05/01 23:24
ail712:不建議小羅耶~當初要錢的時候很積極~最後等了兩個月才一個 05/02 00:06
ail712:通告 05/02 00:08
rrs:小羅完全糟到不行,對每個人都講不同的價錢,模特多是因為誰去都 05/02 01:33
rrs:會收, 只要你肯去付錢,我朋友很漂亮,混血的,但半年都沒通告發 05/02 01:34
deby:小羅收了很多人 但真的有工作的只有某幾個model 05/02 04:00
jaywife:感謝大家寶貴的意見~我今天就去拒絕他們!!謝謝你們^^ 05/02 12:49
HNO3: 166/55 很瘦耶 02/21 01:29