看板 MoveHouse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AnneShirly (少了一個e的Anne)》之銘言: : 咳咳!我說牛兄啊!我也不過是這兩天忙了一點私事, : 看您在版上可真是活躍, : 2~3篇像即時雨般的推薦文,內文又恰好能減低許多之前的爭議, : 不禁讓我佩服了起來,呵呵~ : 『我想如果這次事件真能改善您們的服務方式或態度, : 我想有福氣的終究還是被服務到的版眾們!是吧?:)』 : 這是我之前早就說過的,所以看樣子,目前安檢方面做的相當不錯,鵝咪鴕福,萬幸! : 自從我熱血到現在,(要不然搬完家,一般人應該會秒速離開搬家版吧?) : 話說這個版已經是本人【 我 的 最愛 】看板裡的NO.1嚕, : 那上面都是廢話,只是要告訴您,經過這些日子的討論,咱們就像老朋友一樣啦! : (雖然我不知道你有沒有很高興我常常來逛這裡啦!) : 所以這一篇最終回,很多話,我就不跟您客氣了!大家都那麼熟了,是吧?(揪咪~) : 好的,那也不囉嗦,正文馬上開始,不推薦牛小成精緻搬家最終回。 : ------------------------------------------------------------ : 1.SUBLIME0830事件: : 首先,既然您都在推文裡答應要還錢給SUBLIME0830了, : 『阿成的哥哥事後有跟阿成說你的經濟情況 : 原本阿成在7/30時就會將差額歸還,只是不 : 想讓您知道,想給你們一個驚喜,無奈現在 : 必須公佈~~阿成把你們當做朋友,假如你們 : 錢再賺就有了~但幫助人的機會不是每次都 : 有的~』(文1531篇) : 不知道這個驚喜可以趕快實現嗎? : 我也有稍微看到你幫助同父異母的兄弟巴拉巴拉的新聞, : 您人這麼好,又有愛心,搬家都當在交朋友, : 況且,SUBLIME0830該做的都做了,她也很厚道沒跟你要求這些日子以來的精神賠償費用, : 你3500就快點還她吧! : 喔,為什麼是3500?不是2500嗎? : 因為我看一開始你也只有開價4000,後來東西太多意思一下加個500 =4500 : 那8000-4500=3500 不是嗎? : 而且我看既然你之前的文裡都願意無條件還她2500了, : 『假如造成您們的不愉快,阿成願意無條件將其差額(2500元) : 安排趟次時間親自全數奉還,也不想破壞您們對於阿成及板上 : 回頭車各業者的信任!!』(文1530篇) : 相信那個神秘X先生東西被delay的事,你也沒有太計較了, : 計算下來,還個3500元也算是公道吧? : 阿!糟糕!我忘了你不喜歡算數學, : 好吧!好吧!2500就2500吧!那......趕快給她嚕! : 不過,我是覺得啦!光是用區區3500元可以買到你的信譽這一點, : 相信您一定也覺得"很便宜",是嗎?我的老朋友,成兄? ^_* : Anyway,趕快還她嚕!趕快還她嚕!趕快還她嚕!趕快還她嚕!趕快還她嚕!趕快還她嚕! : 2.JOYJS事件: : 因為牛小成都沒有再回應了,(不過有幾篇推薦文跑出來啦!吼~這邊不是我愛說你, : 我在講你到底有沒有在聽?我不是也早就跟你說過: : 『基本上,希望您了解,還原當天事實是您恢復商譽的基本態度, : 至於其他一些疑似支持者的推文或噓文就免了,相信您還是能體會我的用意。』 : 看來你似乎沒有完全體會我的用意!XD) : 整個事件發展至今,兩造雙方對當日事實的描述與爭議處的解釋和說明, : 我想事實至此也差不多水落石出了。 : 且容我再幫各位歸納最後的結論,最終回嘛!應該的! : (1)在JOYJS當天物品沒有超過1/2車的情況下,(請提供圖片真相供版眾參閱,感謝!) : 你們在搬家前的協議:1/3~1/2回頭車的價碼,都應該維持相同的價錢, : 因為JOYJS的物品,從頭到尾並未被高沽,她也如實給了相同程度的貨品, : 在她沒有違反協議的情況下,理應不該被胡亂加價,沒錯吧? : 但事實上,JOYJS被加收了, : 牛小成當天坐地起價的行為非常明顯,也無需再多作辯解。 : 我的老朋友啊,這回你就自己算一下要還多少好了,總不能一直我幫你算, : 你又沒有聘請我,何況我的勞力費用高的超乎你的想像, : 乖!自己算一下,我可以免費幫你檢查。 : (2) : 咦?沒有第二點了? : 嗯!沒有了,錢的事情解決,還給消費者一個應有的公道後, : 沒有什麼好說的了,當天再不滿的情緒,隨著時間慢慢的都會消逝, : 除非你不肯誠心誠意的解決+道歉, : 也就是說,在我po完這篇最終回後, : 如果你繼續無止盡的辯解,混淆視聽, : 沒問題,我奉陪到底! : 還有,容我再提醒你一件事,我的老朋友, : 如果你以後搬家過程中再敢如此胡作非為,賺取這種黑心錢,不當獲利, : 相信我,你還會有機會再遇見成千上萬個, : 像我這樣追著你窮追猛打要求事實的鄉民, : 還有,你也不會一直這麼好運, : 全台灣好幾千萬個派出所等著你, : 這個版會一直在本人【 我 的 最愛 】看板裡, : 而我呢,將會是你最忠實的老朋友! : 那就先這樣.............再見了,牛小成! : 完畢!謝謝觀賞!orz 這個事件從爆出來到現在每篇文章我都有定時收看阿...XD 直到今天真的是讓我忍不住想要跳進來攙一腳 從前幾篇文章的辯白我都是看了看雖然覺淂有點奇怪但是也沒有多想 直到Anne大精闢的解析之後,讓我仔細回去看了一下文章,真的越想越怪阿 像Anne這樣熱心的人實在很少了,但是實在是非常必要阿 要不是他的特別解析我想我還是繼續抱持著「有點奇怪」的心態繼續看文而已 好啦...廢話不多說,以下開始說我想說的話,我想說的有分幾方面 一、業者方面: 1.精闢的談判技巧 這系列的文章看下來我發現牛兄(請容許我這樣稱呼你XD),的談判學似乎修的很好 談判裡面有一項技巧叫做「扮黑白臉」,就是兩個人分別扮演對立的角色,牛兄和牛 兄的哥哥兩人果然做的很棒。 2.騎虎容易下虎難 請容許我說個故事,有一天我在XX店買了一台冷氣店家說冷氣一台一萬,免費到府 安裝,我聽了相當的高興想說買到賺到,於是隔天店家來家裡幫我裝冷氣了,裝上去 了之後也在牆壁上開個洞了,之後店家和我說N先生我們到府安裝要多收3500,於是我 就說「但是我之前買的時候你們不是這樣說免費到府安裝嗎?」,店家又回答說「安裝 費3500是業界的規定,不信你可以去問問?你如果不給我們就要把冷氣拆走。」,就這 樣,如果我不多付3500,我加牆上就會多個洞但是還沒有冷氣,這時候該怎麼辦? 請容許我再多舉第二個例子,有天我車子壞掉了去修車廠修理的時候,車廠和我說 N先生,你的車是引擎壞掉了大概要修6000,我一聽又想說引擎壞掉只要6000賺到了, 於是我馬上答應,結果兩天後車修好了車廠才和我說,其實那個引擎要20000,不是6000 這是業界的價格不信你可以去問,如果不給錢的話我要把引擎拆走,舊的引擎你自己裝 上去,在這個時候我又該怎麼辦? 以上兩個例子裡面看倌們有發現什麼嗎?牛兄用這點也利用的挺好的,說真的.... 搬家這種事情可以說停止就停止嗎?在搬家版裡面很多是一樓上車一樓下車,我東西 都已經下來了你到現場才說不搬了,那我該怎麼辦?誰幫我搬上去?我活該受罪嗎? 更何況,在J版友和Sub版友兩位例子裡面,你都是把東西上車之後才加價的,這樣的 行為不是更過分嗎?而且竟然還說出了「東西都下下來這趟生意我不做了。」,這樣 和我舉的例子有什麼不同呢?而且搬家更可能還是租約今天到期,這時候當然是讓你 漫天開價了,整個情勢完全是對消費者非常不利。 東西的多寡不是本來就該由專業的公司方,也就是你們來評估價格嗎?如果你們評 估有誤的話,是否應該及早提起不是嗎?也就是應該要先去現場看一下東西到底有多 少,當然...如果今天那個地方是沒辦法去現場勘查的話,那你們就應該要自己高估價 位應該要多少,而不是為了搶生意把可能應該要7000搬運費先減成3000,搶到生意之後 發現東西真的很多,然後才說東西真的太多應該要7000,真的低估的後果應該是由想貪 點錢的業者你們來攤銷,而不是給外行的消費者攤不是嗎? 說真的,搬家這種東西我是外行啦,但是要搬一台機車又要搬桌子雜物啥的,就連 我這個外行都覺得這樣東西實在很多=____=,不是這樣嗎? 二、消費者方面: 消費者方面我覺得真的要多保護自己才可以,所以我覺得要注意幾點 1.人的善良心態 人都是很善良的,看到聘用的人搬的大汗小汗的,都會覺得搬的人非常的辛苦, 我完全不否認搬家真的是非常辛苦的事情(我自己搬都覺得辛苦了),所以通常都會 覺得「這樣的價位非常便宜」這樣的一個感覺一定有,但是我想...每個東西都有一 定的一個公定價,並不是說非常辛苦就覺得可以給到「很誇張」的一個價位,如果 給多少都覺得很便宜,那又何必來搬家版呢?就隨便去路上的搬家廣告給人框就好啦 ,會來到這裡然後看別人的心得,不就是不想被框又想省錢嗎? 2.下一個不會是我的心態 我覺得保護自己真的很重要,因為搬到新家,那搬家公司就知道你住哪了,在這種 情況之下,可以不更小心一點,只覺得說某業者好評壞評都有,我應該不會是運氣差 的那位,所以我應該不會有事,抱持著這樣的心態實在是不太好阿,尤其是女生就應 該要更小心才可以,因為有時候發生事情之後往往不是自己所想像的那樣簡單,假設 今天你選到的搬家公司真的是黑道,結果真的讓你碰上惡雷,你又不給錢的時候他如 果威脅你,這時候該怎麼辦?搞上法庭找警察然後一堆後續嗎?其實本來只是簡單的 搬家,如果延伸出這麼多的麻煩,那當初是不是就先避開比較好呢?搬家公司有很多 很多間阿。 最後,其實我挺贊成Anne所說把文章轉到各大板讓大家來評評理,相信熱血的鄉民 一定非常的多阿,業者這樣的處理態度實在是非常不能讓人苟同。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.215.28
nidynidy:熱血鄉民出現+1了~ 59.105.253.100 08/12 21:00
susophist:業者估價遺漏的部分,理應自行吸收。220.132.179.135 08/12 21:05
Misako:推這篇,熱血但中肯的路人 ~~~ GOOD ~~~ 61.231.68.31 08/12 22:44
f74223:推!218.162.103.190 08/12 23:17
rf:如果有板友在雅虎知識家發問,然後大家說上ptt看 61.217.196.44 08/13 00:05
rf:這樣的話,大概哞哞兄就會........... 61.217.196.44 08/13 00:06
Tison0829:很想請An小姐來當本板顧問 XD 219.71.192.74 08/13 00:56
AnneShirly:沒問題,衝著我的老朋友哞哞兄,我接了cc 118.166.69.164 08/13 05:56
aragorn1128:推路過熱血鄉民 122.116.200.43 08/13 22:51
dogkid:看了幾篇討論串,深深覺得各位鄉民心機不深 59.104.230.136 08/13 23:29
dogkid:這種跨縣市搬運說大事不大,說小不小,憑藉著 59.104.230.136 08/13 23:30
dogkid:網路文章傳播(經驗分享)而忽略了換作是自身 59.104.230.136 08/13 23:31
dogkid:當事者時應注意的項目等,說白話一點,也許直 59.104.230.136 08/13 23:31
dogkid:接找管道跟貨運行租車(含駕駛),自己找人朋 59.104.230.136 08/13 23:32
dogkid:有自行搬運,都還省事省錢省麻煩些 -_- 59.104.230.136 08/13 23:32
sookgreat:很好的文,推。 61.228.200.198 09/04 03:22